СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Волжском выбрали самую красивую «Миссис-2015»

Юбилей красоты и женственности отметили 15 очаровательных участниц ежегодного конкурса «Миссис Волжский – 2015». За два месяца подготовки претенденткам на корону пришлось научиться совмещать ежедневные прогоны дефиле и хореографических этюдов со своей главной жизненной ролью мамы двоих, троих и даже пятерых детей.

Генеральной репетицией праздничного шоу стал конкурс караоке, который хоть и не повлиял на выбор победительницы, но позволил членам жюри оценить вокальный и творческий потенциал женщин. Уже для исполнения песни конкурсантки разработали полноценный концертный номер и, примерив образы кавказской пленницы, пионера, пирата или Снегурочки, создали предвкушение впечатляющей финальной программы.

Знакомство с семьями участниц, их традициями и увлечениями состоялось на этапе «Визитка». За 15 лет конкурс настолько приучил и зрителей, и членов жюри к оригинальным и запоминающимся номерам, что они проводили параллели не только между финалистками этого года, но и их предшественницами. По мнению бессменного организатора «Миссис Волжский» Ольги Кийко, визитки юбилейного праздника красоты смотрелись скромнее, чем представления участниц прошлого года. Однако чем больше женщин в качестве своей визитной карточки выбирали рассказ о профессии или видеоролик «Один день из жизни», тем более эффектно смотрелись выступления их соперниц, ушедших от традиционных клише. Так, Наталья Ефремова представила свою жизнь как серию комиксов, самая солнечная конкурсантка Светлана Меркушова делилась лучами света в виде воздушных шаров, а оригинальная Екатерина Клименко во время визитки хотела сбежать от бытовых проблем, но вовремя вспомнила о том, что у роли матери нет выходных.

На этапе «Минута славы» участницам удалось впечатлить разнообразием своего творческого багажа. Даже традиционному конкурсному жанру – танец – женщинам удалось придать новое звучание. Вместе со Светланой Матвеевой на экране двигались в такт несколько ее копий, а Олеся Мягких, перевоплотившись в страстную цыганку, в качестве партнера выбрала своего статного барона. Еще одним помощником в выступлении стал пилон – поднимаясь на высоту и эффектно кружась, Ирина Салоутина создала легкий и романтический образ.

Нескольким финалисткам удалось стать настоящими волшебницами. Ольга Бородина, наносившая хаотичные мазки на ватманах, неожиданно превратила их в полноценный портрет девушки. Продолжением волшебной темы стало и шоу мыльных пузырей от Сабины Глазковой. Начав с выдувания маленьких пузырей, она устроила на сцене разноцветную мыльную феерию. Несмотря на вполне профессиональный результат, обучение девушка начала всего за месяц до выхода на сцену. Новое мастерство в преддверии конкурса для себя открыла и Екатерина Клименко. Тяжелые конструкции для светодиодного шоу долго не шли на контакт, однако созданный на выступлении космический эффект затмил все сложности при подготовке.

Новым жанром конкурса стал и мини-театр. Ловкость рук и хорошая мимика – составляющие успеха Светланы Михайловой, продемонстрировавшей день молодой современной мамы. Не менее эмоциональным стало выступление Марины Протащик. За 15-летнюю историю «Миссис» она стала первой, кто сказал о войне и роли женщины в ней.

Финальной точкой в конкурсе женственности стало дефиле дам в платьях их мечты. Роскошные блестящие наряды лишь подчеркнули природную красоту женщин, однако их лучшим и самым дорогим украшением стали дети, поднявшиеся на сцену по окончанию конкурсной программы.

Яркие акценты в выступлении каждой участницы жюри оценили отдельными номинациями. Среди самых же красивых и эффектных женщин по версии 2015 года названа вторая вице-миссис «Волжский-2015» – обаятельная Ирина Салоутина, воспитывающая двоих дочерей.

Звание первой вице-миссис жюри безоговорочно присудило самой многодетной маме Алине Абиевой, покорившей зрителей своей открытостью и искренностью.

Корона победительницы досталась 35-летней маме троих детей Екатерине Клименко, признанной самой шикарной и неординарной женщиной. С членами жюри оказались единогласны и зрители, голосовавшие за лучшую замужнюю даму прямо во время конкурса.

«Из года в год "Миссис Волжский" приобретает уникальное звучание благодаря участницам, ставшим новыми нотами в этой симфонии, – уверена организатор Ольга Кийко. – Когда будущие конкурсантки проходят собеседование с членами жюри, все удивляются и спрашивают, где я нахожу этих роскошных, по- своему уникальных дам. А я их не ищу – они приходят сами, со своей философией и тайной. Я уверена, что она есть в каждой представительнице прекрасного пола и поэтому запас участниц нашего парада красоты никогда не иссякнет».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter