10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Рио-де-Жанейро завершились Олимпийские игры. Они запомнятся не только спортивными достижениями, скандалами и новыми рекордами, но и множеством курьезов. Почему штангист танцевал после каждого подхода, что сделает Усейн Болт, если случайно опоздает на автобус, и зачем побрили тренера российских фехтовальщиков? Узнайте и улыбнитесь, даже если не следили за Олимпиадой.

Самая бесполезная работа

Одной из первых пользователи соцсетей заметили женщину-спасателя с Олимпиады в Рио-де-Жанейро. На фото заметно, что женщина сильно скучает. Кажется, самая бесполезная профессия в мире – быть спасателем на турнире лучших пловцов в мире. На самом деле, спасатель необходим, ведь от нагрузок может стать плохо с сердцем даже у самого тренированного человека. Кроме того, нельзя исключать вероятность того, что кто-то попросту упадет в бассейн.

Минутка толерантности

Зрители Олимпиады обратили внимание на контраст формы для пляжного волейбола. На фото у сетки – немецкая спортсменка в бикини и египетская волейболистка Доаа Эльгобаши в закрытом костюме.

А вот так эту же фотографию запостили в другой части света.

Усейн Болт ленится и хохочет

Звездой Олимпиады в Рио стал бегун из Ямайки Усейн Болт. К спортсмену, выигравшему золото на Олимпиадах в Лондоне и Пекине, изначально было приковано внимание, и Болт не разочаровал. Сначала он не пришел на открытие Олимпиады, потому что, по его словам, поленился. Но самым популярным мемом стала фотография, на которой обогнавший всех своих соперников спортсмен улыбается в камеру прямо во время стометровки.

«Когда ты во время спринта на 100 метров вспоминаешь о том, что тебе нужна новая фотография для Facebook».

«Убегая от трех Джорданов». 

Болта сравнили с Флэшем, Суперменом и другими героями, знаменитыми своей скоростью.

Что сделает Болт, если случайно опоздает на автобус? Он подождет его на следующей остановке.

И, кстати, посмотрите на маму Усейна Дженнифер. Она будто и не рада очередной победе сына. Известно, что она давно ждет, когда Усейн заведет семью и будет больше времени проводить дома.

Двойник ДиКаприо

В коллекцию двойников ДиКаприо (помните русского двойника, прославившегося после «Оскара»?) вошел американский лучник Брейди Эллисон. «Талантливый человек талантлив во всем», – иронизировали интернет-пользователи.

«Просто хочу поздравить Леонардо ДиКаприо с тем, что он помог команде США выиграть серебро. Какой талантливый парень!»

Бегунья в полете

Бегунья Шоне Миллер с Багамских островов завоевала золотую медаль в беге на 400 метров необычным способом. Совсем чуть-чуть отставая от лидера в конце гонки, Миллер изо всех сил прыгнула на финишную линию и первая пересекла ее. Многие возмутились несправедливой победой, но совершенно зря. Оказывается, по правилам главное, чтобы плечи спортсмена пересекли финишную прямую раньше, чем плечи соперника, и неважно, каким способом.

Полет получился эффектным, и его оценил даже сам Супермен: «Победа на финишной прямой в полете? Мне нравится эта девчонка!»

Впечатлительная китаянка

Китайская пловчиха Фу Юаньхуэй узнала, что она проплыла в полуфинале на 0,05 секунды быстрее, чем думала. По этому поводу она дала очень эмоциональное интервью.

Зеленый бассейн

По соцсетям быстро разошлась фотография позеленевшей воды в двух олимпийских бассейнах. Позеленение организаторы объяснили просто: размножились водоросли, и вода изменила цвет. Но нашутить на эту тему успели немало.

Недовольный Майкл Фелпс

Пловец Майкл Фелпс выиграл на Олимпиаде в Рио 23-ю золотую медаль, однако в сети прославился не только своими спортивными достижениями. Многие обратили внимание на мрачное выражение лица, с которым Фелпс наблюдал за полуфиналом в мужском заплыве баттерфляем на 200 метров. Люди гадали, чем же так недоволен олимпийский чемпион.

«Новый постер для "Звездных войн" должен выглядеть так».

Один из зрителей Олимпиады даже сделал татуировку с изображением лица Фелпса.

Позже спортсмен объяснил, что он просто слушал музыку и задумался, а суровое выражение лица получилось случайно.

Танцующий штангист

А тяжелоатлет из тихоокеанского государства Кирибати Дэвид Катоатау танцует после каждого подхода, даже неудачного. Это не просто так, а для привлечения внимания к проблеме глобального потепления. Из-за связанного с ним повышением уровня мирового океана Кирибати может уйти под воду.

Побрили!

На сладкое – позитив от наших. Помните, тренер российских фехтовальщиков Ильгар Мамедов пообещал побриться наголо, если спортсмены принесут золото? Он сдержал слово. В главных ролях – саблистка Яна Егорян и рапирист Тимур Сафин, выигравшие медали.

P.S.:

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!