3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Страшновато отдавать ребёнка»: в Волгограде открылись дежурные группы детских садов

Всего в детских садах Волгограда открыто 72 группы, принимающие детей на 12 часов в день

Поделиться

Открыты только 74 группы

Открыты только 74 группы

В Волгограде с 18 июня заработали в ограниченном режиме детские сады после двухмесячного закрытия из-за угрозы распространения коронавирусной инфекцией.

— С сегодняшнего дня в детских садах начали работать дежурные группы, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда. — Они будут функционировать по будням и рассчитаны на 12-часовое пребывание детей. По городу в различных дошкольных образовательных учреждениях свои двери открыли 72 дежурные группы.

Группы пока не наполнены воспитанниками, поскольку далеко не все родители успели собрать необходимые документы для своих чад. В мэрии ожидают, что полноценно группы будут работать в ближайшие дни.

— Потребность в количестве дежурных групп сотрудники детских садов выяснили по телефону и через родительские чаты, — уточнили в горадминистрации. — В первую очередь места в дежурных группах будут предоставлены детям, чьи родители работают в службах жизнеобеспечения города — медицинских учреждениях, силовых структурах, а также в сферах деятельности, которые не приостановлены в связи с ограничительными мерами.

Родители должны предоставить в детский сад справку с работы, а также медсправку с результатами анализа на энтеробиоз и информацией об отсутствии карантина по месту проживания.

Многие волгоградцы пока боятся вести детей в садики по самым различным причинам.

— Мне кажется, страшновато отдавать ребёнка в другой детский сад к незнакомым воспитателям, — говорит мама 2,5 летней девочки Ольга Елисеева. — Там он будет с детьми разных возрастов, вне зависимости от категории, которые туда попадают. Да и малыши ещё наши неадаптированные, поэтому оставила дочь пока дома.

Кто-то опасается за своих малышей из-за коронавируса.

— Каждый день объявляют о более 100 заразившихся коронавирусом, — говорит Александр Марчук. — Большая их часть из Волгограда. Хотя ограничительные меры ослабляют, но роста заболеваемости остановить пока не удалось. В дежурных группах обещают измерять температуру, кварцевание и другие меры безопасности, но каждый ребёнок дома общается с близкими, потом идёт в садик, где контактирует с другими ребятишками. Не хочется, чтобы месяцы самоизоляции прошли даром и сын подцепил заразу сейчас. С женой решили отправить его к бабушке в деревне. Но понимаю, что у многих волгоградцев просто нет такой возможности. Нужно работать и сидеть с детьми. Приходится принимать взвешенное решение.

Дежурные группы полагаются далеко не всем.

— У нас с мужем трое детей, — поделилась Кристина Антюфеева. — Супруг работает на вахте, а я тружусь в продажах. Нам место в дежурной группе не дают. Приходится работать на телефоне и вести хозяйство. Честно говоря, очень тяжело. Жаль, что нет возможности отводить ребёнка в детский сад. Сами дети очень соскучились по общению, но, с другой стороны, всё понимаю. В такой ситуации оказались многие, а риски за здоровье своих чад несём в первую очередь мы сами.

В департаменте по образованию администрации Волгограда работают телефоны горячей линии по вопросам функционирования дежурных групп: 39-73-18, 39–73–16.

Если вы отвели своего ребёнка в дежурную группу или не смогли по различным причинам попасть в неё, просим сообщить в редакцию V1.RU и рассказать. Наш номер +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!