26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Герой с дырой

В девятом классе я был влюблен в учительницу литературы. (Как, впрочем, и все остальные одноклассники). Когда молодая богиня входила в класс, стук ее каблучков пронзал мое сердце!..

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Надя
25 окт 2011 в 12:22

А ведь прав автор!!!

Аллушка
25 окт 2011 в 12:56

Выбирайте чтение по уму, а не по заголовку. И не читайте что попало. Вот вам и ответ на риторический вопрос - биомассу мы растим или нет. Короче, не мерьте по себе. Спасибо.

Родион
25 окт 2011 в 14:04

Сколько новых, неожиданных и смелых мыслей! Удивительно, что об этом никто раньше и не задумывался.

Абориген
25 окт 2011 в 14:13

В нашей стране полно кумиров... Места не хватит всех перечислять...Придумано, срежессировано, одобрено, но самое главное ВЫПОЛНЕНО на высшем уровне. Потому и кумиры. Когда грянет война никто не пойдет защищать этих власовцев. Не будет их защищать и полиция, которую они сейчас прикармливают. Их судьба написана Иранским Шахом... и еще десятками других убожеств. которые думали укрыться за кордоном и жить там на награбленное... Там не дураки сидят... Они обчистят беглецов как польские пограничники Остапа Бендера...А в плену мы уже давно... со времен Горбачева. Это Горбачев, Ельцин и КПСС сдали нас в плен и рабство... А вот наш современник - Каддафи. Теперь он - кумир. Че Гевара кумир?...Кумир. Теперь и Каддафи будет кумиром...Альенде кумир? Кумир. Эти люди дали слово и положили за него жизнь, и пролили кровь... я не упомянул Сталина, Ленина, Ворошилова, Буденного и еще многих , и многих, потому. что у меня противогаза нет под рукой, вонь и вопли такие поднимутся, что без противогаза не обойтись...Повторится 1937 год и , чтобы Вы думали...Эти же критики Сталина будут тут же "стучать" во все "органы" и губить людей...

Антон
25 окт 2011 в 14:17

Золотые слова

Alen
25 окт 2011 в 14:37

Завтра война... А что нам защищать? Заводы Дерипаски? "Бизнес" Абрамовича? Полуголодноке существование? Сами пусть защищают. А нас уговорить будет, мягко говоря, трудно. И насилие ИМ не поможет.

25 окт 2011 в 15:31

Защищать Родину свою, свой дом, своих родных и детей. А понятия Родина и Государство всегда на просторах России/СССР/РФ были неравнозначны и не идентичны, знаете ли. И в ВОВ умирали не за сталина и не за кпсс, а за родную землю.

5,45
25 окт 2011 в 16:50

Если завтра война, если завтра в поход,
Если темная сила нагрянет,
Как один человек, весь советский народ
За свободную Родину встанет!
Тогда в общем-то так и получилось. А сейчас?...

Наталья
25 окт 2011 в 19:17

В общем-то вопросы автор задал правильные. Но не услышит на них четкого ответа, наверное, потому что его нет. Воспитать полноценного мужчину (надежного, ответственного, сильного, умного, упорного, терпеливого и далее по списку) может только такой же мужчина. А где он - это ключевой вопрос. Современный мужчина максимально старается избежать ответственности (любой), он не хочет тратить свои силы, нервы, свободное время на воспитание ребенка. Хочет попить пивка, встретиться с друзьями, пофлиртовать с барышнями на работе, поиграть в стрелялки, все, что угодно, только не ребенок. Ребенок лишает привычного комфортного существования раз и навсегда. Женщина вынуждена брать на себя функции мамы и папы. Ладно, если папа не сделал ноги, узнав о беременности, не сказал "извини, я еще не готов". Безусловно, есть нормальные отцы, которые вкладываются в своих детей. Но ведь правда, что их очень-очень мало, прямо единицы. Я знаю таких прекрасных отцов, но я знаю и других. Пока мамочка с больным ребенком на руках, сидят допоздна на работе в Инете, отговариваясь сумасшедшей занятостью, или завалятся компанией в ночной клуб, или в сауну (ладно, если без девок). В общем, чо бы ни делать, только бы не домой. А нужны ли нам герои? Те, кто готов на разовый высокорисковый поступок? Мне они не интересны. Мне интересны люди, которые изо дня в день растут, поднимаясь над собой, добиваясь результатов, порой выдающихся результатов. Ну а гордиться тем, что отслужил в армии?! Ну а мы рожаем, воспитываем детей. Ну а то, что вырастают не герои - так а ты, отец, где был в это время?

AAZ
25 окт 2011 в 21:22

а сейчас вы все пойдете брать хавку из рук нового хозяина, кто бы он ни был. Этих двух же терпите! и других терпеть будете - куда вы денетесь.

