23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Хит-парад сомнительных котов

Поделиться

В Интернете и ТВ-эфире происходит настоящий кошачий бум: фотографии домашних питомцев не сходят со страниц в соцсетях, а некоторые каналы запускают целые программы, посвященные семейству кошачьих. В ответ на всеобщую котоманию мы предлагаем хит-парад кошек, взглянув на которых, будущие хозяева задумаются, а нужен ли им в доме зверь, который слишком толст, некрасив или капризен.

Хорошего кота должно быть много

Именно так, вероятно, подумали хозяева знаменитой кошки с королевским именем Принцесса Чанг. Королевскому имени – королевские размеры: питомец совсем не похож на крошечную пушинку, скорее, на огромное облако весом почти в 20 килограммов. Хотя кто откормил венценосную особу до таких размеров, истории доподлинно неизвестно. Дело в том, что биография знаменитой кошки ведется с 2008 года, когда «малютку» Чанг нашли где-то в Нью-Джерси.

«Не царское это дело – ловить мышей и рыскать в чужом мусоре в поисках еды», – решили доброжелатели и отнесли кошку в приют для бездомных пушистиков. Неудивительно, что с такой колоритной внешностью Принцесса Чанг быстро нашла и новый дворец, и новых хозяев. Однако сложно представить, сколько сил, времени и денег приходится тратить счастливым владельцам на содержание особы царских кровей: питание крупной дамы явно не обойдется одной пачкой корма в день, да и вряд ли Принцесса без труда передвигается самостоятельно.

Не подходите слишком близко к этой киске

Манул или палласов кот – животное дикое, хоть так и напоминает порой соседского «перса» Ваську. Внешность этого зверя заслуживает особого внимания. Среди своих родственников по семейству он – самый пушистый. А вот по размерам от обыкновенных домашних кошек манул не отличается, но его тело куда более крепкое и мощное.

Интересно, что одно из латинских названий манула – Otocolobus – переводится как «уродливое ухо». Но в списке сомнительных котов он оказался по другой причине. Во-первых, зверь силен и с обычным домашним Мурзиком не сравнится. Во-вторый, манул смотрит исподлобья, будто следит хищным взглядом, полным подозрения. Не зря несколько лет назад зверьки пережили свою волну интернет-популярности, когда демотиваторы с изображением грозного манула и гневным призывом погладить кота заполонили сетевое пространство. В-третьих, палласов кот – настоящий дикарь, поэтому в домашних условиях он если бы и прижился, то вскоре показал бы свой непростой характер, воспитанный в суровых природных условиях. Да и приручить манула сейчас не представляется возможным еще и потому, что дикий кот редок в своей естественной среде обитания. Так что оказавшись случайно в заповедных уголках Азии, Забайкалья и Закавказья, шанс встретить удивительную кошку невелик. А если повезет – не подходите слишком близко...

Безудержное кошачье веселье

Интернет-звезда, известная как Грэмпи Кэт, прославилась не суперспособностями и не ветвистым древом родословной. Хозяева новоиспеченной знаменитости и сами точно не знают, какому роду-племени принадлежит их питомец, описывая его как обыкновенную домашнюю кошку, лишь немного напоминающую четвероногих красавиц персидских кровей.

Всеинтернетскую славу и народную любовь кошке принесло невозмутимое выражение ее мордочки. Кошачий рoker face облетел Сеть в одно мгновение и послужил поводом для создания демотиваторов, фотожаб и другого проявления юмора. При этом история Грэмпи Кэт, которую на самом деле зовут Tardar Sauce (с отсылом на соус «Тартар»), не так уж и весела. Несуразная внешность кошки связана с болезнью – врожденной карликовостью, а причина угрюмого выражения на мордочке – в неправильном прикусе. Но все это не помешало пушистой звезде из Америки стать любимицей не только для своих хозяев, но и огромной интернет-аудитории.

Не выбраться сухим из воды

Вы слыхали, как орут коты? Когда заботливый хозяин, набравшись смелости и собрав волю в кулак, щедро поливает шерстку питомца из душа. Смелость в этом деле действительно нужна, иначе не совладать с собой из риска быть покусанным, поцарапанным и возненавиденным собственным котом. В этот момент представитель кошачьих любой породы, возраста и расцветки превращается в маленького монстра. В первую очередь они совершенно перестают следить за манерами, а потом и с их внешностью начинают происходить странные метаморфозы. Из мягких и пушистых красавцев под действием воды они в один миг превращаются в облезлых и костлявых доходяг с огромными глазами, полными то ли жалости к самим себе, то ли ненависти к бездушному хозяину.

Исключения из правил есть всегда, а значит, есть и коты, которые к воде неравнодушны, как к рыбке и сливкам. Но с таким питомцем в доме каши не сваришь: стоит открыть кран, как усатый полосатый аквамен уже сидит на раковине и мешает мыть руки, посуду и пол.

«Не родись красивой» по-кошачьи

Если поискать в разных источниках списки самых уродливых в мире животных, этот кот, наверняка, окажется в большинстве из них. Канадский сфинкс Агли, а если быть точным Ugly Bat Boy, что в вольном переводе мы назовем маленьким уродливым бэтменом, получил такую кличку за внешнее сходство с летучей мышью. Грозный взгляд, черная кожа со складками и неожиданный аксессуар в виде шерстяного «шарфа» на шее делают Агли очень брутальной персоной.

Кто-то даже может подумать, что котика одолели хвори, но это вовсе не так. По мнению специалистов, неординарная внешность, которой наградила его природа, никакой связи со здоровьем животного не имеет. Так что в свои восемь лет милашка Агли успеет напугать еще не одного туриста, заглянувшего в Нью-Гэмпширскую клинику, чтобы поглазеть на местную хвостатую знаменитость. И хоть необычный кот славится легким характером, на первый взгляд его суровый образ доверия не вызывает.

Несмотря на эти мелкие неприятности, любой хозяин согласится с тем, что пушистые мяукающие питомцы – лучшие антидепрессанты в мире.