26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгоградском госуниверситете назначили нового ректора

Министерство образования и науки РФ утвердило на должность Аллу Калинину

Поделиться

Фактически Алла Калинина руководит вузом последние девять месяцев

Фактически Алла Калинина руководит вузом последние девять месяцев

В ВолГУ назначили нового ректора

Ректором Волгоградского государственного университета с 18 сентября назначена временно исполняющая обязанности руководителя вуза Алла Калинина.

— Сегодня в вуз поступил приказ министерства образования и науки РФ о назначении Аллы Калининой ректором госуниверситета, — сообщили корреспонденту V1.RU в ВолГУ. — С сегодняшнего дня она избавилась от приставки «и. о». За ее кандидатуру проголосовало в июне большинство представителей вуза, но официально в должность она вступила с сегодняшнего дня.

Недавний скандал, разгоревшийся в ВолгГУ перед самым началом учебного года на кафедре физвоспитания и оздоровительных технологий, подпортил и.о.ректора настроение, но помешать назначению не смог. Напомним, преподаватели заявили, что их не допускают к работе и записали видеообращение, на котором рассказали

о творящемся в ВолГУ произволе. Развернутые против них репрессии они связывали со своей принципиальной позицией по проставлению зачетов по физкультуре.

В 1991 году Алла Калинина с отличием окончила экономический факультет ВГСХА по специальности «Экономика и организация производства». В ВолГУ работает более 29 лет, с июня 1991 года.

С 2000-го по 2008-й заведовала кафедрой экономической информатики и управления, затем возглавила деканат факультета управления и региональной экономики. Потом пошла на повышение, став в 2010 году проректором по научной работе и информатизации. Первым ректором работала последние пять лет. Возглавила вуз после истечения контракта бывшего ректора Василия Тараканова в январе этого года.

Судя по декларации о доходах, в прошлом году Алла Калинина зарабатывала по 199 тысяч рублей в месяц, а живет она в трёх квартирах, две из которых у нее в долевой собственности. Официально, личного автомобиля у нёё нет, но зато есть гараж, видимо используемый как кладовка. Зато целый автопарк есть у мужа: КIA Ceed, Mercedes-Benz G-Class, грузовик «Зил», прицеп цистерны и микроавтобус Ford Transit. Муж у нынешнего ректора в прошлом году зарабатывал по 538 тысяч рублей в месяц, владея квартирой, гостиницей, АЗС с магазином, двумя дачами и несколькими земельными участками.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!