23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Сергей Смирнов, друг Пола Маккартни

Поделиться

Как хочется попасть в круг богатых и знаменитых людей! И не просто попасть, а стать своим. Аж пятки чешутся. Но что делать, если природа не наделила вас ни умом, ни талантом? Подумайте, возможно, что у вас есть какие-то другие ценные качества. Например, наглость. А это, как известно, второе счастье. С чего начать?

Сначала придумайте себе новый образ. Смените стиль в одежде. Сочините самую невероятную биографию. А затем постарайтесь познакомиться с людьми, которые ничего не знают о вашем прошлом. И талантливо врите! (Простите, но талант все-таки нужен). Итак, сомнения прочь, выражение лица поменять на вальяжное и уверенное, о совести забыть, и – вперед! Вас ждет успех. Вам примеры? Как говорят в Одессе, их у меня есть!

Не так давно обнаружил в СМИ серию материалов об успешном бизнесмене. Личность яркая – белый шарф, зеленая рубашка, кремовые штаны. Импозантный господин N дает интервью, в которых сообщает, что он владелец французских ресторанов, бывший пилот Formula-I и друг Жерара Депардье (правда, не очень близкий). Он знает толк в бизнесе, и готов встретится с министрами, чтобы дать им ценные советы в развитии экономики региона. Ну хоть кто-то проверил хотя бы парочку фактов. Но нет, верят на слово. И вот уже господин N становится почетным гостем на светских тусовках, сидит в жюри гастрономических фестивалей и читает лекции на ужасном английском языке. Он хочет научить россиян делать успешный бизнес.

За четыре года, в течение которых этот господин отирается в нашей стране, он выучил, пожалуй, не более десятка слов. Одно из них, слово на букву «з», что означает «очень хорошо!», он узнал от меня. Господин N – знакомый моей подружки, и частенько бывал у меня в усадьбе. На самом деле, этот парень был простым французским безработным. С подружкой они познакомились в Париже, затем он приехал в гости и задержался. Русские женщины красивы и милосердны. Однако всякому терпению приходит логический конец: никакого дела он не открыл, и дама послала его по прежнему месту жительства. Но прошло какое-то время, и вот он, красавец! Вернулся. И вновь дает интервью. И вновь везде принят. И строит большие планы. И женщину себе нашел. Но я ей о нем ничего не скажу. А потому, коль женщина потеряла голову, то искать ее, по крайней мере, в ближайшее время, так же бесполезно, как загадочную планету Нибиру. Вроде бы, она есть, и вроде бы, нет...

Ну а как поступить нашим авантюристам? Не в Париж же ехать. Видали там таких! Здесь все проще. Знаю одного товарища, который с загадочным видом отходил в сторону и общался с кем-то по телефону. А потом небрежно так говорил: «Олежка звонил. Я его давно консультирую...». Какой Олежка? Какой, какой – Дерипаска. А затем – еще звоночек, и еще... Вы думаете, что народ не верил? Да народ просто пухнул от зависти. Товарищ действовал по принципу знаменитого идеолога Третьего рейха – чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят. Представляя меня в «приличном обществе», он говорил: «Мой друг Смирнов – "Золотое перо" России, друг Пола Маккартни...». Ну не был я лауреатом престижного журналистского конкурса, а с сэром Маккартни состоял только в переписке, причем, только через секретаря. Но товарищ мне оправдываться не велел: все должны знать, какие великие у него друзья. Сейчас эти трюки уже не требуются. Сейчас можно гнать волну в Интернете. Вот, например, подкатил юбилей знаменитому артисту, выставляй его фотку и пиши, что поздравляю, мол, Вася, помню наши встречи и задушевные беседы, целую ручки жене Тане. Или наоборот, ушел кто-то из жизни: ценю, помню, соболезную близким. «Великих» у нас много. Каждую неделю кто-то «рождается» или умирает. Сиди, да пиши. И читай комменты от восхищенного народа. Но вот проблема...

Бесконечно парить мозги можно кому угодно, только не людям из «высшего общества». Они быстренько все поймут, и тактично откажут в доступе к телу. Вы все-таки не мастер шпионажа и долго на нелегальном положении продержаться не сможете. Я знал одну даму, которая имела пропуск в высшее общество, так сказать, по работе. Встречалась с клиентками по рекламе. Пили чай, любезничали, обсуждали сплетни. Отношения, казалось бы, самые милые. Но на самом деле эта дама клиенток ненавидела. Завидовала им страшно! Чтобы чувствовать себя с ними на одной ноге, приходилось врать. Сидит, допустим, эта дамочка в сортире, и, чтобы не... терять даром времени, звонит клиентке. А та отвечает, что сейчас находится в Токио, на выставке известного художника. «Ой, что вы! А я сейчас на показах в Милане! А в Токио буду через два дня. Встретимся...». В это время в сортир рвется дочурка: «Мама, я обкакалась...». Приходится микрофон на телефоне рукой прикрывать.

Чтобы сойти за свою, взяла девушка ипотеку на офигенную квартиру. В кредит купила достойную высшего общества машину. И что же? Память ее как-то подвела: когда врешь часто, не всегда помнишь, что врешь и кому. Да и кредит оказался не по зубам. Вот так...

Так что враньем можно добиться успеха, но успех этот будет временным. И ненадежным. Но простачков обмануть легко. Вот на этом снимке я сижу в антикварном магазине. Не трудно, казалось бы, догадаться. Но в социальных сетях нашлось немало наивных женщин, которые стали мне предлагать не только любовь и дружбу, но и тело. (Надо сказать, что даже лучшая реклама, чем друг Пола Маккарти). И как, вы думаете, я поступил?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!