6 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

«Использовать нецелесообразно»: волгоградский детский сад продают с торгов за 15 миллионов рублей

Аукцион пройдёт на 21 августа

Поделиться

Детсад закрыли пять лет назад

Детсад закрыли пять лет назад

Волгоградский детский сад продают с торгов за 15 миллионов рублей

Как стало известно 31 июля, в городе Волжский Волгоградской области выставили на торги закрытый детский сад № 31 со стартовой ценой 14 860 000 рублей.

— На торги выставлено нежилое здание (здание детского сада) площадью 1058,4 квадратных метров с земельным участком площадью 6029 кв. метров и объектами благоустройства — гараж площадью 50,3 квадраты, сарай площадью 100,9 квадрата, кирпичный забор, пять беседок, четыре опоры уличного освещения, узел учёта холодной воды, пожарная сигнализация, — гласит объявление на различных площадках по проведению торгов, опубликованное управлением муниципального имущества мэрии Волжского. — Объект расположен на улице Свердлова,15, в городе Волжском. Право муниципальной собственности зарегистрировано в установленном порядке. Объект не используется.

Внутри садик выглядит более презентабельным

Внутри садик выглядит более презентабельным

Как пояснили в администрации Волжского, детский сад № 31 закрыт уже пять лет.

— Ранее здание находилось на балансе у муниципального дошкольного образовательного учреждения, — сообщили в пресс-службе мэрии города-спутника Волгограда. — В 2015 году деятельность указанного учреждения была приостановлена. Учитывая, что здание не используется под образовательную деятельность длительное время, управление образования администрации городского округа — город Волжский Волгоградской области проинформировало о нецелесообразности его дальнейшего использования под дошкольное учреждение.

Судьбу садика решили в декабре

Судьбу садика решили в декабре

Здание детсада выставили на продажу.

— В настоящее время указанное нежилое здание включено в план приватизации муниципального имущества на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов, — уточнили в администрации. — Он был утверждён решением Волжской городской думы в декабре прошлого года. Продажа нежилого здания назначена на 21 августа.

На этой неделе главный библиотекарь Волжского Руслан Герасимов выступил с предложением закрыть 3 из 10 городских библиотек в городе-спутнике. По его мнению, это в конечном счёте приведёт к увеличению посетителей в два раза.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!