22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградские школы перевели на удалёнку из-за коронавируса

Четыре школы закрыты полностью, 49 — частично

Поделиться

Сотням детей приходится сидеть дома

Сотням детей приходится сидеть дома

Волгоградские школы перевели на удалёнку из-за коронавируса

Как стало известно 1 октября, в Волгоградской области четыре школы полностью закрыты на карантин из-за коронавируса, а в 49 образовательных учреждениях на дистанционку ушли отдельные классы.

— В Волгоградской области полностью перешли на дистанционное обучение четыре школы, — любезно сообщили корреспонденту V1.RU в комитете образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области. — Среди закрытых учреждений — Привольненская школа Светлоярского района Волгоградской области, где обучается 186 учеников. Все учащиеся переведены на дистанционное обучение, данные меры в первую очередь направлены на сохранение здоровья детей. Во всех учреждениях будет проводиться полная дезинфекция.

Вспышки коронавируса зафиксированы во многих школах.

— Отметим, 85 классов в 49 школах Волгоградской области переведены на дистанционное обучение из-за подтверждённых единичных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, — пояснили в комитете образования. — Решение о введение карантина принимает Роспотребнадзор. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса, по COVID — если заболел хотя бы один ребёнок. После стабилизации ситуации возобновляются занятия в очном формате.

Накануне губернатор Волгоградской области в очередной раз отредактировал собственное постановление о режиме повышенной готовности. Комитету образования было дано распоряжение подготовить различные варианты организации учебного процесса в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!