4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Новый учебный год начнется 1 сентября и без дистанта

Об этом заявил министр просвещения

Поделиться

В новом году дети смогут пойти в школу как в докоронавирусные времена

В новом году дети смогут пойти в школу как в докоронавирусные времена

Новый учебный год в российских школах начнется 1 сентября в обычном формате. Об этом сегодня заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

— Минпросвещения не будет вводить дистанционное обучение, но некоторые его формы будут применяться, — уточнил министр.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин говорил, что решение о том, в каком формате начать следующий учебный год, будет принято 20 августа и будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом регионе.

Кравцов сегодня добавил, что все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить наших детей и учителей. Перед учебным годом все школы пройдут дезинфекцию, будет организован кол-центр по всем вопросам, связанным с организацией обучения.

В министерстве надеются, что в школах смогут даже провести линейки для детей 1 сентября. Ранее сообщалось, что они могут пройти в новом для школьников формате.

24 июля в Волгоградской области продлили запрет на посещение детьми, учениками и студентами детских садов, школ, средних специальных и высших учебных заведений. Под вопросом оказалось и начало реального, а не дистанционного учебного года. Окончательное решение в обладмине обещали принять в о второй половине августа.

— Продлевается на неопределенный срок запрет на посещение обучающимися образовательных организаций, — заявляли в оперативном штабе. — Решение об их работе в новом учебном году будет принято до 20 августа исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!