1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
«Есть чёткое предписание главного врача Волгоградской области, чтобы работа детских садов была приостановлена»

«Есть чёткое предписание главного врача Волгоградской области, чтобы работа детских садов была приостановлена»

В Волгоградской области 12 мая объявили о закрытии детских садов в связи с распространением коронавируса до 1 июня.

— Режим самоизоляции в регионе продлен до конца мая, — сообщила корреспонденту V1.RU вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева. — Решение принято в интересах здоровья нашего населения. По образовательным организациям запрет действует до 31 мая включительно.

Специальные группы для детей открывать не будут.

— Мы с вами уже много раз говорили, что май как очень критический период для региона, приезжают гости, родственники с других областей, и так далее, — говорит вице-губернатор. — Практика показывает, что эти волнения имели очень серьезные под собой основания. Случаи заражения на территории региона во многом были связаны с контактами и с людьми, которые приезжали из Москвы и других субъектов РФ.

Заболеваемость COVID-19 продолжает расти.

— Подвергнуть риску наших детей мы не имеем никакого права, несмотря на то, что есть обращение и потребность в этом есть, — отметила Зина Мержоева. — Мы сознательно идём на то, чтобы в мае не открывать дежурные группы в наших детских садах. Есть чёткое предписание главного врача Волгоградской области, чтобы работа детских садов была приостановлена.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!