28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Свадебный торт: десерт или искусство?

Загадочное мерцание карамельных роз, искристые переливы серебряного бисера, мягкость шоколадного велюра, волнующие силуэты белоснежных лебедей или грациозных статуэток жениха и невесты – и все это великолепие только в одном, застывшем на мгновение сладком

Поделиться

Загадочное мерцание карамельныхроз, искристые переливы серебряного бисера, мягкость шоколадного велюра,волнующие силуэты белоснежных лебедей или грациозных статуэток жениха и невесты– и все это великолепие только в одном, застывшем на мгновение сладкомволшебстве – вашем свадебном торте.

Раньше неотъемлемым атрибутомкаждой свадьбы был каравай, который молодые по традиции совместно преломляли,скрепляя свой союз. По кусочку пирога обязательно доставалось и гостям – такимобразом жених и невеста приглашали всех разделить с ними счастьебракосочетания. Свадебный пирог, который непременно был круглой формы, нашипредки украшали фигурками из теста. Теперь они могут быть из любого материала –от шоколада до хрупкого фарфора, а сам торт – любой формы. Но чаще всего егопо-прежнему делают круглым, ведь именно круг является символом солнца, мира исчастья. Каравай и сегодня присутствует в традиционных свадьбах, но сейчасмолодожёны разрезают вдвоем свадебный торт в знак нерушимости и прочности своейпары. Считается, что это их первая совместная задача.

Современный праздничный торт – непросто изысканный свадебный десерт. Это настоящее произведение искусства.Причем в его создании самое непосредственное участие могут принять самимолодожены. Заказывая лакомство к свадебному столу, у них есть возможностьвыступить в роли кулинарного художника, а также определить вкусовые качествапраздничного десерта.

По индивидуальному заказукондитеры выполнят декор любой сложности: от живых цветов до букетов изглазури. Отличный вкус и тонкое оформительское решение – вот главныеингредиенты праздничного десерта.

Кстати, свадебная мода незаканчивается на тенденциях свадебного гардероба. Определенные тенденциихарактерны и для выпечки свадебных тортов!

В первую очередь это касаетсяцветового решения. Сегодня доминирующий цвет свадьбы не обязательно белый. Впраздничном оформлении, в зависимости от задумки, могут преобладать любые тона.Если, например, в декоре использованы красные оттенки, то и главное украшениестола тоже можно сделать красного цвета. Будет смотреться ярко, необычно и в тоже время стильно.

Если вы решили организоватьтематическую свадьбу в определенной стилистике, подберите сюжетный торт,который впишется в концепцию торжества. Например, сегодня очень популярнопроводить свадьбу в сказочной тематике с хрустальной туфелькой, каретой ирегистрацией брака в настоящем дворце. В таком случае закажите торт в видекоролевского замка или украсьте лакомство кремовыми принцем и принцессой.

Свадебный торт, как правило,состоит из нескольких ярусов. Такая конструкция делает лакомство визуальнопышнее и фееричнее. Мало кто знает, что первый «многоэтажный» свадебный тортбыл изобретен в 18 веке лондонским бакалейщиком. Архитектурную модель новогомучного изобретения лавочник заимствовал с купола Сент-Брайдской церкви наФлит-стрит.

Первоначально многоуровневый тортбыл распространен только на торжествах у знатных персон. Кстати, первыемногоярусные изделия были реальны только на вид, поскольку верхние слои былифальшивкой, сделанной из сгущенного сахара. Позже пекари стали использоватьстолбы, чтобы поддержать главные ряды изделия.

Сегодня свадебный торт изнескольких слоев считается классическим, не теряет актуальности, но при этомдополняется новыми штрихами. Например, набирает популярность идеяторта-пирожного: пирожные выставляются в несколько рядов, что по форменапоминает классический свадебный торт. Однако таким лакомством легче угощатьгостей и обходится это значительно дешевле.

Для создания по-настоящемусказочной продукции используются передовые технологии оформления тортов.Шоколадный велюр – эффект, при котором поверхность торта становитсянежно-бархатной на вид, достигается с помощью распыления натурального шоколада.Карамельный декор – это уникальная технология оформления кондитерских изделийкарамелью: россыпи вкусных цветов, полупрозрачные листочки, изящные бабочки,романтические бантики, сладкие витражи и даже усыпанная цветами подставка дляторта изготавливаются из съедобных ингредиентов. Картинка на шоколаде технология «Шокотрансфер» позволяет переносить любое изображение нашоколад. Теперь выбранный вами торт может быть украшен любой картинкой илифотографией.

Вместе с тем не теряет актуальноститрадиционный атрибут свадебного торжества – ароматный и пышный каравай.Согласно свадебному обычаю его подают молодым перед банкетом. Новоиспеченныемуж и жена должны откусить от него по одному разу: кто больше – тому и бытьглавой семьи. После этого по кусочку каравая должны съесть и гости: это сулитим благополучие и счастье.

Это лишь несколько примероввозможных вариантов свадебного торта. Но это далеко не все – профессионалысовременных кондитерских готовы выполнить любое ваше пожелание и воплотить вжизнь самую сказочную сладкую фантазию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!