14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Гость
22 окт 2014 в 13:15

Тема актуальная( плачу и плачу по максимуму.

Тюменка
22 окт 2014 в 13:41

Животное в доме - это еще один член в семье, который кажется все понимает, только сказать не может. И, когда эта животина начинает болеть, деньги на лечение стараешься не считать. В голове одно желание: только бы выжил.

Гость
22 окт 2014 в 14:00

Кормите нормальными кормами класса премиум - проживет дольше

Гость
22 окт 2014 в 14:33

Цены у ветов неприличные. 2-х минутный прием - 450 р. Посмотрели на лапу, ничего страшного, отчего хромает - сами понаблюдайте, деньги в кассу. Рынок.

менеджук
22 окт 2014 в 14:52

кота усыпили и кремировали..... животное бегает по квартире живое и жизнерадостное..... пойду ка еще кофей попью,а то не проснулся

Гость
22 окт 2014 в 15:43

Такой котик на первом фото классный ! У меня такой же уже 14 год живет . Взяли котенком в деревне . Каждый год летом на базу вывозили ,там он по 2-3 мес. гулял ,после чего его жизненные силы пополнялись ,правда возвращался всегда измотанный и худой .

Гражданин РФ
22 окт 2014 в 16:11

На данном рынке пора наводить порядок !Цены-КОНЬ.Но это пол-беды,гарантий никаких за свою работу не дают.Ветеринарных книг каждого животного НЕ ведут.В этой сфере Деньги и Совесть Не совместимы.У каждого домашнего Животного должен быть ПАСПОРТ,выданный ВЕТКЛИНИКОЙ,как у людей.

Зина
22 окт 2014 в 18:39

Никогда в ЗООМАКС не приводите своих котиков!
При мочекаменной болезни сразу им капельницы делают, на почки нагрузка огромная и еще жидкости в организм добавляют. Мучают животных - причем за приличные деньги!

Марина
22 окт 2014 в 18:43

Котика очень жалко. У самой сейчас третий котик дома живет, когда было три месяца - заболел, но, к счастью, нам помогли врачи, конечно, сейчас ни о каких деньгах не думаешь, да и когда более животинка думаешь только о том, чтобы выжил. Первого котика, который умер почти 9 лет назад, долго лечили - ничего не помогло... Всегда тяжело, когда животное уходит - очень больно, очень не хватает его, дом кажется пустой. Это надо пережить. Я до сих пор своего первого котика вспоминаю и плачу...

Гость
22 окт 2014 в 19:25

Трансфер факторы вам всем в помощь. Животные живут гораздо дольше и здоровы до последнего дня. Свою вечно больную (естественно, за дорого) собу вылечила ТФ быстренько. На радостях позвонила ветеринару (которой ежемесячно в течение многих лет немало платила): приезжай, мол, чего расскажу!
Ну, приехала вет, посмотрела, затылок почесала и спрашивает: и на кой оно мне надо? Я, понятно, руками машу, про спасенных животных вещаю, гуманизм и возможность жить без болячек... а потом до меня доходит, что ей моя ЗДОРОВАЯ собака совсем не интересна. Я за неё уже год, как денег за приемы и лечение не плАчу. Вот и ответ, почему такая крайне нужная информация официальной медициной и ветеринарией просто замалчивается, хотя ТФ в РЛС внесены и рекомендации МЗ РФ есть.

Гость
22 окт 2014 в 19:58

Наш кот сломал ногу (прыгнул неудачно). Ночью в одну клинику - операция 15 000. Обезболили, решили подождать до утра. На следующий день в другую - 2 500. Есть над чем подумать.

Гость
22 окт 2014 в 20:03

Не кормите котов сухарями....они для них наркотик, потом ничего не жрут и 100% путь к мочекаменке. Раньше не было этой гадости и про мочекаменку ничего не знали. А болеют козаки здорово.

Ольга
22 окт 2014 в 21:45

За свой стаж кошатницы я посетила много клиник, в некоторых и правда просто выкачка денег. Но мы нашли одну клинику на северке, там все просто и без изысков, но очень хороший врач, уже 10 лет только туда, никогда лишнего не припишут, и всегда честно скажут - какие шансы и на что стоит тратить деньги, а на что нет. Жалко только, что последнее время хозяйка сама редко принимает, в основном другой ветеринар.

Гость
22 окт 2014 в 22:00

А я в квартире котов не держу. Живут на даче вместе с собаками. Кормлю, чем попало ))), раз в два дня- до отвала. Восьмой год такой жизни - и все живы, здоровы.

Гость
23 окт 2014 в 00:59

Моя кошка ест филешечку куриную, печеночку куриную. Обожает свиную почечку, а также баранинку и говядинку выпрашивает. Пьет молоко и воду. Вискасы-фрискисы вареные в пакетах не ест. Сухой корм стоит у нее всегда, только для того чтобы было что поесть, когда хозяина долго не будет дома, ну и в качестве чипсов для человека - чисто погрызть изредка чуть-чуть, и ест она его мало, кстати. На даче летом ловит птичек, мышек и даже огромных крыс придушивает и притаскивает. И мне для нее ничего не жалко, да. Я сама стала мяса есть меньше, и не чувствую к нему тягу ежедневную, а для нее не жалко. Удивляюсь всем этим откуда-то высосанным ветеринарным рекомендациям - как кошки жили раньше, лет 100 назад, без премиум сортов в полиэтиленовых пакетах, интересно? И ссылки на породы тоже не катят - породистые кошки давно существуют.

