20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

«Самый-самый в ВолгГАСУ»: успех вне зоны комфорта

Поделиться

В конце апреля в волгоградском строительном университете состоялся финал традиционного конкурса среди студентов-юношей дневной и заочной форм обучения в возрасте от 18 до 25 лет «Самый-самый в ВолгГАСУ».

Корреспондент сайта V1.ru встретилась с финалистами – Владиславом Зайчиковым, Раваном Давудовым, Павлом Терновым, Дмитрием Демьяненко, Дмитрием Трофимюком, Тиграном Карапетяном и Данилом Щепкиным, – и выяснила, для чего студенты принимали участие в конкурсе и какой опыт приобрели.

Как оказалось, цели у конкурсантов были самые разные – испытать себя, развить свои творческие способности, представить свой факультет, поучаствовать в активной жизни любимого вуза, словом, на людей посмотреть и себя показать. Объединяла парней одна общая, пожалуй, самая важная идея – достойно представить свой вуз перед членами жюри, СМИ и гостями конкурса.

«Ребята молодцы! Конкурс является аналогом давно забытого конкурса «А ну-ка, парни!», – поясняет начальник управления молодежной политики ВолгГАСУ Сергей Туманов. – Эти ребята не побоялись технических сложностей, моральных аспектов. Как говорится в известной песне, «Если бы парни всей земли вместе собраться однажды могли...» – тогда бы был мир и благополучие на всей планете».

Конкурс «Самый-самый в ВолгГАСУ» проходил накануне семидесятилетия со Дня Победы, и тема патриотизма нашла свое отражение в творческих номерах. В рамках первого номера ребята должны были представить видеоролик собственного производства, раскрывающий тот вклад, который может внести выпускник ВолгГАСУ в будущее России. Все участники в течение всего двух с половиной минут очень грамотно раскрыли тему и рассказали о своей профессии. Второй номер был посвящен временным эпохам России. Третий номер конкурса заключался в подробном раскрытии своего генеалогического древа. Участники рассказали о своих предках, об их вкладе, о том, как война коснулась их семьи.

«Студенческая жизнь заключается не только в том, чтобы зубрить, сдавать экзамены, – комментирует проректор по учебно-воспитательной работе ВолгГАСУ Олег Бурлаченко. – Именно такие мероприятия воспитывают не только ученого, специалиста, но и гражданина! Я думаю, что ни один из участников в криминальных сводках засвечен не будет, потому что ребята затрагивают такие святые темы, они воспитаны в правильном русле!»

Как известно, ВолгГАСУ славится своей активной позицией и участием в различных межвузовских профессиональных и творческих соревнованиях, где будущие архитекторы и строители год за годом отстаивают честь своего университета и каждый раз привозят почетные титулы.

Несмотря на то, что участие в конкурсе «Самый-самый в ВолгГАСУ» ребятам далось непросто ввиду сложных заданий конкурса, студенты справились на отлично. Каждый из них вынес для себя определенные знания, опыт. Один из конкурсантов – третьекурсник Дмитрий Трофимюк – очень точно подметил, что успех находится вне зоны комфорта, потому себя необходимо тренировать и воспитывать, в том числе и посредством участия в подобных конкурсах. По признанию всех финалистов, они не только не мешали, но и помогали друг другу. Победить хотели все, но главное было достойно представить вуз.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...