СЕЙЧАС +19°С

«Как я встретил вашу маму» – премьера на СТС 4 октября

С 4 октября на СТС в 19:30, с понедельника по четверг – премьера сериала «Как я встретил вашу маму». Действие ситкома происходит в будущем и в настоящем: в 2034 году, когда папа рассказывает детям о знакомстве с мамой, и в наши дни – когда все начиналось.

С 4 октября на СТС в 19:30, спонедельника по четверг – премьера сериала «Как я встретил вашу маму».

Действие ситкома происходит в будущем и в настоящем: в 2034 году, когдапапа рассказывает детям о знакомстве с мамой, и в наши дни – когда всеначиналось. Герой сегодня – молодой архитектор Дима, который пытается найтисвою единственную среди множества вариантов. Помогают ему его друзья – Паша иЛюся, которые вот-вот поженятся, и убежденный холостяк Юра. На пути у Димыпоявляется Катя. Но она ли действительно девушка его мечты?

В первойсерии ситкома «Как я встретил вашу маму» рассказывается про теорию оливок,которой придерживаются друзья Димы – Паша и Люся: он ненавидит оливки, она ихобожает, что делает их идеальной парой. В одной из сцен герои Дима и Катяокажутся вместе в ресторане. Речь зайдет как раз об оливках. При съемках этойсцены выяснилось, что исполнитель главной роли Димы – Саша Скотников – терпетьне может оливки.

Поначалу всешло по сценарию: актер Скотников кладет оливку в рот и тут же его мускулы налице сводит, и появляется очень странная гримаса. Режиссер был немного удивленрешением актера выбрать такую мимику и попросил повторить дубль. Но ситуацияповторилась: на лице актера было ярко выражено страдание.

«Саша, в чемдело, что происходит?» – поинтересовался режиссер. – «Ты что, оливки нелюбишь?». И тут актер вскрикнул, выплюнув оливку изо рта: «Не люблю оливки? Да,я их ненавижу! Кажись, я ее раскусил…». После чего Скотников залпом выпилстакан воды. Исполнительница роли Кати, которая по сценарию не любит оливки, ТатьянаФедоровская, скромно заметила: «А мне оливки нравятся». На съемочной площадкеот неразберихи и неожиданности повисла пауза, которая завершилась всеобщимхохотом.

В перерыве междусъемками нам удалось поговорить с Александром Скотниковым:

– Александр, пару слов о Вашем персонаже?

– Его зовут Дмитрий Носов, он архитектор,верит в искреннюю дружбу. Дима легок на подъем, наделен отличным чувствомюмора. Он во многом похож на меня, и к тому же у нас с ним одинаковый цвет глаз(улыбается).

– В чем выражается Ваша легкость на подъем, например?

– У меня есть друг, который любит играть врегби, он состоит в команде под названием «Слава». Мы с ним соседи. Однажды онзвонит мне и говорит, что уезжает в Пензу. «Пойдем, покурим!» – говорит он, и мы выходим в подъезд. В результате я в тапочках вышелпокурить вниз, и как был, в тапочках же, уехал с ребятами на большом автобусе вПензу. Уже на месте мне купили кроссовки и одолжили большую красную«кенгурушку» на семь размеров больше меня с надписью «Слава» на спине.

– Играть в регби научились?

– Нет, в гостинице немного мяч покидали – ивсе. Я футболист, лет девять прозанимался футболом. Причем смотреть не любил –обожал играть! В результате совсем мальчишкой играл в спортивном клубе«Динамо». Есть такой известный бразильский футболист Зико, и лет с восьми менядаже учителя в школе иногда Зико называли, настолько я уходил в свое увлечениес головой. Меня до сих пор так некоторые старые знакомые зовут.

– Что пришло на смену футболу?

– Учеба, наверное. Профессия выбрала менясама, как говорят в таких случаях, потому что в семье к этому никакихпредпосылок не было. Мои родители по образованию – инженеры, и как получилось,что я стал актером, понятия не имею. Серьезно! Все сложилось как-то само собой.

– И сразу после школы поступили в театральное?

– Нет, сначала я поступил в Гнесинку. По всейвидимости, там просто не хватало мальчиков, потому что ни петь, ни играть я неумел.