ля-ля
25 окт 2011 в 22:52

Живем-жалуемся. А ведь все поколения до нас: то война, то революция, то и то и другое, то репрессии...Ох-ох...Как старики раньше говорили:"Лишь бы войны не было". Мужчины у нас нормальные.

Ядро
26 окт 2011 в 06:13

Читаю сегодня в интернете, что Киркоров станет отцом ребенка. Опять развод:
Филипп Киркоров, наконец, сможет стать отцом. Правда, пока всего лишь крестным. Анастасия Стоцкая, давняя подруга артиста, попросила его стать крестным папой своего маленького сына.

Как призналась Анастасия, пока точно неизвестно, когда Филипп сможет стать вторым отцом ее ребенка. Для этого девушке нужно сначала заручиться согласием своего старого друга. Настя уверена, что он не откажет, просто нужно подождать.

26 окт 2011 в 07:17

Не мое , но к месту «Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества...».

Ирина
26 окт 2011 в 10:11

DER Mensch, скажите откуда этот текст, кто автор?Это ведь все правда, истина, так и есть. Согласна с этими слова и со статьей.Даже вот здесь по комментариям к одной статье ясно видно, как божий день, и про биомассу и про все остальное.И дай нам всем Бог, чтобы никогда наше поколение и поколения наших детей и внуков не узнало, что такое война. Не надо нам такой проверки, на что окажется способным наше поколение.Мы ее не выдержим.Любой здравомыслящий это понимает, именно это автор и пытался донести до нас.

vvv
26 окт 2011 в 12:23

Проо альпинизм лучше не упоминайте, не смешите - среди читателей могуь быть люди, разбирающиеся в вопросе.

26 окт 2011 в 14:10

не знаю получится ли вставить ссылку "ВВВ.1-sovetnik.com/articles/article-403.html" Директивы Аллена Даллеса, военного советника США в 40-50-е годы, представляют собой рекомендации к разрушению Советского Союза изнутри.

бред
26 окт 2011 в 14:16

я не знаю, кто как относится к своим детям, может кто-то и считает, что растит биомассу. так нечего удивляться, что биомасса и вырастает. не нужно равнять молодежь по тем, у кого кроме пивка никаких интересов в жизни нет. я молодая, у нас с молодым человеком собственный бизнес, у нас есть ценности и убеждения, мы любим свою страну. и в нашем окружении все адекватные люди. я не согласна, что все они просто биомасса. наша молодежь стремится жить лучше и интереснее, чем родители, у которых всю жизнь были работа, быт и телевизор. что касается кумиров, вряд ли для кого-то являются авторитетными "актерчики и певички" или персонажи "дом-2". может кто-то читает их новости и смотрит их передачи, чтобы отвлечься, но это не говорит о том, что их считают кумирами. я не могу сказать, кого сейчас можно назвать моим героем, но вопрос к автору: что ж вы сами-то не стали кумиром для молодежи? или проще быть представителем биомассы?

Истомина
26 окт 2011 в 15:34

у МЕНЯ ДОЧЬ 25 ЛЕТ, и у многих моих коллег по работе есть дочки от 20 до 30 лет, хорошенькие, с высшими образованиями и с ГРУСТНЫМИ ГЛАЗАМИ. Где реально искать НАСТОЯЩИХ парней? На дискотеке, в клубах? Так там не найдете! В театры они не ходят, на улице или в транспорте знакомиться неудомно!
ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

i_set_support
26 окт 2011 в 15:59

Хех если автор пишет
"кто они, сегодняшние кумиры? Я вот, например, хочу узнать, если у нас сейчас люди, которые что-то строят (кроме таджиков!), варят сталь, и прочее, и прочее? Есть ли у нас хоть один ученый, кроме Перельмана?" далее см. по тексту

То может это просто значит, что он, не интересуется этим вопросом и читает лишь первые полосы центральных газет. Не надо за всех говорить. Слишком неблагодарное это дело.

Ратислав
26 окт 2011 в 23:11

В чем проблема поиска настоящих парней у девушек?
Есть офицеры, есть простые трудяги, есть инженеры, есть просто неординарные личности.
Так нет же, девушки начинают требовать чтоб их возили на хорошей машинке, чтоб по клубам-кабакам-кино-кафе и никак иначе. И чтоб на отдых в Испанию-Турцию вывозил. А так не бывает, чтоб был молодой, типа настоящий мужчина с грудью в орденах и при бабле. Тут либо будет "мальчик", сынок богатого папаши, который прожигает жизнь в клубах с коксом, либо полунищий курсант.
КТо тут ноет "нет НАСТОЯЩИХ"? А вы готовы за этим настоящим рвануть к месту службы куда-нить на границу на Дальний Восток или к ракетной шахте на Новую Землю?

