15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Открой бархатный сезон!

Можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, на море и на то, как работают другие люди. Шутки шутками, но на работу я не только смотреть, но и думать о ней уже не могу! За год напахался так, что во сне вижу только пальмы...

Поделиться

Можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, на море и на то, как работают другие люди. Шутки шутками, но на работу я не только смотреть, но и думать о ней уже не могу! За год напахался так, что во сне вижу только пальмы и море. Куда поехать, к какому морю? Что-то сладко защемило сердце, волной нахлынула ностальгия, и я решил: еду к Черному морю, в Сочи! В Сочи я был не три ночи, а значительно больше, так что, честно говоря, есть что вспомнить...

Перед поездкой я долго выбирал отель в Интернете, а их в Сочи... не знаю даже сколько, я перебрал десятки. Гостиницу я выбирал, в основном, по двум критериям: комфорт и цены. Нашел! Это гостиный комплекс Holiday – и недорого, и море рядом, и своя территория есть, и номера понравились (потом выяснилось, что на самом деле все еще лучше, чем на фото!).

Сочи – самый длинный город в мире. Он растянулся вдоль побережья Черного моря на 145 километров! Здесь даже в центре, в отличие от промышленных городов, нет скучных коробок административных зданий. Но я решил выбрать место поспокойнее и остановился на поселке Лазаревское. По сути дела, Лазаревское – это огромный субтропический парк, в котором удивительно легко дышится и радуют глаз экзотические растения. Через район протекает река с очень трудным для русского уха названием – Псезуапсе, что переводится как «устье доброй воды». Неподалеку от этой реки находится гостиный комплекс Holiday.

В гостинице три корпуса и бревенчатый коттедж. Здесь предлагают номера трех видов: студио, апартаменты и VIP-апартаменты. Номер категории студио – однокомнатный номер, по площади 23 кв. м, оформлен в европейском стиле, оборудован современной комфортабельной мебелью. Рассчитан на два основных и одно-два дополнительных места. Как раз для меня и моей любимой жены. Огромная кровать, ванная, кондиционер, телевизор, сейф – что нам еще нужно?

Люди семейные предпочитают селиться в апартаментах. В зависимости от количества членов семьи апартаменты снимают 1, 2-х и 3-х комнатные. Номера оборудованы современной, комфортабельной мебелью, кроватями king-size и односпальными, шкафом-купе, мягким диваном с креслом. В номерах имеется кухня-студия с барной стойкой и укомплектованным набором посуды, TV с дистанционным пультом, холодильник, сейф, балкон в каждом номере. Однокомнатные апартементы – 32 кв. м. (гостиная, ванная комната), двухкомнатные – 40 кв.м. (гостиная, спальня, ванная комната), а трехкомнатный номер и вовсе квартира – 52 кв.м! Ну, а VIP-апартаменты – это и просто песня: роскошная кровать для двоих, джакузи с музыкой, ванна, отделанная мрамором... Хочу добавить, что на территории комплекса действует бесплатный Wi-Fi.

Хочется провести отпуск вдали от бетонных стен? Желаете уединиться с семьей или небольшой кампанией из 4-5 человек? Снимите коттедж. Это двухэтажный домик, сложенный из сосновых бревен. На первом этаже находится кухня, душ, туалет, на втором – две спальни по 15 кв. м. Экологически чистые и безвредные материалы, используемые для строительства этого дома, позволяют чувствовать себя бодрым и энергичным, а древесина хвойных пород делает воздух более чистым, что благоприятно влияет на здоровье.

Что мне еще нравится в гостином комплексе Holiday, так это своя территория. Здесь бассейн с лазурной водой, бар, прогулочные дорожки, пруд, для детей предусмотрена небольшая игровая площадка. До моря – 150 метров. Пляжи галечные и довольно чистые. Хочешь – лежи, а хочешь – ныряй с ластами и маской, возьми напрокат «банан», «таблетку».

Дней, скажем так, через несколько изображать морских котиков вам все-таки надоест. Большой Сочи – огромная территория, и гулять по нему можно бесконечно, но можно посмотреть и кое-что другое. Например, озеро Рица в Абхазии (были когда-то такие шоколадные конфеты). Это редкой красоты озеро, на берегу которого расположены кафешки, в которых старый абхаз приготовит вам безумно вкусный кофе в турочке, где можно выпить прекрасного вина и закусить сочным шашлычком из барашка. Любители экзотики могут побывать в адыгейских аулах, посетить Тигровую пещеру, каскад из 33 водопадов, попытаться подняться на гору Ахун или поклониться святыням Новоафонского монастыря. Докладываю, что все я это и сделал!

