3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В отпуск – на Голгофу

«А ехать туда не опасно?» – первый вопрос, который задавали мне мои знакомые, узнав, что я отправляюсь в Израиль. Мне оставалось лишь пожимать плечами и, чтобы сберечь нервы родных и близких, отвечать: «Туроператоры говорят...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Турист
18 дек 2009 в 09:48

Добавлю, что в Храме у православных священников можно купить освящённые крестики. Каюсь, из-за очереди и спешки не взял, за что по возвращении получил выговор от любимой женщины. Автор всё в точности рассказала. Я был там в марте, сбежал от кризиса в отпуск. Больше года между Россией и Израилем как отменены визы, так что мотаться в Москву за визой не нужно. Да и теперь есть рейс прямо из Самары. Проехал впервые по Мёртвому, Средиземному и Красному морям. Впечатлений масса. Языкового барьера нет, к русскоязычным отношение замечательное. Безопасность туристов на первом месте. В Мёртвом и Средиземном морях купались только россияне и гости из СНГ, в Красном (международный курорт в Эйлате)- все. Температура воды +25*С, воздуха - +27*С.

Татьяна
18 дек 2009 в 09:58

Мы посетили Израиль 16 октября 2009г.Мы просто потрясены. Ничего более значимого в моей жизни не было.Все другие путешествия несравнимы с этим открытием.Христианство это космос. Советую всем всем найти возможность и посетить Израиль.

Лариса.
19 дек 2009 в 00:16

А я вот в Атландиде недавно была ,-отличное местечько для влюбленых парочек.в ней много ростительности и фруктов.

Светлана
19 дек 2009 в 17:15

Посетила Израиль 31 октября 2009 года-ощущения необыкновенные! Всем советую. Записочки для стены плача рекомендую написать заранее, у нас в группе женщина привезла целую горсть записок от родных и знакомых из Росии. Удачи!

Гость
21 дек 2009 в 03:08

мне все очень нравится вас !!! barunpinku@gmail.com

Ирина
21 дек 2009 в 12:00

Посетила Иерусалим 3 декабря с.г. Экскурсией из Шарм-Эль-Шейха. В принципе не плохо, не пожалела, что съездила. Но, если бы путешествовала непосредственно по Израилю, а не из Египта, и была бы религиозна, то возможно, впечатления были бы другие. Ожидала большего. А так грязь, серость... Гляда на панораму города, мне показалось, что единственным украшением города сверху является золотой купол мечети. Священники в храмах и работники церковных лавочек, устривают коммерцию не хуже, чем их соседи арабы. Стена плача оказалась не очень большой, как ее показывают по телевизору. Гид сказал, что это не наша религия (он был местный христианин), поэтому нам записки в стену ложить не стоит. Если будете совершать покупки с местной тематикой, то лучше брать в лавках, которые стоят вдоль дороги к Храму Гроба Господня, там подешевле. Расчитываться можно долларами, евро, и кажется, даже рублями. Мертвое море понравилось. Денег с собой желательно побольше брать. Не ожидала, что на один день мне не хватит 225 долларов (пара икон, свечи, благовония с Земли обетованной).

Елена
21 дек 2009 в 12:06

А ягоды , коренья, грибы и лечебные заведения там имеются помимо фруктов?

Лариса.
21 дек 2009 в 17:44

Там есть всё -но за юбольшушие деньги ,оченбь большие.

Реалист
23 дек 2009 в 13:43

Наши люди, в большинстве своем не имеющие понятия о традиция своей основной религии )православии), готовы молиться и поклоняться хоть черту, хоть дьяволу-зато модно. Ну и что, что стена плача относится к иудаизму, а не христианству, а Рождество в декабре справляют католики, так на всякий случай и там поклонимся и там отпразднуем, ерунда какая, зато всех богов сразу ублажим. :)) Тупость процветает.

Атеист
23 дек 2009 в 15:38

Всему виной наша совковость - займёмся самообразованием, господа!

26 дек 2009 в 09:51

Были в Израиле летом экскурсией с Кипра. Не пожалели, что съездили, но были немного шокированы, что в столь Святом месте, особенно в Церквях можно всё фотографировать и снимать на видео, да и рассматривать всё, трогать даже на месте рождения Христа и месте распятия. Ну как так можно!!!

Елена
31 дек 2009 в 11:08

Да,Святая Голгофа теперь находится на территории гос-ва Израиль,но так было не всегда! Поэтому грамотные люди называют эту святую землю Палестиной,к чему всех и призываю. Была в Палестине дважды-в 2006 и 2009 годах,причем первый раз останавливалась в Иерусалиме и Тель-Авиве(израильская территория), а во второй-на территории палестинской автономии. Что сказать. Эта земля - гигантский котел,в котором всего щедро намешано, и не зная историю(как науку!),так просто не разобраться. Поэтому наши люди с одинаковым трепетом идут и к Храму Гроба Господня, и к храму царя Соломона (это та самая стена плача - иудейская святыня).Хорошо бы читать конечно,прежде чем ехать.Но ехать надо. Пока пускают.

Историк
1 янв 2010 в 08:49

Елена, в Интернете есть достоверные сведения об истории Синайского полуострова. Прочтите и не смешите людей своей "эрудицией". Во времена казни Христа ( кстати, еврея по происхождению)римлянами все святые места находились на территории Иудеи и Израиля ( под протекторатом Рима).

Лариса.
4 янв 2010 в 21:52

Историку- читала про Христа много чего .был обычный человек ,проповедующий о лучшей жизни (загробной) для убогих и сирых.

Равиль
5 янв 2010 в 09:08

Раньше Волга называлась Итилль - к чему всех и призываю ( и Елена меня поддержит).

Лариса.
6 янв 2010 в 16:09

Елене- признаю только -не убий ,не укради.А остальное ,особенно -не прелюбодействуй ,как то смешно.а ближних любить -это по обстоятельствам.Любить вообще то надо прежде самого себя.а в Израиле знакомый был,у родственников,интересно рассказывал.Сама бы не поехала.

Ольга
8 янв 2010 в 11:09

Ларисе: Жаль Вас, Лариса, что читая "МНОГО ЧЕГО" о Христе - Вы не увидели самой сути. Вы же не будете отрицать, что грешите (как и все люди на земле). А наказание за грех- смерть. Так вот Иисус, являясь Сыном Бога, взял Ваше наказание на Себя. Это же чудо, что уверовав в Него, мы не пойдём на смерть. Ни одна религия о подобном не говорит. Буду молиться о Вас!

Лариса.
8 янв 2010 в 13:18

Вообще то, Иисус грешников прощал .А молиться за меня не надо -я не крещеная.Далека я как то от всего этого ,чего и вам желаю.Религия -это способ управления народом .А если вам хочеться ,что бы вашими мозгами кто -то управлял-тогда мне вас жаль.

Лариса.
9 янв 2010 в 14:09

Не понемаю я ваших учений тут- я верю в деньги ,в сына.ну еще в другие блага-голова моя чиста как радниковая вода.

Лариса.
11 янв 2010 в 09:02

Куратору-вы что ко мне как лист в бане прилипли.?Не надоело.? я давно догадалась кто вы ,и даже знаю причину.Уела однажды вашу мужскую сущность ?я ж прикололась,понимать надо.Ладно ,на ....не обижаються.

Реалист
11 янв 2010 в 17:32

"Раньше Волга называлась Итилль - к чему всех и призываю" А ещё раньше она называлась Ра и шо? :)))

я так думаю
13 янв 2010 в 14:11

Столько умников,я торчу!Ищете чего-то великого где-то,тащитесь от этого!А бог он один и един,и еще он в душе! Все остальное-это амулеты и идолы!Хотя прикоснуться к истории необходимо!Пусть даже для сравнения собственных ощущений и книжных баек!!!А заповеди действительно хороши для всех, вот только нет реальных наказаний за неисполнение!Должно быть действительнольно страшно-такие мы твари небесные,пока не получим взашей-не повинуемся!!!

17 янв 2010 в 23:14

Летом 2009г. ездела в Израиль экскурсией из Шарма.Страна потрясающая!Мертвое море - сказка! Все, что автор написала в этой статье истинная правда. Если есть возможность поехать в Израиль, обязательно ее используйте!!!

Оксана К. Тюменская обл.
24 янв 2010 в 20:33

Побывали с дочерью в Израиле в сентябре 2009г. Сами составили план экскурсиий, маршрут и вперед. Прежде почитали литературу и все об Израиле. Очень понравилось пребывание в стране. Пляжи тель- Авива такие чистые и спокойные... В Нетании море лазурное... В хайфе поразили Бахайсике сады- просто райские ( причем экскурсии бесплатные). Иерусалим поразил... Повезло с экскурсоводом Аликом Литваком из фирмы "Метроклаб". На Мертвом море получили необычайные эмоции. Стоит ехать в Спа-Эйн -Геди, чем просто на минеральный пляж. Будет возможность- еще поедем. Евреи-добродушные,веселые. в отелях всегда был теплый прием, чистота.