3 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

Я уже устал смотреть на раздвинутые ноги Волочковой. Каждую неделю столичные издания публикуют очередные достижения бывшей «звезды» балета. Что мы видим? Вот Волочкова делает шпагат в лодке, верхом на лошади, на пляже и так далее. А вот сообщение, что она в ресторане задирает ногу и разбивает люстру! Какая, мол, потрясающая растяжка! Что тут выдающегося и интересного? Да таких женщин в стране – миллионы. Но смотреть предлагают на одну. Нам это надо?

Смотреть или не смотреть – дело, конечно, добровольное. Вопрос не в этом. За бортом новостной хроники часто остаются действительно достойные и интересные люди. Вот, например, однажды наши альпинисты поднялись на К-2. Эта вершина значительно круче Эвереста! Но в прессе этому подвигу было посвящено несколько строк. Зато на первых полосах – фото актрисы, которая, кажется, понесла от какого-то актера. Сейчас стать знаменитым проще, чем... ну, вы меня поняли. Для этого нужно истошно заорать: «Язззззь!» Или сыграть ударную партию, используя вместо барабанов женские попы. Или выставить в Интернете фото, где девушка лежит в луже, и написать: «Кто сказал, что красивые девушки на дороге не валяются?» Кстати, о луже. Вот на днях в студию к Малахову пригласили папашку, который выставил ролик, где его дочка в одежде валялась в холодной грязной луже и хрюкала. Ужасно героическая семья!

В свое время я написал тысячи заметок о героях труда. Заметок, казалось бы, кондовых, однообразных и никому не интересных. А вот сейчас ловлю себя на мысли, что соскучился по информации о передовиках трудового фронта. Кто сейчас точит детали, пашет землю и плавит сталь? Как эти люди мотивированы? Сопоставимы ли их достижения с рекордами прошлых лет, и есть ли они, эти рекорды? Вот вопрос. Несколько лет назад рабочему из Челябинской области вручили звезду Героя Труда. Кто помнит, как его зовут? Как сложилась его судьба? Я понимаю, что все это можно назвать старческим ворчанием, но, дорогие мои, нельзя же все время акцентировать внимание на этом самом месте Волочковой! Сейчас героем становится тот, кто попал в развлекательное телевизионное шоу. Бац, и в дамки!

Создается мнение, что этим дешевым и дурно пахнущим блюдом, которое варят на кухнях средств массовой информации, нас стараются накормить насильно. Все делается ради рейтингов. Чем больше просмотров, тем дороже стоит реклама. Но не все так плохо – слава богу, далеко не каждый хочет стать дураком, чтобы стать героем среди себе подобных. На дурачков спрос есть, но дурачком всю жизнь не проживешь.

Мне кажется, что прозрение наступает. Как-то спонтанно и вопреки всей этой мути. Вот, например, сейчас идет приемная кампания в вузы. Что выяснилось? Не так давно подавляющее число абитуриентов заявляло, что после окончания вуза планирует занять руководящие должности. И что же? Страна уже не может переварить космическое количество юристов, экономистов и непонятно каких менеджеров. Привычная картина: экономист с высшим образованием торгует в отделе женского белья. Очень героическое занятие для мужчины! В нынешнем году статистика рисует совсем иную картину. Начинается бум приема документов на технические специальности. И это несмотря на то, что молодежь знает, что через пять-семь лет придется доучиваться и переучиваться – наука и техника развиваются со скоростью болида Formula-I. Молодежь хочет разрабатывать мощные автомобильные моторы, космическую технику, роботов. Огромный конкурс наблюдается в военных училищах, причем туда стройными рядами пошли не только парни, но и девушки. В Рязанском училище ВДВ есть отдельный женский взвод. А это вам не просто широко раздвигать ноги. Здесь другое умение нужно.

Жаль, что нам демонстрируют совсем другие примеры. Вот в центральной прессе опять появились снимки Насти Волочковой – на этот раз в бане. У каждого – своя вершина...

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!