31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

На этой неделе Всероссийский кинофестиваль авторского короткометражного кино подвел итоги. Лучшим творением в разряде короткого метра признан фильм F5 молодого режиссера Тимофея Жалнина.

Лента рассказывает о челябинском пластическом театре, который состоит из двух девушек. Небольшой коллектив отправляется на хореографический фестиваль в Питер. Катя и Галя едут только за победой. Но сумеют ли они сохранить дружбу и верность самим себе?

Ежегодно в фестивале участвуют игровые, документальные, анимационные, экспериментальные и 3D-фильмы хронометражем не более 30 минут, созданные студентами и выпускниками российских киношкол, а также независимыми отечественными авторами. Оценивает работы экспертное жюри, куда входят российские кинематографисты, среди них в разные годы были Павел Лунгин, Иван Дыховичный, Владимир Грамматиков, Юрий Коротков, Владимир Алеников, Николай Хомерики и другие.

Отдельной награды в этом году был удостоен Андрей Кончаловский, который, по мнению жюри, внес выдающийся вклад в развитие авторского кино.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!