Оля
27 окт 2011 в 01:21

Совет девушкам выбирающим мужчину- будующего мужа:ставку надо делать на молодых и перспективных, а потом потихоньку направлять в нужное русло. Это действует, есть много примеров. Конечно потратите вы на это энное количество лет и нервов, зато в итоге будет вам обоим счастье. Недаром ведь говорят, мужчина-голова, а женщина-шея.А мужчин, которые уже в молодые годы и ответственные, и волевые, и сильные и т.д. в природе так мало, что на всех их точно не хватит.
А что касается статьи,- биомасса всегда была,есть и будет, наверное, и всегда будут нормальные люди, способные и за Родину постоять и за близких своих.

27 окт 2011 в 06:10

Истомин,а нсли женщина будет делать все,то зачем ей мужчина(я не имею ввиду интим)?.Именно,образованным и хорошеньким труднее устроить свою личную жизнь,так как у них требования к партнеру выше,а лишь бы мужик был их не устраивает.а ваш пол,ввиду меньшей численности считает себя подарком судьбы ,вокруг которого должно вся жизнь женщины крутиться,к тому же она еще должна и зарабатывать ,и все дома успевать,и детей воспитывать,и выглядеть(не лукавтье про помаду и т.п.),и еще закрывать глаза на все недостатки второй половины,я уж не говорю про походы "на лево".Не много ли от женщин хотите?Рабыней Изаурой сейчас мало кто хочет быть .

27 окт 2011 в 07:08

Очередная красиво изложенная "чернуха",не в обиду автору(надо же читателей подвигнуть на обсуждение).Не думаю,что в его окружении сплошная "биомасса".Меняется общество,и молодежь сейчас многие думают о будущем,и главное,у них формируется другой тип мышления и мировозрения ,не отягащенный ломкой социалистической системы.а вопрос -"кого мы растим?"-риторический.Нет ни одного государства ,где народ ,населяюший его, состоял бы из человекороботов ,запрограмированных кем то на одни и те же действия.И Россия не исключение.

Челн
27 окт 2011 в 07:34

Опять бла-бла-бла ни о чём. Пора переименовать рубрику в "А вот один мой знакомый..."

Ирина
27 окт 2011 в 08:29

Бреду, вернее сказать наверно-Бредятине. К вашему возможно удивление скажу, если вы до сих пор не заметили: у наших родителей, кроме "работы, быта и телевизора", было много всего: Умение честно работать, совесть, порядочность, вера в людей, вера в завтрашний день,верные друзья, возможность получить образование, желание вырастить достойных детей. А что имеете вы? БИЗНЕС и свое окружение в этом.Причем так убедительно считаете, что это и есть прекрасная и правильная жизнь. Вот оно...БИОМАССА.

мать
27 окт 2011 в 09:50

Автор пишет, что юноши не служат в армии, что нет настоящих
мужчин, но ведь и из армии, если приходят живыми, то морально
покалеченные,сегодня не та армия, что была 20лет назад,
сегодня юноши не те, но и девушки тоже далеко не те -замуж
хотят за обеспечанных, чтобы все и сразу, мы то вместе с мужем
работали и наживали! Это поколение - поколение потребителей,
пользуются благами,созданными предыдущими поколениями.

27 окт 2011 в 10:55

Совершенно согласен с мамой!автор сравнивает прошлых героев и настоящих.конечно прошлые герои выглядят лучше,добрее,честнее.потому что в то время была другая идеология!пропаганда порядочности,честной жизни.конечно было всякое и тогда,но это все не преподносилось так людям- смотрите мол,как надо жить!!!Капитализм и дальше будет наступать.нам есть с чем сравнить.а молодое поколение будет (или не будет)думать что все это в порядке вещей.ну кто вспомнит что было в стране 50 лет назад и как было?все пройдет...

27 окт 2011 в 13:16

Комментаторы! Вы все на мужиков наезжаете. А как же женщины?

Любой сайт знакомств, или анкета "желающей познакомиться" в соцсети. Пляжные фотографии во всех позах и ракурсах, и непременные галочки в поиске партнера по всем пунктам материальной обеспеченности. Очень напоминает объявление о продаже (с фотографиями товара).

Не большинство, но... их все больше...

Елена Юрьевена
27 окт 2011 в 15:36

Принцев им подавай. Вместо того чтобы на форумах поэмы строчить, пошли бы лучше на кулинарный сайт готовить поучились. А то кроме макаронов ничего готовить не умеете. И салаты в молниях покупать и мужей ими травить! Ни о чем кроме шмоток и айфонов не думаете.

