Елена Кулецкая – умница, красавица, видная персона высокого подиума и шоу-бизнеса – рассказала о новом шоу «Идеальная пара» на телеканале «Домашний», моде, стилях и карьере.

Поделиться
– Чем интересен для вас данный проект?
– Проект очень интересен своими героями. Мне нравится работать именно с парой, слушать их мнения и видеть, как в конце они приходят к какому-то компромиссу. Потому что гармония в семье очень важна.
– Что отличает «Идеальную пару» от ваших предыдущих работ на телевидении?
– Все аналогичные программы про переодевание нацелены только на девушку. А в «Идеальной паре» акцент даже не столько на одежде, сколько на отношениях двух людей. Очень часто взгляд мужчины на то, что подходит или не подходит его девушке, кардинально отличается от того, что диктует подиум и дизайнеры. Поэтому в данном проекте мы не стремимся надеть на девушку все самое лучшее. Мы хотим подобрать комплект одежды под конкретный случай, из-за которого у пары возникла проблема.
– Какой стиль вы выбрали для «Идеальной пары»?
– В «Идеальной паре» мы в основном надеваем на девушек красивые летящие платья, делаем акцент на женственность. Я решила быть более строгой – выбрала яркие цвета, но очень простые формы. В основном это минималистичные вытянутые силуэты.
– Пять трендов сезона весна–лето 2014?
– Одним из самых модных аксессуаров этого сезона является сумка-корзинка. Может быть как плетеная, так и выполненная из вырезанной кожи, пластика или даже металла – как это было на показе у «Шанель».
Далее – принт арт-деко. Практически все дизайнеры представили яркие, даже кричащие принты: граффити, абстракционизм, поп-арт – полет фантазии не ограничен. Но к лицу он будет только самой смелой моднице, стремящейся привлечь к себе внимание и не боящейся «потеряться» за рисунком собственного платья. В этом же ряду я бы назвала легкие платья-рубашки с рукавом 3/4 или без, с воротником под горло, который летом позволяется и не застегивать. Белого, голубого цвета или в полоску – полное повторение цветовой гаммы офисных рубашек вашего мужчины. Еще одна фишка весны–лета 2014 года – юбки или платья с высокой талией и асимметричным подолом – длина спереди несколько короче, чем сзади. Внимание – нет платьям-фракам, когда переднее мини резко переходит в длинный хвост! В этом сезоне модна элегантность, юбка до колена или середины икры, которая образует небольшой шлейф на 20 сантиметров ниже. И, наконец, очки в массивной оправе. Особо актуальны очки «кошачий глаз». Любому образу придадут кокетство и игривость.
– Самые модные цвета?
– Серебро, голубой, яркий разноцветный принт и синий электрик – цвета, которые доминировали на подиумах.
– Насколько изменился ваш стиль за время работы моделью?
– Стиль всегда меняется… На самом деле я стала меньше обращать внимание на то, что на мне надето, стала гораздо меньше ходить по магазинам. Потому что работа на модных показах, фото- или телесъемках – это миллиард переодеваний за день. Почему девушка в обычной жизни любит наряжаться? Это ее способ поиграть, примерить на себя новые образы. В работе модели все это есть. И когда ты уже наигралась во все эти образы, в повседневной жизни хочется чего-то нейтрального и спокойного: узкие черные брючки чуть выше щиколотки, удобные ботинки или балетки, футболка, пиджак и обязательно дизайнерская сумочка.
Благодаря этой профессии я избавилась от большого количества вещей. Когда я только начала работать моделью, приехала во Францию, все мои первые гонорары уходили на кричащие дизайнерские вещи (например, маечки с огромными логотипами из страз). Потом поняла, что не в этом счастье и не надо пытаться быть модной за счет налепленных везде лейблов.
– Без чего вы не представляете свою жизнь?
– Без близких людей, которые могут порадоваться за меня или поддержать в трудную минуту. В данный момент это мой молодой человек, который меня понимает и никогда не осуждает за длительные часы работы или отсутствие времени на домашнее хозяйство.
– Каковы ваши дальнейшие творческие планы?
– Я хочу продолжать работать на телевидении. Мне очень нравится взаимодействие со зрителями через камеру. Хочу сделать его более интерактивным благодаря Интернету, социальным сетям. То есть получать от аудитории комментарии, вопросы, пожелания. Я их смотрю, читаю и стараюсь как-то совершенствоваться в этом направлении. Это всегда очень полезно.