Гость
23 окт 2014 в 08:46

Коту 9 лет, поставили диагноз диабет, всегда ел сухой корм, назначили специальный для диабетиков. Кот орал как резанный- очень есть хотел все время (корм совсем без жиров). Плюнула на все,стало жалко,пусть думаю ест нормально, уж сколько проживет...Вот уже 3 года прошло, жив-здоров) ест теперь только натуральную пищу -каши, мясо,овощи. Поправился и прекрасно себя чувствует) Бросайте искусственные корма- от них только вред.

Челябинка
23 окт 2014 в 10:00

Еще в советское время была у меня кошечка. Когда подошел ей возраст запросила она котика, нашли мы ей котика, помиловались они пару дней, ну и стали мы результатов ждать. Недели через 3 начали у нашей кошечки нагрубать и увеличиваться молочные железы, напугались мы за нее и бегом в ветлечебницу, тогда еще государственная была на АМЗ. Посмотрела ее тетенька врач, пощупала и говорит: "У вашей кочешки печень увеличена, почки не на месте, с селезенкой еще что-то.. Вобщем усыплять ее надо" На наш вопрос "А может она таки беременная?" "Нее что вы, не прощупывается". Забрали мы кошечку и уехали растроенные. Вечером лежит кошечка у меня на коленях, глажу я ее и вдруг - пинок, еще пинок, а дальше совсем кардебалет. Котята пинаться начали. А еще через несколько недель родилось 4 замечательных котенка. А то как мы ее сами без таких вот "врачей" лечили, это отдельный рассказ. Вылечили, выходили и ее и котят.

Сергей
23 окт 2014 в 10:06

Моему уже 15 лет. История такая же, вытягивали 4 раза. Сейчас кормлю только кормом Hills C/D, профилактический, помогает хорошо. Раз в 2 месяца вливаем пипеткой лекарство. Даже в 15 лет хулиганит, ворует, гоняет собаку. Путешествует с нами по стране.

Гость
23 окт 2014 в 11:32

Кот прожил 16 лет, загрызли собаки на даче), всю жизнь прожил на рыбе и каше с мясной обрезью....
Молодой кот через год начал загибаеться с мочекаменной, после сухарей.
Перевёл на меню старого кота, второй год живёт и толстеет. А был худой как велосипед.
Сухари-голая химия.

Гость
24 окт 2014 в 07:25

моему было 19 лет!!, он мне как брат был, всех баб моих видел и рос со мной, мне было 25 когда он умер... это драма была конечно, пишу глаза слезяться до сих пор, хотя 2 года прошло

Гость
24 окт 2014 в 09:31

У меня первый котик (дворовый, не кастрат) прожил 19 лет, потом почки отказали, 2 недели по врачам, но мне честно Карен сказал, не мучить котейку, усыпить, т.к. мучается очень, не ест и не пьет, шприцем водичку за щеку вливали.
Второй котик в минувший новый год испугался салютов за окном и перестал есть. Спасли мне его в клинике "Элипс" на конечной ПКиО, там очень все скромно по убранству, но очень хороший доктор! За умеренные деньги вернули кота к жизни! Сказали что в новый год от стресса многие животные страдают.

Гость
24 окт 2014 в 23:16

соболезнования автору ( тоже знаю, что такое потерять любимого кота (

Гость
25 окт 2014 в 12:43

Кот прожил 18 с половиной лет. Последний год жизни болел - ХПН. За неделю до смерти отказали лапки, превратился в тряпочку. Дважды в день носила в клинику на уколы и капельницы. Когда после капельницы начались судороги (по сути, уже пару суток в коме был), решили усыплять. Гладила до последнего вздоха.

Денег ушло адово. Но я бы еще больше заплатила, вообще все, что есть отдала бы, чтобы он жил. Сейчас у нас двое. Подобрандели со всеми сопутствующими ветеринарными проблемами. Время от времени доставляем ветврачам "хлеб с икрой", но вот знаете - я себе лучше откажу во вкусняшке, но животные у меня будут жить и чувствовать себя хорошо.

Гость
27 окт 2014 в 21:29

Это эгоизм. Женщина привязана к приятному ей созданью - коту. Кот доставляет ей радость , умиротворенье , спасает ее от одиночества - она его за это любит.Любит за приятное.Люди некоторые нуждаются в помощи , но кот важней !Переоценка может произойти с возрастом. Люди боятся переходить в другой мир и страх заставляет по другому взглянуть на все.

28 окт 2014 в 17:20

Кот был сибиряк, красавчик и умница, 9-10 кг сплошной красоты и нежности, прожил 22 года (умер 4 года назад), к ветврачам обратилась только 1 раз, чтобы его кастрировать в 12 летнем возрасте. 3 года назад мужу подарили скотиш фолда, тоже красавчик, умен, но порода декоративная (генетический урод), иммунка слабая и начал болеть наш котик, хотя корм лучше, чем сами едим, самый элитный и дорогой. Теперь знаем, что ветлечебницы очень дорогое удовольствие, они, как правило, частные, порядка там по ценам нет, владельцы клиник беспредельничают. Но работающие там девочки-ветврачи реально любят животных, это радует, значит и лечить стараются.