4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Комната озарилась мягким, золотистым светом. Я лежал на кровати и не мог пошевелиться. В воздухе возникла огромная голова человека. Я понял – это был Он. У него была смуглая кожа, вьющиеся черные волосы. Он был совсем не страшен.

Мы разговаривали с ним, не разжимая губ. Он сказал, что даст мне силу, не подвластную смертным. Я почувствовал, как мое тело стало упругим, как резина. Легко, как воздушный шарик, я стал подниматься в воздух. Не знаю почему, но я сказал ему: «Нет». Я вновь опустился на кровать, и еще долго ощущал поразительную легкость.

Иерусалим – самое близкое место к Богу. А значит – и к дьяволу. Я не знаю, почему лукавый выбрал меня – может быть, со временем я стану известным человеком и смогу влиять на людей. Взять мою душу – значит получить и другие.

Накануне утром, стоя у гроба Христа, я не мог преклонить колени. Я не смог поклониться Господу, но не пошел и на сделку с дьяволом.

Трижды приходил я в Иерусалим, и каждый раз ощущал себя новым человеком. Когда я в третий раз коснулся губами камня, на котором омывали тело Христа, ударили колокола. И это было маленькое чудо. Стоя возле Гроба Господня, я подумал: «Если ты меня слышишь, дай знак!» И тотчас же под купол храма поднялась стая белых голубей.

Я подумал: «Вот сейчас можно умереть…» Но умирать было рано, ибо Он во второй раз пришел искушать меня.

Ночью у меня чуть не разорвалось сердце. Я проснулся, и увидел его посланника над собой. На тумбочке стояли две свечи, запаленные в храме. Я хотел перекреститься, но не смог. С тихим треском посланник его вылетел в окно, оставив после себя шлейф дыма.

Я был в Вифлееме, где родился Господь, в Назарете, где он жил, в Иерусалиме, где он умер и воскрес. Я был на священной горе неподалеку от города Эфес, где провела последние дни Дева Мария. Лукавый больше не искушал меня. Но значит ли это, что он не придет в третий раз?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!