2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Гость
10 дек 2013 в 10:18

"Свою первую кражу я совершил в пять лет."

А вторую кражу?
А третью?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2013 в 10:32

Врожденными мы получаем только инстинкты, из которых есть три основных, всегда присутствующие у взрослой здоровой особи - размножения, пищевой безопасности и доминантности. Наше же сознание всю жизнь занятно по сути единственной задачей - в той или иной мере обслужить эти три инстинкта. Протекание этого "обслуживания" по сути есть борьба человека внутри нас с внутренней обезьяной. И ничего более :)

ОТВЕТИТЬ
Челн
10 дек 2013 в 10:49

Опять какие-то обрывки мыслей...

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2013 в 14:07

Хороший и современный термин "Совесть", есть у этого термина более старый синоним "Религиозность", который сразу же расставляет все по своим местам и становится понятно, что религиозный человек - это человек находящийся под присмотром "Небес", сам Господь пытается вразумить такого человека и спасти его от "геенны огненной".
Следовательно, если нет у человека совести (Религиозности) значет и возможности на спасение в вечности нет.

ОТВЕТИТЬ
гостья
10 дек 2013 в 14:14

А мне понравилось - очень живо представила шпульку, которая жгла пупок, наверное у всех в детстве были примерно такие кражи (у меня вместо шпульки -чернильная ручка - я правда её не закопала -раскрутила, измазалась в чернилах, была уличена в краже, стыдно было - жуть, больше на чужое не зарилась).

Гость
11 дек 2013 в 12:47

Во втором классе: девочку уличили в том, что она съела огромную такую шоколадную рыбу (я такую и видела-то тогда единственный раз в жизни, это был 1976 год), рыба это лежала в портфеле у нашей одноклассницы - она нам ее всем показала и говорила, что угостит после уроков. У "воровки" рот весь, нос, в общем до ушей - все в шоколаде, а она одно что - я не брала. Знаете какой урок я вынесла на всю жизнь? позорно не воровство, а уличение в нем. "Не пойман - не вор", - учит нас народная мудрость. Конечно, большинство не берут чужое, но не потому, что это неприемлемо, а потому, что могут поймать, предать огласке, наказать. Вот где собака порылась!

ОТВЕТИТЬ
гость
14 дек 2013 в 19:23

воровал только яблоки изколхозного сада.Больше никогда и ничего.И не потому что боялся попасть .Стыдно было даже думать об этом-так мама воспитала.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...