27 окт 2011 в 18:20

Люди,хватит друг на друга наезжать,во все времена общество было неоднородным,мир меняется ,окружающая действительность тоже что вы хотите?Каждый сам за себя отвечает.Задача родителей воспитывать детей,а не государства,или -"что посеешь,то и пожнешь".

Илья
27 окт 2011 в 18:58

Согласен со многим, но главное, если есть такие мнения, не все потеряно. Есть и духовность и гражданская позиция. 3000 тысячи просмотров тоже о чем-то говорят. Уверен и знаю, что есть не только «биомасса», но многое, к сожалению … правда.

27 окт 2011 в 19:53

Вот и проблема обозначена мужчинами -комментаторами, боятся они,что из них подкаблучников и рабов сделают..что,мельчаем мальчики? попроще ищете ,но ведь не хотите? Сразу -это я не про всех,достойные мужчины для семейной жизни ,не без недостатков конечно (а у кого их нет?),-есть ,и будут ,так что не вымрет род человеческий . Еще ,-комментатору"пока"-не все мужчины способны и имеют возможность заработать на квартиру ,машину и отдых,как им быть? Что девочки "прынцев ищут"-есть такое ,на всех не хватит ,придет время -поймут.Проблема -в завышенных ожиданиях от партнера(что касается брака),но кто сказал,что семью построить так легко? Хотите чтоб дети не росли биомассой -так для этого их нужно воспитывать, а культ успешности требует много сил и времени ,так что мужчины,подумайте, что для вас важнее ,жена -,делающая карьеру или зарабатывающая наравне с вами, или будущее ваших детей.

28 окт 2011 в 07:31

Можно говорить о мужчинах разное, просто хорошие и приличные мужчины быстро определяются и растят детишек, а по поводу девушек - если девушка симпатичная и со вкусом одета, то это либо бизнес-леди (с сильным характером, которой удобен подкаблучник), либо девушка на продажу (у которой требования в первую очередь к кошельку мужчины, а потом только ко всему остальному). А девушкам с грустными глазами хочется сказать - будьте в первую очередь сами себе интересны, живите активной жизнью, ухаживайте, следите за собой и тогда мужчины будут обращать на вас внимание, а там уж вы выберете)))

пока
28 окт 2011 в 13:23

Все люди разнообразные. Перед свадьбой нужно обговорить все детально о совместной жизни. Поставить цель,какова будет семья. Если вы обоюдно хотите 3-5детей и жить в 2хком квартире, отдыхать в саду у костра, ходить в перешитых штанах-да ради бога! У вас в этом счастье и в здоровье детей.
А ежели вы хотите жить в доме или квартире более 100м2, ездить в Испанию 2раза в год, иметь библиотеку отдельной комнатой и компьютеры 3шт/у вас,жены и сына/ и у каждого свой кабинет и все супер. Ну тогда и решайте,что ребенок только 1. А остальное время все работа и работа жены и мужа.
Нужно знать,чего вы хотите от жизни. А если вы хотите многое и не работать,тогда наверное это из сказки.И мало быть красивой и грамотной, надо быть счастливой и человеколюбивой,уметь себя проявить и показать. Ваш диплом не увидят,ежели вы намалюютесь и будите сидеть букой, не общаться.
Надо показать в себе жизнь бурлящую.

28 окт 2011 в 13:56

Цель - должна быть конкретной, измеримой, достижимой, уместной, определенной во времени.
Например - Дом - конкретно , стоимость - измерима , ваши финансовые возможности - достижимо , а дом ли вам нужен для счастья, если ДА -уместна, ну и четко определить время - 2014 год . Вот так должна быть правильно поставлена цель.

9214
29 окт 2011 в 02:52

Уважаемый Автор, конечно же в чем то вы правы. Но вы сравниваете КУМИРОВ прошлого и МАССУ сегодняшнюю. Масса и раньше была. И далеко не только подвиги она совершала. Просто сейчас мы помним именно подвиги.
Уверена, что и в наше время есть много настоящих героев - тех, кто борется с преступниками, спасает людей в экстремальных ситуациях, лечит больных... и не только по долгу службы. А то что о них мало пишут в газетах... ТАК ВОТ И НАПИШИТЕ.
Только не переусердствуйте - чтобы наши герои потом не спивались и не умирали в психушках.

комент
1 ноя 2011 в 09:11

А я сделал выводы такие: просто стало скучно жить основной массе мужского населения. Может это осенний синдром или "кризис жанра" (помните "Золотого теленка"). У всех свое виденеие настоящего мужчины: кто то владеет нефтяной вышкой, а кто то "сидит на окладе". И зачем создавать себе кумира? Я, например, хочу быть похожим сам на себя, как говорил герой фильма "Большая перемена".