15 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

Пока ты спал: смотрим фото Волгограда в утренней дреме

V1.ru показывает просыпающийся город без людей и машин.

Поделиться

Пока вы спали, город жил своей жизнью — тихой и по-новогоднему сказочной. Корреспонденты V1.ru прогулялись по притихшим в утренней дреме улицам и посмотрели на Волгоград, освободившийся от людей и машин.

Симфония моргающих светофоров и красноречивое молчание автомобильных трасс сливаются в общую мелодию, которая слышна только в полупустом городе. Опустевшие парковки, одинокие трамваи и скучающие скамейки в скверах — кажется, Волгоград застыл в ожидании. Ожидании нового дня, бегущих напролом пешеходов и куда-то спешащих автомобилистов. 

Самыми активными в опустевшем без жителей городе кажутся новогодние витрины — внутри каждой мелькает радуга огоньков и переливаются новогодние игрушки. Ассорти из праздничных гирлянд и «светлячков» на первых елках становится хорошим аксессуаром просыпающемуся городу.

Утренний Волгоград может запросто обойтись и без ярких украшений. Чтобы выглядеть нарядно и, в то же время, по-домашнему просто, городу хватает тонкого слоя снежной крупы на площади Павших Борцов или непривычно пустой набережной. К слову, в утреннем городе совершенно равны и спальные кварталы, и вечно оживленные улицы в центре города. 

Долго побыть в одиночестве городу не удается. Утренний флер спадает уже к семи утра — на просыпающихся улицах появляются еще не проснувшиеся горожане и слепящие фарами машины. Через несколько часов они встанут в длинные пробки и нарушат режущую ухо тишину своим привычным гулом.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!