31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С
Жаклин

Жаклин

Что делает мафия, чтобы припугнуть непокорных? «Люди чести» убивают кошку или собаку и бросают возле порога дома. И страшно, и больно. Удар в самое сердце!

Валерий Степанович Рогин с мафией никак не связан, да и врагов, кажется, не имеет. Поэтому хозяин оставил Жаклин одну на газоне, а сам пошел в поликлинику, чтобы поставить укол. Отлучился на полчаса. Старая такса осталась спать на подстилочке, рядом с собачкой лежала бутылочка с водой. Жаклин во дворе все знали, так что, казалось, что с ней, как всегда, все будет в порядке...

Жаклин взяли в семью Рогиных в месячном возрасте 15 лет назад. Однажды собачка заболела. Диагноз – межпозвоночная грыжа. Задние ножки у Жаклин отказали, и первое время Валерий Степанович носил ее на руках. А потом соорудил ей колясочку – собаке нужно двигаться. Летом колясочка двигалась на колесиках, зимой – на лыжах. По примеру Родина такие приспособления стали делать хозяева и других собак-инвалидов.

Беда не приходит одна – Жаклин ослепла. Но и после этого хозяева не стали усыплять таксу. Они настолько привязались к собачке, что последние восемь лет даже не выезжали из города в отпуск. Собачку выносили спать на улицу, здесь, чувствуя запах травы, она успокаивалась и засыпала. Никто Жаклин не тревожил. И вот, на тебе – вернувшись из поликлиники, Валерий Спепанович собаку на месте не нашел. Стал искать – бесполезно. Вечером к нему подошла девочка, которая гуляла с собакой, и рассказала, что видела, как Жаклин увезли на «газели» люди в камуфляже. Так сказать, спецкоманда по отлову бродячих животных.

Многое в этой истории не ясно. Во-первых, с проезжей части собаку не было видно – это место было загорожено машинами. А, во-вторых, люди, которые ее забирали, не могли не заметить, что собачка-то не бесхозная – и подстилочка при ней была, и бутылочка с водой. Явно, что здесь не обошлось без какого-то «доброжелателя», который «стукнул куда надо». Но чем и кому помешала собака-инвалид?

Решил Валерий Степанович в этом деле разобраться. Телефон в службе не отвечал. Пришлось ехать туда самому. Оказалось, что дело темное. Сначала сказали, что собачку усыпили, затем умерла при транспортировке, а потом, что вроде бы была какая-то собачка, да не та. И похоронена она в общей могиле – в яме десятиметровой глубины. Правды, короче, не найдешь. Для Рогина это сильный удар. За 15 лет Жаклин стала членом семьи, и Рогиным хотелось бы похоронить ее достойно. Что тут скажешь?

Как-то в охотничьем хозяйстве умер старый пес-кавказец. Прослужил он егерю, охраняя кордон, почти 20 лет. Охотники похоронили его достойно, дали залп из охотничьих ружей и положили в могилу ошейник и «шлюмку», из которой ел пес. К сожалению, бывают собаки лучше людей и люди – хуже собак.

Совесть людей, убивших собаку-инвалида, наверняка спит. Они спокойно ходят по белу свету. А Жаклин уже не проснется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!