20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ожесточенная погоня за черепахой прославила город

Поделиться

Как поднять престиж полицейского участка? Всего-то нужно организовать онлайн-трансляцию погони за сбежавшей от хозяев черепахой. Именно так поступили стражи порядка из американского города Алхамбра, штат Калифорния. «Главная погоня года» шла за 68-килограммовой Кларк, сообщает ABC News.

Полицейские вели подробный отчет о своих действиях в соцсети, и это привлекло пристальное внимание и вызвало восторг у жителей города. «Объект был обнаружен бродящим по улицам Алхамбры без сопровождения хозяев. Погоня была ожесточенной. Мы собирались применить наручники, но поняли, что никак не сможем это сделать», – написали полицейские.

В ходе инцидента интернет-пользователи успели определить, к какому виду относится беглянка. Оказалось, полиция Алхамбры имела дело со шпороносной черепахой, которая занимает третье место в списке самых больших представителей своего вида на планете. Крупнее них только слоновые и гигантские черепахи. Вес шпороносной черепахи может достигать ста килограммов.

«Задержанная отказывается отвечать на вопросы и не откликается ни на одно из имен героев "Черепашек-ниндзя"», – написали полицейские, после того как доставили пойманную черепаху в участок. Вскоре беглянку передали хозяевам. Сначала стражи порядка написали, что задержанную зовут Дирк, что в переводе с английского означает «кинжал». «Возможно, нам не стоило так просто отпускать хозяев черепахи, так как по законам штата хранить дома кинжалы запрещено», – пошутили стражи порядка. Однако позже выяснилось, что огромную черепаху зовут Кларк.

ТЕКСТ

Яна Ефименко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter