22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Интервью у BTS, игры в международных футбольных клубах и путешествия: зачем дети учат языки

Ученики курсов английского рассказали, как полученные знания пригождаются в жизни

873

Поделиться

Уже в раннем возрасте дети начинают определяться с тем, чего хотят в жизни; зачастую для исполнения целей нужны знания иностранного языка

Уже в раннем возрасте дети начинают определяться с тем, чего хотят в жизни; зачастую для исполнения целей нужны знания иностранного языка

Современные дети уже с ранних лет осваивают робототехнику, проходят всевозможные курсы и знают, чего хотят от жизни. Для многих свершений нужно знание иностранного языка, изучению которого родители сейчас уделяют особое внимание. Понимают ли эту необходимость школьники? Волгоградские ученики курсов английского ответили на этот вопрос через свои «хочу».

«Хочу попросить интервью у Blackpink и BTS»

Валерия занимается английским примерно с трёх, тогда она начала повторять слова за изучающей язык сестрой, так что родители решили отвести дочь на курсы. Девочка говорит, что ей нравится смотреть мультфильмы на английском, читать, петь и играть в игры.

— Для меня самое интересное — это когда в начале урока мы с моим любимым преподавателем делимся впечатлениями. А самое сложное — сидеть на месте, учить грамматические правила. Когда долго общаемся, я не могу не переходить на русский, потому что иногда забываю английские слова.

Знание иностранного языка пригождалось Валерии не только в быту: два раза, в Турции и в Волгоградском кафе, девочка разговаривала с англичанами.

— Мы замечательно друг друга понимали, — отметила девочка. — Вообще, английский мне нужен, чтобы не отставать в школе, когда будут сложные темы, а также чтобы путешествовать и чтобы была интересная работа. Ещё у меня есть одна мечта: я хочу поехать в Корею, чтобы увидеться с Blackpink и BTS и попросить у них интервью.

«Хочу стать футболистом»

Семён начал учить английский язык в 5 лет, когда ещё ходил в детский сад: родители отвели его на первое занятие, и оно мальчику очень понравилось. На уроках ему больше всего нравятся игры, да и в целом все упражнения и темы даются легко. А вот самое сложное, как признался ученик, — это заставить себя сделать домашнее задание.

— Английский мне нужен, чтобы стать футболистом и играть в международных клубах. Ещё мы с родителями любим путешествовать, так что полученные знания помогают в поездках. Например, когда я захожу в магазин, то понимаю там названия всех продуктов.

«Хочу в другую страну»

Арина учит английский с 4 лет, начала им заниматься, потому что хочет поехать в другую страну. Пока поездка не состоялась, знания пригождаются в бытовых ситуациях: девочка играет в игры на английском и понимает, о чём там идёт речь. Самое интересное на занятиях для неё — это учить слова и применять их на практике, общаться. Сложнее всего пока что даются чтение и письмо.

«Хочу поговорить с иностранцами»

Марк начал занятия английским во 2-м классе, со временем язык заинтересовал мальчика ещё больше. Сложности возникают с Present Simple, но при этом разговорная речь даётся проще: это кажется Марку самым интересным, когда на занятиях ученики понимают друг друга и могут строить диалог.

— Я учу язык, потому что мне интересно поговорить с иностранцами, когда поеду в другую страну. Занятия в «Англомании» мне очень нравятся, особенно учителя — с ними весело и время проходит быстро, — поделился ученик.

В отличие от взрослых, для заинтересованности в изучении языка детям недостаточно одной цели, большую роль играет подход преподавателя к занятиям. Ученики центра «Англомания» отметили, что им нравится интерактив во время учебного процесса, а также различные мероприятия, такие как Хеллоуин, Рождество и день рождения центра. В «Англомании» предлагают занятия для учеников от 2 лет, записаться на пробное занятие можно на сайте языкового центра.

Языковой центр «Англомания»,
г. Волгоград, ул. Льва Толстого, 5а;
тел.: +7 (961) 075-00-09;
Anglo-mania.ru;
Vk.com/anglomaniavlg;
Instagram.com/anglomania34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter