8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

Дистанционка или уроки в классах? В волгоградских школах готовят 42 цифровых центра

По области открывают «Точки роста»

Поделиться

1 сентября пообещали открыть школы, но насколько — не известно

1 сентября пообещали открыть школы, но насколько — не известно

Дистанционка или уроки в классах? В волгоградских школах готовят 42 цифровых центра

В городах и сёлах Волгоградской области 29 июля ведутся активные работы по созданию 42 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

— В 42 школах в малых городах и сельской местности волгоградского региона продолжается создание центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», — сообщили корреспонденту V1.RU в областном комитете образования, науки и молодёжной политики администрации Волгоградской области. — В них школьники смогут заниматься по учебным программам «Технология», «Информатика», «ОБЖ», а также посещать дополнительные кружки — шахматы, 3D-моделирование, компьютерное черчение и дизайн.

Открыть цифровые центры планируют в сентябре.

— Все центры начнут свою работу в начале предстоящего учебного года. Сейчас в большинстве из них завершается ремонт посещений, — пояснили в комитете. — После завершения отделочных работ в школах установят оборудование. Это ноутбуки, интерактивные комплексы, тренажеры-манекены для изучения ОБЖ и оказания первой помощи, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, оборудование для медиапроектов.

В комитете образования отмечают важность цифровых центров.

— Открытие площадок позволит обеспечить доступность качественного образования для каждого ребенка — вне зависимости от места его проживания, с учётом индивидуальных способностей и дальнейшего профессионального становления, — отметила председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

До сих пор остаётся открытым вопрос о занятиях в школах с 1 сентября. Региональные власти примут решение оставлять детей на дистанционке или проводить полноценные занятия в школах с учётом соблюдения санитарных требований ближе к сентябрю, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. При этом уже было заявлено, что 1 сентября школы откроют свои двери для учеников. Учителей в свою очередь предупредили о дистанционном режиме работы, начиная со второй половины сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!