– Как Вас туда занесло в таком случае?

– Однажды в соседний подъезд переехала семья.И их сын вышел с нами во двор заниматься на турниках. Он сказал, что учится вГИТИСе. «А ты куда хочешь поступать?» – спросилон меня. «Ну, не знаю,– ответил я, – воМХАТ!» Просто так ответил, из головы взял! Потом мы какое-то время не виделись,а когда встретились снова, он сказал, что в Гнесинке на факультете актермузыкального театра не хватает мальчиков. И предложил сходить туда вместе. Маманарядила меня в пиджак и галстук, и я отправился на прослушивание. В итоге менявзяли на первый курс, а параллельно я учился в 11-м классе школы. Так, учителямя говорил, что мне нужно в училище, а в училище говорил, что мне необходимо бытьв школе... С помощью такой нехитрой лжи у меня появилось время, чтобы ходить накаток, в спортзал, курить в подъезде и так далее. Когда пришло время сдаватьэкзамены, мне, конечно, пришлось несладко….

– Что в Гнесинке было сложнее всего?

– Вокал. На экзамене я пел песню «Одинокаябродит гармонь». Юрий Семенович Удалов, вокалист Большого театра, учил меняэтой песне полгода. Но на экзамене я боялся так сильно, что у меня дрожали ногии вылетели из головы все слова. Ребята потом говорили, что у меня началсянервный тик. На самом деле, это я ребятам подмигивал: привет, мол. В остальномя был близок к обмороку: у меня пересохло во рту, я то краснел, то бледнел,еле-еле допел песню до конца и буквально сбежал из училища, потому что мне былоужасно стыдно. В итоге меня перевели на второй курс, и это было одним из самыхпотрясающих времен моей жизни! Первая любовь, новые темы, новые знакомые! Яочень много ходил в тот период в театр и всем сердцем полюбил Табакерку. Помню,вел дневник, в котором однажды детским кривым почерком написал: «Я обязательнопоступлю во МХАТ и буду работать в театре Табакова». Так и случилось!

– А почему вы вдруг решили посещать занятия?

– Я, наконец, открыл для себя студенчество. Яведь пришел в Гнесинку почти ребенком, еще школьником, а со мной на курсеучились «дядьки» 24 лет, например. Все приходили с законченной музыкальнойшколой, а мне на втором курсе пришлось учиться с нуля играть на фортепиано. Икогда я только поступил на второй курс, родители купили мне огромное черноефортепиано. Оно и сейчас у нас стоит, страшно расстроенное, а на клавишахкарандашом написаны названия нот: это я учил сольфеджио, часами сидел имучился...

– И что же, Вы доучились до конца?

– Да, отучился четыре года и получил диплом, ипосле этого поступил в школу-студию МХАТ, так как не забыл о своей мечте игратьв Табакерке. Конечно, мой педагог по вокалу предлагал мне поступать вГнесинскую академию и даже обещал протекцию, либо советовал идти в музыкальныйГИТИС. Но ни то, ни то меня не привлекло – наверное, я просто устал, поэтомурешил поступать во МХАТ, где благополучно проучился четыре года.

– Спорт сейчас насколько большое место в Вашей жизни занимает?

– По большому счету, я занимался спортомвсегда: футболом, каратэ-до, а сейчас просто хожу в фитнес, чтобы поддерживатьформу.

– Как Вас взяли в Табакерку?

– Я мало показывался, потому что у меняначался синдром третьего курса под названием «как же мне все надоело!». Поэтомупоказался в пару театров, махнул на все рукой и уехал отдыхать на юг. Вернулсячерез полтора месяца – и вдруг мне звонят из «Табакерки» и приглашают напрослушивание. Вот так я и начал работать в театре. Первый год я буквально тамжил, у меня были сплошные вводы, с репетиции бежал на спектакль, со спектакляна репетицию – и так по кругу. А потом в моей жизни появилось кино.

– На какие роли в основном приглашают?

– Это запутавшиеся молодые люди. Чаще всего –это рефлексирующие неврастеники (смеется).

– Расскажите о своей первой любви?

– Когда меня приняли в Гнесинку, то первымделом я влюбился в свою однокурсницу. Сейчас она поет в музыкальном театреимени Станиславского и Немировича-Данченко.