6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Приходилось прерывать занятия по ночам»: честный разговор с мамой волгоградки, получившей сто баллов на двух ЕГЭ

Выпускница из Волгоградской области заслужила по 100 баллов за русский язык и обществознание

Поделиться

Девочка самостоятельно готовилась к экзаменам

Девочка самостоятельно готовилась к экзаменам

В Волгоградской области вторую неделю рассказывают о выпускниках, получивших сто баллов за единый госэкзамен. Как переживают подготовку родители школьников? Почему они боятся звонка от классного руководителя во время ЕГЭ? Об этом корреспонденты V1.RU поговорили с мамой волгоградки, заслужившей высшие оценки по русскому языку и обществознанию.

— Мой ребенок самостоятельно готовился к экзаменам. Она вообще у нас очень самостоятельная и независимая девочка, — рассказывает жительница Волгоградской области. — Каждый день она решала варианты, и порой из-за ее гиперответственности нам даже приходилось прерывать занятия по ночам.

К экзаменам, которые из-за пандемии коронавируса перенесли на начало июля, девочка готовилась со школьными учителями.

— Мы не настраивали ее на конкретный результат и уж тем более не говорили о ста баллах, — вспоминает мама выпускницы. — Я вообще не припомню, чтобы в нашем городе получал высшую оценку по обществознанию. В прошлом году один из школьников получил 94 балла, и мы считали это отличным результатом. Конечно, когда ребенок назвала свои баллы, мы и радовались, и гордились. Кстати, пресса сейчас узнает такие новости даже раньше нас самих.

Накануне экзаменов волгоградка старалась успокоить и дочь, и саму себя. Больше всего женщина переживала, что ее ребенку помешает духота в классах.

— Перед экзаменами дочка очень волновалась и говорила, что все забыла. Она так интенсивно повторяла весь материал, что, казалось, будто бы в голове все смешалось, — говорит жительница Волгоградской области. — Но потом собралась и решила задания. Отправляя ее на русский язык, я волновалась сильнее всего. В тот день температура воздуха поднялась до +40. В голове проносились мысли: Как дети вынесут эту жару? Чем они будут дышать в кабинетах? Если честно, я боялась звонка от классного руководителя. К счастью, все обошлось. После экзамена я по голосу дочери поняла, что она довольна своим результатом.

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU писали о выпускниках, получивших по сто баллов по географии, математике и химии. Знают ли школьники секрет подготовки к ЕГЭ, или самым эффектным рецептом остается многочасовая подготовка? Ответы на самые популярные вопросы школьников и их родителей собрали в отдельных материалах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!