СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Выставка кошек приглашает гостей

Поделиться

6 и 7 июня на четвертом этаже торгового центра «Диамант Зацарицынский» пройдет выставка кошек.

Помимо стандартных мероприятий на выставке состоится аджилити кошек – это новый вид кошачьего спорта, в котором может принять участие любая кошка (породистая или нет) старше трех месяцев и привитая по возрасту. Проворным, ловким и гибким от природы кошкам просто суждено быть отличными спортсменами. На аджилити кошки соревнуются в прохождении площадки с препятствиями на время. В отличие от собак, команды которым человек отдает словами, кошку хозяин увлекает игрушками и лакомствами.Таким образом, соревнование превращается в увлекательную игру, в которой кошка демонстрирует свою ловкость, сообразительность, веселый нрав, игривость, подчас лукавство, и, конечно же, в процессе соревнования проявляется степень взаимопонимания кошки с хозяином. Побеждают кошки, сделавшие чистый пробег за минимальное время. Препятствия для аджилити сделаны с учетом физических возможностей и менталитета кошки.

Выставка кошек – это не просто развлекательное мероприятие с демонстрацией и продажей кошачьих. Организаторы выставок стараются сделать небольшую часть выставочной программы в виде конкурсов для посетителей, в частности, детей. И, конечно, на выставке всегда есть небольшая часть котят, которым владельцы ищут новых заботливых владельцев. Но все же основной задачей выставки является племенной смотр достижений фелинологии, развитие пород и стандартов кошек, отбор лучших производителей. Выставка кошек сравнима с конкурсом красоты. Существуют определенные стандарты пород кошек, согласно которым эксперты-фелинологи, выступающие в роли судей, оценивают характеристики (стати) пород по специальной шкале баллов. Эксперты осуществляют судейство на выставках при наличии соответствующих лицензий, пройдя обучение на многочисленных курсах по изучению различных пород кошек. Эксперт должен быть истинным знатоком кошачьих пород, обладать развитыми коммуникативными способностями, понимать кошек и их хозяев.

Именно на выставках определяется, пригоден ли кот или кошка для разведения, смогут ли они внести новое в развитие породы либо будут просто приносить котят хорошего породного типа. Животные, пригодные к разведению, получают разводные оценки и титулы, а лучшие животные будут блистать на выставках и своим потомством внесут вклад в дальнейшее развитие породы.

Дата: 6–7 июня;
адрес: четвертый этаж ТЦ «Диамант Зацарицынский» по адресу: улица Рабоче-Крестьянская, дом 48;
телефоны: (8442) 500-634; +7-917-723-4399.

Ольга Харий

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter