1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Решает директор школы: в Волгограде комитет образования разрешил школам переводы на дистант

Решение должно приниматься, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в школе

Поделиться

Право принимать решение о форме обучения доверили директорам школ

Право принимать решение о форме обучения доверили директорам школ

Поделиться

Комитет образования Волгоградской области прокомментировал ситуацию с массовыми заболеваниями учителей в школах региона. Право на перевод учебных заведений на дистанционное обучение — у руководства образовательных учреждений, карантин же вводится по требованию Роспотребнадзора.

Напомним, в редакцию V1.RU поступило несколько обращений, связанных с массовой заболеваемостью учителей. В школе № 140 Советского района, по словам педагогов, болеют 19 учителей из 40, информация о болеющих педагогах поступила и из Наримановской средней школы Светлоярского района. В школе № 96 Центрального района заболели даже директор и его заместители.

В региональном комитете образования уточнили, что принятие решения о введении карантина находится в компетенции Роспотребнадзора.

— Карантин по COVID-19 вводится даже в том случае, если заболел один человек из класса, — уточнили в ведомстве. — Карантин по гриппу и ОРВИ — в случае, если заболело более 20% учеников в классе. В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в своем учреждении руководство школы вправе самостоятельно принимать решения по корректировке расписания и выбирать оптимальную форму обучения, отталкиваясь от конкретной ситуации. Вне зависимости от способа преподавания общеобразовательные программы школьниками будут усвоены в полном объеме.

Что же касается случаев с заболеванием педагогов, то решением школы на его замену ставится другой педагог, привлекается помощь волонтеров просвещения. Учителей с признаками простудных заболеваний не допускают до работы с детьми. Помимо того, кроме заболеваний, учителя могут отсутствовать на рабочем месте и по другим причинам — другие заболевания, прохождение планового лечения, соблюдение самоизоляции людьми старше 65 лет и имеющими хронические заболевания, болезнь ребенка и другое.

По данным комитета образования, в Наримановской школе Светлоярского района на больничном находятся четыре учителя. В школе № 140, где всего 40 учителей, из 19 заболевших педагогов 15 — на больничном с признаками ОРВИ и гриппа, еще четверо отсутствуют из-за других заболеваний и по другим причинам. У трех педагогов школы № 96 Волгограда подтвержден диагноз COVID-19 (на больничном они находятся с начала октября), еще четыре педагога находятся на самоизоляции из-за контактов с заболевшими COVID-19. В образовательных учреждениях осуществляют ежедневный мониторинг самочувствия детей и педагогов, данные направляют в Роспотребнадзор.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...