23 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Поделиться

4 545

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Правила комментирования
    А.В.
    3 дек 2018 в 19:45
    Хотелось бы узнать, что такое "королевская фигура"? Имеется в виду фигура королевского фланга? А что тогда случается с фигурами ферзевого фланга? В чём их отличие от фигур королевского фланга?
    Андрей
    3 дек 2018 в 20:21
    Тут неполные правила. Мы уже играли в клубе в эти шахматы. Под словами "королевские фигуры" подразумеваются "все фигуры". Хотелось бы увидеть полную публикацию правил.
    Сергей
    3 дек 2018 в 20:26
    Нужна полная публикация правил. Здесь какая-то урезанная версия. На сайте шахматного клуба, кажется публиковали эти правила?
    Эдуард Николаевич
    3 дек 2018 в 20:52
    Мне прислали вашу статью из Волгограда. Мы в клубе посмотрели ее, но осталось много вопросов о том, как достигается победа. Как ставится мат. Могут ли сближаться короли. Вопросы по рокировке, что с ней? Нужна полная публикация правил.
    Гурова Анастасия
    3 дек 2018 в 21:34
    Уважаемые редакторы и журналисты Волгоградского информационного портала!
    Вопросы в комментариях вполне обоснованы, т.к. в статье даже ни разу не упомянули что Презентация новых шахмат прошла на базе Городского шахматного Центра. Если бы вы были более дружелюбными и открытыми - могли бы написать ссылку на нашу группу ВК или указать наш адрес и номер телефона. Тогда все интересующиеся хотя бы знали, куда обращаться ... но увы...
    ...
    4 дек 2018 в 09:27
    А массовость-то какая! Кстати, у этих людей хотя бы разряд какой нибудь есть?
    Андрей Юрьевич
    4 дек 2018 в 09:29
    Звонили коллеги из Питера, идея в целом понятна, но провести даже небольшой чемпионат в рамках одной школы невозможно. Слишком много вопросов: как ставить мат, если несколько королей, как обменивается пешка после прохода, и т.д. Нужны полноценные правила, а не идея.
    GYM
    4 дек 2018 в 12:22
    Добрый день! Ещё, для большей рандомности))) Можно запрограммировать таймер, чтобы он через неопределённое время указывал участникам игры на обмен полями. То есть поворотом доски на 180 градусов, противник на практике должен думать так как бы думал его коллега по борьбе в этой интеллектуальной игре. Таким образом в «шахматы» можно заложить совершенно необыкновенный ХАОС).
    Александр
    4 дек 2018 в 13:24
    Игра новая, и как все новое необычна на первый взгляд. Стратегия игры, конечно,меняется полностью. Опробовал игру с шахматистами-мне прислали правила из шахматного клуба.Но никаких необычных нововведений в игре нет. Фигуры и в классических шахматах обменивались на другие фигуры.Я имею ввиду пешки,прошедшие поле.Любой игрок и в классических шахматах может иметь несколько ферзей, слонов, коней и т.д .Необычным является возможность получение второго короля.Но это скорее логическая последовательность, которая в классических шахматах была исключением из правил. На фоне марсельских, мерцающих, шашамат, прогрессивных,гексагональных и т.д. шахмат, эти правила выглядят достойно.Отправил правила в Новосибирск.Посмотрим, что там скажут.