Какие впечатления? Впечатления отличные. Чтобы подкрепить все сказанное, привожу мнение других гостей гостиного комплекса Holiday. Итак...

Дарья: «Хочу поделиться своими впечатлениями… Отдыхали семьями в гостиничном комплексе Holiday. Нас было восемь человек, и мы отдыхали в двухкомнатных апартаментах… Номера замечательные, светлые, уютные, с балконам огромным, видом на море и на территорию отеля, что позволяло следить за детьми. В номере есть все! В общем, номер из 2-х комнат и кухни, в каждой комнате кондиционер, два шкафа-купе!

Кухня полностью оборудована, даже кастрюли, и, поскольку у меня два ребенка (одному – три, другому семь лет) это было как нельзя кстати. Бассейн замечательный – с углублением, как для детей удобно, так и для взрослых. Вода чистейшая (и хлоркой не отдает, как в других отелях прежнего нашего обитания). Шезлонги вокруг. Возле бассейна бар… Это тоже очень удобно… Расположение то, что нужно. До моря минуты три идти, до центра примерно 5-7 минут. Нет ни шума, ни гама…

Персонал вежливый, образованный, воспитанный… Все, что не попроси, делали сразу и не задавали лишних вопросов. Горничные вычищали номер до блеска, администраторы всегда приветливы и исполнительны (такого сервиса на Черноморском побережье я еще не встречала, честное слово!!).

Для отдыха самое замечательное место…. Особенно с семьей и друзьями! Всем советую! Мы уже в августе забронировали номера, и, что меня удивило, наша скидка составила 7%, мелочь, а приятно!»

Екатерина: «Отдыхали с мужем в июле 2011 года. Все было просто отлично! Жили в апартаментах однокомнатных – номер шикарный, все соответствует фото и описанию, только еще лучше. Очень чисто, красиво, уютно... Порадовала хорошая шумоизоляция – в других гостиницах был слышен каждый хлопок соседних дверей, здесь – такое ощущение, что никого больше в корпусе и нет. Территория отеля – просто супер! Такая красота! На море ходили один раз в день, а потом от бассейна отходить не хотелось. Вода на самом деле без запаха хлорки! В других гостиницах после купания в бассейне очень это чувствовалось.

Кафе внизу – это очень удобно. Перепробовала все коктейли, а мужу по запросу завозили любимые сорта пива. На набережную в кафе вышли два раза за десять дней – предпочитали посидеть «у себя». Когда надоедало – шли в другие кафешки, рядом их предостаточно. И не очень понравился пляж – я так и не смогла привыкнуть к крупной гальке, но это, может быть, мои личные трудности. А может, просто бассейн был очень хорош – особенно в сочетании с баром. В общем, очень понравилось!

Сейчас выбираю, куда ехать летом с ребенком – и что-то все проигрывает в сравнении с «Холидеем»… Спасибо всем работникам этого замечательного отеля!»

Сергей: «Отдыхал с двумя детьми в июне 2010 года. Об отдыхе остались только положительные впечатления. Территория утопает в экзотической растительности, фотографироваться можно хоть на каждом шагу. Детей очень радовал бассейн, из которого они не вылезали часами. Очень радушный обслуживающий персонал. В номере всегда чистота и порядок. Очень понравилось, что здесь все новое и современное, ведь гостиница построена совсем недавно. Рядом с территорией находится несколько столовых, где можно недорого покушать.

Ну, и самое главное, это, конечно, море! До пляжа идти пять минут. Никаких изнурительных подъемов и спусков в жару. На пляже масса развлечений на любой вкус. Дно очень интересно для ныряния с маской. В этом году скорее всего опять будем отдыхать в этом прекрасном месте. Тем более, что цены остались почти на том же уровне. Большое спасибо всем работникам гостиничного комплекса».

Что можно еще добавить? А добавить, собственно говоря, нечего – со всем согласен! Желаете отправиться по моим стопам? Вот вам контакты:

354200, Краснодарский край, г. Сочи, п. Лазаревское, ул. Багратиона, 5;
тел.: 8-918-605-49-30, 8 (862) 290-60-86;
тел/факс: 8 (862) 270-34-84;
E-mail: holiday-2014@mail.ru 
Гостиница-холидей.рф

Напишите, как отдохнули!

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!