26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Сыграл, выпил – в тюрьму

Поделиться

В четверг, 5 сентября, Дженнифер Хадсон получила награду от радиостанции «Доброе утро, Америка» как самая отчаянная актриса XXI века. Нет, Дженни не стреляла в продюсеров и не отказывалась от гонораров. Она, готовясь к съемкам фильма «Винни Мандела», более ста дней провела в настоящей тюрьме в одиночной камере. Нет, она не пряталась там от кредиторов. Да, она хотела узнать, что чувствовала вторая жена президента ЮАР Нельсона Манделы, которая отсидела в одиночке около 500 дней. Радийщиков, видимо, удивил сам факт добровольного заточения, ибо голливудских звезд в тюрьму можно затащить только по решению суда. И то большинство из них отделываются условным сроком и штрафами.

Однако кое-кто все-таки побывал за решеткой, и это не могло не отразиться на их последующей карьере.

НаркоДрю Бэрримор

Сколько раз актриса попадалась за наркоту, может точно ответить, пожалуй, только компьютерная база МВД США. Сама Дрю сбилась со счету. А может, просто не хочет портить имидж, ведь сейчас-то она в завязке и ведет праведный образ жизни: пьет только минералку, есть сельдерей и бегает по утрам, но не за пивом. Видимо, Дрю все же верит, что пока еще не поздно пить «Боржоми».

Но оглядываясь на ее прошлое, сомневаешься в таком постулате. Ведь с раннего детства ее приглашали на роли, которые отражали поведение самой актрисы – оторвы, трудные подростки, малолетние преступницы. Может, такая судьба на самом деле предопределена, как у героини фильма «Без ума от оружия»? Когда всему классу поручается завести друзей по переписке, нелюдимая и нелюбимая одноклассниками Анита вдруг находит такого друга – 24-летнего зэка Ховарда. Он понимает ее, как никто другой, и, окрыленная обретением близкого человека, Анита убивает отчима, который нередко приставал к ней с недвусмысленными намерениями, и прячет труп. Когда с зоны откидывается Ховард, девчушка рассказывает ему о случившемся, и влюбленный зэк помогает ей перепрятать труп понадежнее. Правда, за этим занятием парочку застают два одноклассника. И тут-то все завертелось! В коллекции трупов прибавилось еще два экспоната, а Ховард с Анитой ударяются в бега, как Бонни и Клайд.

Кристиан СексСлейтер

В 1997 угодил в кутузку за нападение на свою подружку и избиение полицейского. В 2000-м снова арест – за оскорбление женщины-полицейской, а в 2005-м Слейтера обвинили в сексуальном домогательстве стриптизерши. В общем, не наблюдается у него взаимопонимания с прекрасным полом.

Зато в кино «Пушки, телки и азарт» все пучком. Вернее, пучком все становится ближе к концу, а в начале, как водится, не фонтан. Не везет мелкому мошеннику Джону Смиту ни в картах, ни в рулетке. И даже когда из казино был похищен древний индейский артефакт, маститые воры, охотившиеся за ним, почему-то уверились, что похититель – Джон Смит. Парню следует уносить ноги, что он и делает, по пути решая все свои недавние проблемы.

Винс КиллерВон

Как-то пятничным вечером актеры Стив Бушеми и Винс Вон расслаблялись в баре после съемок. Чересчур расслабились и решили привести себя в тонус, затеяв драку. В результате Вон получил в табло, а Бушеми – ранения в горло, руку и голову. Это спасло его от тюряги, в которую загремел на 12 суток Винс Вон.

Впрочем, в фильмах эта парочка тоже засветилась в криминальных ролях. Бушеми сыграл маньяка в «Воздушной тюрьме», а Вон – убийцу в «Скрытой угрозе». Впрочем, о том, что он убийца, знает только его 12-летний пасынок, который однажды стал случайным свидетелем жестокой расправы отчима над незнакомым человеком. Ребенку не верит мать, не верит полиция и учителя, и лишь только его родной отец готов провести расследование и вывести опасного отчима на чистую воду.

Дон Пачино

Никто не будет спорить, что большинство голливудских мафиози имеют лицо Аль Пачино. «Крестный отец», «Путь Карлито», «Лицо со шрамом», «Донни Браско»… Везде криминальный мир представлен этим запоминающимся человеком с хриплым голосом. А все почему? Потому, что по молодости Аль Пачино бывал частым гостем полицейской кутузки. С 1961 года его арестовывали восемь раз – дважды за незаконное ношение оружие и шесть раз за вождение без прав.

Однако актер стремился искупить свой грех перед законом и снимался в роли полицейских. Например, в фильме «Бессонница» он играет опытного детектива полиции Лос-Анджелеса, который приезжает на Аляску, чтобы помочь в расследовании убийства семнадцатилетней девушки. И вот простым полицейским маленького городка предстоит не только перенять опыт легендарного сыщика, но и понять, что его методы не всегда так же хороши, как он сам.

АлкоМишель Родригес

Это только на экранах она выглядит, как подтянутая коммандос, а в жизни любит накатить вискаря перед тем, как сесть за руль. В США ее хорошо знают ДПСники, и, увы, не только по «Обители зла» или «Аватару». На Гавайях Мишель провела пять суток в тюрьме за вождение в нетрезвом виде, в Калифорнии получила условный срок за наезд на дерево. Копам Мишель так и не смогла объяснить, как на ее пути оказалась пальма, зато за актрису это сделал алкотестер. К данному условному сроку добавился еще один – за многочисленные нарушения правил дорожного движения, совершенные в 2004 году в штате Калифорния.

А вот в кино героиня Родригес способна наставить на путь истины серийного убийцу Ли Рэя Оливера. В фильме «Контроль» маньяк Оливер, приговоренный к смертной казни, получает шанс выжить, если примет участие в секретном медицинском эксперименте по контролированию человеческого сознания. Маньяк соглашается на эту сомнительную амнистию и, как водится, сбегает. Но на свободе его жизнь превращается в настоящий ад, потому что эксперимент вступает в самую активную фазу. И только простая работница автомойки может разглядеть человека в серийном убийце и тем самым спасти его на радость жаждущим хеппи-энда зрителям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Мишель Родригес- она девушка- никак не тот парень на картинке)

Киноман
9 сен 2013 в 07:45

Последняя фотка не Родригеса, а Ли Ротта

Максим Гареев
8 сен 2013 в 11:08

Вообще-то Бессонница - не самый удачный фильм у Аль Пачино. А полицейских он играл гораздо более лучше в Море любви и особенно в Схватке.