6 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
21 авг 2014 в 14:11

Ля Дефанс очень классный район Парижа)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 14:12

Центр современного искусства находиться на улице бобур а не Помпиду

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 20:03

«Увидеть Париж и умереть» - это не правильная фраза. В оригинале там звучал другой город. Также можно сказать и про Пермь...
А вообще, Париж обычный мусульманский город, женщины в паранджах и тысячи арабов - со времён трёх мушкетёров там всё изменилось до неузнаваемости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 20:05

А жил автор в той же гостинице что и я...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 22:26

ну не знаю... не особо уж цены отличаются от других стран - отдыхать везде дорого, если хочется с комфортом
отношение к русским туристам, как, видимо, и ко всем остальным - высокомерно-пренебрежительное, на англ. речь не очень реагируют

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2014 в 01:41

Париж красивый, еда только пресная, если еще и готовили как в тае, то вообще все было бы замечательно

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2014 в 06:54

Круасан в Париже можно купить и за 1 евро и кофе попить за 2 евро, при чём в центре около Елисейских полей. Что касается вещей, то мелкие вещи, джинсики или кофточки стоят практически как в России. А вот крупные можно выгодно купить. Я приобрела в Париже пальто в "ZARA", так у нас в городе оно было ровно в два дороже.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 авг 2014 в 09:12

Вы не упомянули еще одну "важную" достопримечательность - «Мулен Руж» (фр. Moulin Rouge, буквально «Красная мельница») — знаменитое классическое кабаре в Париже.
Дважды была в Париже и дважды посетила это шоу. Красиво, зрелищно, весело, пьяно))

ОТВЕТИТЬ
Любопытная
22 авг 2014 в 09:33

Уж больно однобокий взгляд у автора статьи получился...Правильно, если покупать продукты в соседних магазинчиках (на что и рассчитано), то будет стоить, как автор написал, ну и если перекусывать на туристических маршрутах - тоже самое. Можно завернуть в соседнюю удочку от тур.дорожки, и все будет дешевле. В одну из поездок случайно забрела на овощной рынок (работал он правда только в утренние часы до 10 или 11 утра). Купила 1,5 кг персиков сочных, сладких, спелых за 1 евро. И вообще кому-то этот город очень нравится, а кто-то его "не понял". Каждый для себя открывает свой Париж ;)

ОТВЕТИТЬ
Марина
22 авг 2014 в 12:51

Статья написана превосходно: увлекательная, читается очень легко и в то же время очень емкая - масса интересной и полезной информации. Спасибо автору! Захотелось съездить в Париж:)

ОТВЕТИТЬ
тоже турист
22 авг 2014 в 17:37

сравнивая цены на еду и вещи там и тут, давайте не будем забывать, что и зарплаты здесь несопостовимы с зарплатами там, в переводе на рубли. рядовой специалист там, аналог нашего инженера, получает зарплату 2-3 тысячи евро, если евро за 40 рублей, то вот вам и среднестатистическая зарплата там в 100 тысяч рублей.

ОТВЕТИТЬ
Мексиканец
23 авг 2014 в 12:22

небольшая поправка - от Парижа до аэропорта CDG ходит не метро, а RER, поэтому и цена такая

Гость
24 авг 2014 в 10:40

только в северную корею скоро россияне будут ездить.

ОТВЕТИТЬ
маха
25 авг 2014 в 22:33

нечего делать в этом париже. я провела там 10дней в апреле, погода была +10, при этой погоде там было бы холодно даже в шубе! я куталась в куртку, все время мерзла. Никто не предупреждал, что там такая холодина, в Сибири и то теплее.
а билет на метро кстати стоит 1.3 евро, RER вроде 17, но мы до ле бурже доехали за 1.3, не доплачивая..
за те деньги которые мы отдали, более 100 тыр за путевку, париж этого не стоит. Куча грязи, постоянные дожди. 3 дня пожил, уехал и забыл, не более...

Гвоздь
26 авг 2014 в 01:41

Ерунда этот Париж, и этот отзыв = ниочем вообще, скучный однобокий взгляд на вещи. Вы бы хоть свой возраст написали.... диснейленд блин. Кому нужно ходить по могильникам?! Бр... гулять надо по паркам, Храмам (2шт) и музею Помпиду, зайти ещё в арабский. Башня и и елис. поля это ерунда.

RER да... всю африку посмотрите, но благо всего 2 раза. лучше в метро вообще не лазить, по парижу нормально автобусы ездят, в центре у них только малопонятный трафик.

Из парижу нужно ехать в Бельгию на Талисе - вот где красоты и приятно всё глазу. Ну и конечно не в апрель.

Екатерина
26 авг 2014 в 20:43

Была в конце июня, но Париж меня не впечатлил или как сказали выше - не открылся. Все серое, отовсюду набегают негры с эйфелевыми башнями-сувенирами. А вид с Триумфальной арки мне понравился больше, чем с тур Эфель) Жили на Монмантре и наблюдали утром как из кустов около секрикера вылазят все те же негры, только сонные и помятые. Но вот другие города и небольшие селения - Лион с его красными крышами и домами из жёлтого камня, узкими уютными улочками и вкусным мороженым, замок Каркасон, Кольюр и другие - вот где стоит побывать, побродить, пообщаться с местными жителями. Такая Франция мне по душе солнечная, виноградная,восхиьительначя.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
27 авг 2014 в 10:22

Как Человек, который был в Париже не один раз, могу сказать, что Париж - разный. Есть Монмартр, с неграми и грязью, есть Французские кварталы, там чисто и вкусно готовят.Если приезжать по путёвке, то Париж не оценить, так же как Венецию, Рим, Флоренцию. Нужно самому исходить, изъездить эти города. Так же можно сказать и про Челябинск, сравните Гагарина, Кировку и Комсомольский или улицу Мира. Такое ощущение, что в разных городах побывал.
А про RER, там с тарифами нужно разбираться. я не дороже 10 евро на поездку от аэропорта до центра тратил.
Диснейленд - для детей? Вы там явно не были, или посетили не те аттракционы. Если кататься на чашечках, то это дети, но есть и Рок-н-Ролл, и те же черепашки где вращение происходит в 2 направлениях одновременно., и много других аттракционов.
Кухня - в туристических местах отстой, как и во всём мире. Но в заведениях для французов - Да дорого, но это того стоит.

Гость
27 авг 2014 в 13:59

Ах, Париж...разный или одинаковый...хочется увидеть хоть раз...))))

Гость
27 авг 2014 в 17:47

Париж город загадок, еще там канализация говорят отстойная, старая, постоянно что то прорывает, и пахнет на улицах не очень изза этого. Город старый и много микробов скопилось в нем!

Загрузка...