7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВечеGREENка в Волгограде

В Волгограде состоялось долгожданное событие – при поддержке бренда Tuborg в ночном клубе «Пиранья» прошел концерт в рамках проекта «ВечеGREENка в твоем городе». В музыкальном конкурсе за лидерство боролись три волгоградские команды: Fake, «Небо рыб» и «О

Поделиться

В Волгограде состоялось долгожданное событие –при поддержке бренда Tuborg в ночном клубе «Пиранья» прошел концерт в рамкахпроекта «ВечеGREENка в твоем городе». В музыкальном конкурсе за лидерствоборолись три волгоградские команды: Fake, «Небо рыб» и «От 180 и выше». Вфинале вечеринки выступила хедлайнер мероприятия – сексапильная рок-певицаМара.

Знаковый жетон хедлайнера

Самый музыкальный бренд Tuborg объявил оначале нового этапа грандиозного проекта «ВечеGREENкa в твоем городе».Отборочные концерты проходят с конца апреля до середины июня во Владивостоке,Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде,Краснодаре, Самаре, Волгограде и Санкт-Петербурге.

В городе-герое Волгограде ВечеGREENкaпроходила 7 мая. Первыми на сцену ночного клуба «Пиранья» вышла команда Fake.Солистку Алену Волобуеву отметил каждый зритель – по черному строгому платью иогненно-рыжим волосам. Ну и, конечно же, по неповторимому вокалу.

Группа Fake образовалась 1 мая 2008 года. По признанию самихучастников группы, Fake – это то ли детство с признаками умудренности жизнью налице, то ли старческий маразм с впаданием в детство. Стиль, в котором играетгруппа, определить достаточно сложно, поэтому ребята решили не вдаваться в подробности,условно обозначив его как Fake-rock. Группа покорять столицу пока что несобирается, а вот к освоению ЮФО готовится очень активно. В Волгограде командавыступает примерно раз в месяц.

Следующим по списку выступила группа «Небо рыб». Солировалидва симпатичных молодых человека – Иван и Александр. Живой звук органичнодополняла великолепная скрипачка Виктория.

Группа «Небо рыб» образовалась более трех лет назад.Название продиктовано поэтом Ильей Кормильцевым: «Рыбы догадываются, что мир незаканчивается стеклом аквариума, там, за аквариумом, – Небо Рыб». Группарепетирует в собственном гараже. Стиль группы диктуется общим смысловым посыломтекстов песен, при этом музыкальная составляющая крайне разнообразна, иногда водной песне мешается до пяти разных музыкальных стилей.

Почему команда, выступавшая в рамкахконкурсной программы последней, носит имя «От 180 и выше», зрители не совсемпоняли. Дело в том, что солистка этого коллектива миниатюрная девушка с никомЧуча, похожая скорее на принцессу «на горошине», чем на топ-модель. Недаром икорона у принцессы имелась.

Датой рождения группы «От 180 и выше» считается первыйконцерт, который прошел в родном Волгограде 1 ноября 2008 года. Изначальномузыкальное направление выбранное группой, – это pop-punk с духовымиинструментами, но с течением времени с приходом новых музыкантов в группумузыка утяжеляется и становится более ближе к Ska punk Skacore, но группа неостанавливается и экспериментирует со своим звучанием!

За время своего существования группа выступила Демо EP подназванием «Отц! Отц! Отц!» и полноценный альбом «Переносится на завтра»,выступила на многих концертных площадках города Волгоград и Волжский, принималаучастие во многих локальных фестивалях, в числе которых выступление на SnickersUrbania 2009 и День Волгограда.

Группы выступили, прошло голосование. Зрители отдали командеFake 146 своих голосов, группе «Небо рыб» – 186 голосов, коллективу «От 180 ивыше» – 184 голоса. Кстати, хедлайнер вечеринки – великолепная Мара – отдаласвой жетон, сопоставимый с 50 голосами последнему коллективу. Таким образом «От180 и выше» вышел в финал.

Теперь начнется самое интересное. Когда будут определены десять финалистов со всех городов-участников,начнется голосование на сайте Vechegreenka.ru. Три группы, набравшиемаксимальное количество голосов, выступят на фестивале Tuborg Greenfest,который состоится 18 июля в Санкт-Петербурге. Победители получат уникальнуювозможность выступить на легендарном фестивале Tuborg Greenfest рядом с такимизнаменитыми исполнителями, как американская певица Pink и российская группа«Мумий Тролль».

«Концерт оставилсамые лучшие ощущения, – делится солисткагруппы Fake Алена Волобуева. – Качественныйзвук, теплая публика. Многие из зрителей впервые услышали волгоградские группыи поняли, что они представляют себя на достойном уровне. У каждой из командпоклонников стало больше».

«Ябы не сказал, что для нас был важен соревновательный момент, – утверждает бас-гитарист группы «Небо рыб» БорисКлягин. – Для нас было более важнымпреподнести наше творчество зрителю. Показать, что мы умеем».

«Когда мы шли выступать, мы не звалис собой друзей в качестве группы поддержки, – поясняет бэк-вокалист и директор группы «От 180 и выше» Андрей Ефименко. – Унас не было цели выигрывать, но были рады, что незнакомая публика насподдержала. Был некий элемент эйфории. Теперь перед нами новый этап – будемпытаться победить конкурентов из других городов в онлайн-голосовании, чтобывыступить на фестивале TuborgGreenfest».

О, Мара...

В заключение концерта выступила хедлайнер. Мару Волгоград ждал, ведь это был ее первый визит в наш город.Публика не просто подхватывала ее песни, но и самые популярные из них пела,пока певица давала себе кратковременный отдых.

Вообще энергии Мары можно только позавидовать.На пресс-конференции она призналась, что за прошедшие сутки спала всего полторачаса – «было много работы над новыми проектами». О том, что рок-исполнительницане выспалась, зритель даже не догадался. Мара несла со сцены неповторимыйдрайв. Кстати, сама певица признается, что ее музыка, ее стихи, ее исполнение –это нечто большее, чем просто творчество. Это искусство, которым она пытаетсяоткрыть в людях те стороны их личности, которые они сами от себя скрывали.

Мара говорит, что ее путь на сценубыл не похож на другие и не стоит о нем говорить, потому что никто его непройдет и не повторит. Однако кое-что молодым исполнителям все же можнопочерпнуть для себя из биографии Мары. Она никогда не стоит на месте. Кпримеру, она написала саундтрек к первому в мире fashion-show в технологии 3D ивыступила в нем в роли самой себя в 3D-формате. Проект называется «HOMOVIRTUALITY», одежду для него придумали дизайнеры «2Gun Towers», а «матричныймир» – аниматоры из Новой Зеландии. Новые технологии – вот то, чтопропагандирует Мара, и то, к чему, наверное, стоит стремиться молодымпровинциальным коллективам.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!