СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Волгоградцы смогут увидеть подлинные работы Дали и Пикассо

Поделиться

Волгоградский музей ИЗО имени Илья Машкова продолжает активно готовиться к открытию уникальной выставки «Рапсодия страсти», на которой будут выставлены подлинные работы Сальвадора Дали и Пабло Пикассо из частных собраний США и Франции.

Как сообщили 34vecera.ru в музее, передвижная выставка с подлинниками, взятыми у иностранных коллекционеров напрокат, уже второй год колесит по просторам России. В Волгоград она приехала из Тамбова. У каждого творения – несколько сертификатов подлинности, которые доказывают, что работы действительно настоящие.

Среди экспонатов – 93 подлинных работы, объединенные в пять серий гравюр, литографий и рисунков художников. Это три серии Пабло Пикассо: гравюры к пьесе Фернана Кроммелинка «Великий Рогоносец», глубоко личные «Калифорнийский альбом» и «Человеческая комедия» – а еще две серии иллюстраций Сальвадора Дали к пьесам Маркиза де Сада и рассказам Джакомо Казановы.

«Подлинники работ мы перевозим в специальной фуре, в которой поддерживается определенный температурный режим – 20С. Каждая работа находится под специальным защитным ультрафиолетовым стеклом. Ее помещают в индивидуальную упаковку, запечатывают, аккуратно укладывают в специальные ящики, обитые поролоном и обработанные от насекомых, и под охраной перевозят от города к городу. И здесь, в музее, за работами следит полиция, охранники стоят на входе, а по залу ходят смотрители», – рассказал один из организаторов выставки, заместитель гендиректора ООО «Артгит» Александр Маскаев.

В зале музея ИЗО имени Машкова специально для выставки соорудили настоящий будуар с располагающей интимной атмосферой: основная экспозиция музея отделена ширмой, по стенам струится багровая ткань, на импровизированных тумбочках мерцают канделябры, а из колонок доносится инструментальная музыка, записанная для этой экспозиции столичным композитором Адмилем Таджитдиновым.

Кстати, на выставке можно свободно фотографироваться и снимать на видео. На торжественное открытие в пятницу, 21 июня, в Волгоград приедет генеральный продюсер экспозиции Виктор Гитин, который и представит все работы и покажет сертификаты, подтверждающие их подлинность.

Для всех посетителей музея ИЗО имени Машкова выставка работает ежедневно, с 22 июня по 15 сентября, с 9:00 до 20:00. Стоимость билетов – от 150 до 300 рублей.

Возрастные ограничения действуют для лиц, не достигших 16 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter