5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Сосед по улице часто менял собак. На вопрос «Куда делся пес?» отвечал, что собака сбежала, заболела и умерла, или кто-то зашел во двор, когда он был на работе, и увел собачку вместе с цепью, на которой она была привязана. Товарищ был человеком несобранным, так как регулярно употреблял крепкие целебные напитки типа боярышника и часто ходил по поселку с расстегнутым зиппером. Ну, что с него взять? Пьет, зато добрый. Муху не обидит.

Мы прикармливали на улице бродячую собаку по кличке Джим. Весной, когда страсть закипала в собачьих жилах, Джим отчаянно сражался в турнирных боях с другими псами. Возвращался чуть живой, с порванными ушами, терпел, пока ему промывали раны. Затем жадно и торопливо ел и забирался под веранду – зализывать следы позора.

Собак по поселку бегало много. Местные сучки щенились даже в самые крутые морозы, и значительная часть каждого нового поколения, как ни странно, выживала. Но вот собачки куда-то пропали всего за один сезон. А сезон этот был связан с возросшей активностью на стройке. На улице стали расти элитные дома, которые возводились руками рабочих из наших бывших южных республик. Вы уже поняли намек? Вот и мне намекнули, что наш добрый и вечно веселый соседушка втихушку кушал братьев наших меньших. Никто его за лапу, правда, не ловил, но подозрение было. На закуску-то денег у него никогда не хватало!

Я знаком с кухней многих экзотических стран. Приходилось есть жуков, личинок, саранчу, скорпионов и так далее. Но жрать собак – извините! Тем не менее собачье мясо входит в рацион по крайней мере четверти населения земного шара. 22 июня в Юлине (Китай) состоится фестиваль по поеданию собак. За один день будет убито или сварено заживо от 10 до 15 тысяч братьев наших меньших. Собаки чаще всего краденые или бездомные. Убивают их самым жестоким способом, не буду описывать подробно: вам очень захочется выпить – валерьянку, валокордин, употребить настойку пустырника или кое-чего позабористее. Защитники животных в мире пытаются протестовать. Но это все равно что тихими летними вечерами лаять на Луну. Фестиваль придумали продавцы собачьего мяса. Это, наверное, неплохой бизнес – за год в Китае съедают примерно 20 миллионов собак. Защитники фестиваля утверждают, что фестиваль в Юлине ничуть не хуже, а даже лучше «Октоберфеста». Мюнхенский фестиваль – это, мол, сборище пивных алкоголиков, которые оскорбляют свою печень. А вот собачье мясо, напротив, очень полезно для здоровья!

Да, а что же мой Джим? В прошлом году он неожиданно куда-то пропал. В лучшем случае погиб на поле брани с другими любвеобильными собаками. А в худшем... Не хочется верить, что его съели.

Артем Агатов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!