1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Красивая свадьба не обязательно дорогая. Например, существенно подсократить свадебный бюджет не в ущерб цельной картине праздника поможет хендмейд-декор. Правда, с немаловажной оговоркой – руки должны быть если не золотыми, то позолоченными точно. Встречайте и осваивайте серию хендмейд-уроков по свадебному декору и первый мастер-класс «Бумажный цветок».

Бумажные цветы в свадебном декоре можно отнести к стилю «неоклассика», все-таки цветы – неотъемлемая часть свадьбы, но здесь они интерпретируются по-новому. Одно из преимуществ декора из бумажных цветов – его универсальность и в стилистике, и в цвете. Взять за основу цвета фуксии и синий – и это Love is концепт, приуроченный ко Дню Святого Валентина; черный и золото для смелых – и это свободное видение стиля ар-деко; белый и серебро – выбор элегантной свадьбы в тематике уходящей зимы.

Другое существенное достоинство такого декора – экономичность. Вы значительно экономите на живой флористике, во-первых, а во-вторых, создаете уникальную и остромодную стилистику по цене материалов, если беретесь сами либо, если обращаетесь к декоратору, по символической цене. Например, ориентировочная цена классической арки для выездной регистрации с искусственными цветами – от 3,5 тысяч рублей; арки, украшенной бумажными цветами – от 4 тысяч. Не колоссальная разница, а визуально отличается налицо. Единственное, о чем не стоит забывать – бумажные цветы смотрятся дорого, только когда их много, поэтому взвесьте свои силы: действительно придется потрудиться. Но можете попросить помощи у подруг, уделив хендмейду время на своем девичнике, например, или организовать для этого отдельную встречу.

Что можно задекорировать бумажными цветами?

  1. Зону за молодыми в банкетном зале.
  2. Композиции на столы молодых и гостей.
  3. Стулья.
  4. Карту рассадки и номера на столы.
  5. Зону выездной регистрации.
  6. Фотозону и реквизит.
  7. Candy bar.
  8. Торт.
  9. Авто.
  10. Букет невесты и бутоньерку, букеты подружек невесты.
  11. Подушечку для колец.
  12. Бонбоньерки.

Перед вами мастер-класс по изготовлению только одного из вариантов бумажного цветка, но, потренировавшись с ним, запросто можно варьировать его форму как вашей душе и свадьбе угодно, сделать его более похожим на розу или, скажем, на кувшинку.  

Итак, для создания бумажного цветка нам потребуется:

  1. Бумага – цветная, ватман, креп и т.п. В нашем случае обычная цветная бумага формата А4.
  2. Шаблоны из картона в форме будущих лепестков (закругленные широкие, а если сделать более узкие и острые, получится ромашка).
  3. Ножницы.
  4. Клей (ПВА, момент, канцелярский – на выбор). Сами профессиональные декораторы используют клеевой пистолет – быстро и удобно, главное, не обжечься.
  5. Кружок из картона или той же бумаги в качестве основы, на которую мы будем «сажать» наши лепестки.

Чтобы цветочек получился красивым и реалистичным, лучше вырезать лепестки четырех-пяти разных размеров. У нас размеры такие, единица измерения – см:

  • самые крупные 16х17 – 6 штук;
  • 12х15 – 6 штук;
  • 11х12 – 6 штук;
  • 7х10 – 12 штук;
  • 5х7 – 6 штук

Каждый лепесток разрезаем вдоль примерно на треть и склеиваем «внахлест», то есть чуть накладывая одну часть на другую, чтобы лепесток получился объемным. Чем ближе лепесток располагается к сердцевине цветка, тем короче надрез и сильнее наложение.

Сформированные лепестки начинаем наклеивать на круглую основу, для симметрии сначала приклеиваем противоположные лепестки. Второй слой приклеиваем в шахматном порядке – лепесток через один. Каждый следующий слой приклеиваем также в шахматном порядке, но уже относительно предыдущего, нижнего слоя, чтобы добиться равномерного эффекта. Чем ближе к центру цветка, тем плотнее друг к другу клеем лепесточки.

Чтобы бумажный цветок легко можно было к чему-либо прикрепить, в середине цветка ножницами проделываем две дырочки и продеваем ленту или проволоку в зависимости от поставленной задачи. А чтобы прикрыть проволоку, да и само место склейки лепестков из той же цветной бумаги сделаем «тычинки». Для этого складываем пополам ленту бумаги и делаем со стороны сгиба и почти до края поперечные надрезы. Затем скручиваем ленту и «тычинки» расправляем, скрепляем клеем и закрепляем в сердцевине нашего цветочка!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!