21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Педагогов отправили в отпуск: в Волгоградской области готовятся к открытию детских садов

На этой неделе оперштаб заявил о постепенном снятии ограничений

Поделиться

Детские сады ушли на карантин еще в конце марта

Детские сады ушли на карантин еще в конце марта

В Волгограде к концу недели пообещали назвать дату открытия детских садов, которые уже больше двух месяцев находятся на карантине.

— Ко мне поступало и поступает огромное количество обращений от родителей, — отчитался председатель комитета образования Волгоградской областной думы Алексей Волоцков. — Решение о запуске детских садов назрело, но при соблюдении всех санитарных норм.

Завтра представители профильных комитетов расскажут о своих предложениях оперативному штабу. При этом сами работники детских садов сообщают о массовых отпусках. По их словам, руководство дошкольных учреждений отправило их на 28-дневный отдых.

В конце марта в Волгоградской области закрылись все дошкольные учреждения. Из-за угрозы распространения коронавируса чиновники отказались запускать даже дежурные группы.

— Это в первую очередь связано с заботой о детях, — заявляла председатель областного комитета образования Лариса Савина. — Мы видим, как много сейчас детей у нас болеют и находятся с подозрением на коронавирус.

На этой неделе губернатор Волгоградской области заявил, что возвращение к «докоронавирусной» жизни начнется с возвращения межмуниципальных маршрутов и запуска детских садов. В тот же день замруководителя регионального Роспотребнадзора Ирина Климина поставила под сомнение идею оперативного штаба. По ее словам, из-за вспышек коронавирусной инфекции регион до сих пор не вышел на первый этап, предполагающий постепенное снятие ограничений.

По предварительной информации, детские сады могут открыться спустя две недели — 18 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!