СЕЙЧАС +14°С

Лиза Арзамасова встретила принца

Премьера нового оригинального сезона «Папиных дочек» 3 сентября на канале СТС!

Васнецовы переезжают из городской квартиры в большой дом. Вся семья в сборе. Но быть вместе еще не значит по-настоящему жить вместе. У каждой дочки Васнецовых сформировался яркий и индивидуальный характер, свои взгляды на жизнь. Девочки уже выросли, и им будет сложнее, чем раньше ужиться под одной крышей. Несмотря ни на что, они будут жить большой, дружной семьей, решая свои проблемы, ссорясь и мирясь, как всегда – легко и весело. Все только начинается. Смотрите новый сезон «Папиных дочек» с понедельника по четверг в 20:30.

– Лиза, наконец-то «Папины дочки» снова вместе. Вспомни, что ты почувствовала, когда пришла на площадку в свой первый съемочный день?

– Я хорошо помню свой первый съемочный день пять лет назад. Помню, как волновалась и боялась, что ничего у меня не получится, потому что до «Папиных дочек» мне все время доставались серьезные и даже трагические детские роли. Я совершенно не понимала, как нужно играть в комедии? А потом мы все стали большой семьей. Даже не друзьями, а почти родственниками. Росли на глазах друг у друга, взрослели. После долгого перерыва первый день на съемочной площадке был таким же «первым», как тогда, пять лет назад. Мы как будто вернулись домой после долгого расставания и «капитального ремонта». Было так же волнительно.

– Что тебе больше всего нравится в новых «Папиных дочках»?

– Нравится, что картинка стала другой: глубокой, почти как в кино. Хорошо, что теперь сериал снимается не только в павильонах, но также на улице и в разных интересных объектах. Каждый съемочный день может обернуться сюрпризом. (Улыбается.) Все обновилось, и это здорово!

– Сложно было после внушительного перерыва вспомнить, какой была Галина Сергеевна, ее манеру говорить, жить в кадре?

– Совсем не сложно. Сложнее было решить, какой теперь стала Галина Сергеевна, в какую сторону она меняется. Все, как в жизни, мы ведь тоже постоянно меняемся. Надеюсь, Галина Сергеевна останется узнаваемой, но при этом немного новой – повзрослевшей и хотя бы иногда романтичной. Какой бы нудной «зубрилкой» она ни была, все же прежде всего она – девушка.

– Съемки идут уже больше месяца, наверняка на площадке случаются смешные истории. Можешь рассказать хоть одну?

– На такие вопросы всегда сложно отвечать. Конечно, случается, что мы закатываемся от смеха и никак не можем успокоиться. А потом рассказываешь эту историю друзьям, но никому не смешно. Это такой внутренний юмор получается. Смешно только тем, кто присутствовал в ситуации. А вообще, мы все люди серьезные, хоть и снимаемся в несерьезном сериале. (Смеется.)

– Галина Сергеевна все та же девочка-энциклопедия, или взросление превратило ее в романтически настроенную барышню?

– Думаю, Галина Сергеевна не растеряла своих энциклопедических познаний, но при этом стала более романтичной. Она ждет настоящего принца и верит в любовь, как все девочки на свете. Я от души желаю, чтобы сценаристы написали добрую историю для Галины Сергеевны, и чтобы все у нее закончилось хорошо, как у Золушки. Чтобы девчонки-зрители, которые тоже много учатся, носят очки, которых дразнят в школе очкариками и обижают за странный внешний вид, знали, что однажды они обязательно будут счастливы.

– Галину Сергеевну наконец-то ждет любовная история: ей встретится принц! Расскажи, как тебе работается с Мишей Башкатовым, который его играет?

– С Мишей работается замечательно! Я его до встречи на площадке видела только в комедийных ролях, а он оказался настоящим романтичным принцем. В нем море шарма и обаяния, он элегантный и по-хорошему «заграничный». Самое главное, с ним очень легко.

– Интересно, а в твоем генеалогическом древе есть голубая кровь?

– Я не очень хорошо знаю историю своих предков, но это интересный вопрос. Я обязательно изучу его так же внимательно, как это сделала бы моя Галина Сергеевна.

– Какие еще приключения помимо романтической линии ждут Галину Сергеевну в новом сезоне?

– Галина Сергеевна активно принимает участие в жизни своей большой семьи, а также продолжает учебу в полицейской академии на антикоррупционном факультете со своим верным другом Полежайкиным. Мне очень нравятся сцены в академии: и марш-бросок, и стрельба из гранатомета. Это было очень весело снимать! Надеюсь, будет смешно не только нам, но и зрителям.

– Параллельно с Галиной Сергеевной изменилась и ты. Расскажи, с какими мыслями и эмоциями ты вступаешь во взрослую жизнь?

– Немного жаль становиться взрослым человеком. В душе я надеюсь на то, что никогда всерьез не повзрослею. Не хочется становиться циничной реалисткой, перестать верить в чудо. К счастью, я знаю таких взрослых, которые сумели остаться детьми на всю жизнь. С другой стороны, во взрослении есть много приятных моментов. Я не против взросления, просто хочется сохранить легкость, радость от больших и маленьких событий. И еще хочется, чтобы какой бы взрослой я ни стала, мама всегда считала меня маленькой. (Смеется.) По-моему, это очень приятно.

– У школьников лето – сезон каникул. А как проводишь свое лето ты теперь, когда тема летних каникул осталась в прошлом?

– Лето выдалось горячим. Сначала школьные выпускные экзамены, потом переживания о зачислении в институт, потом буквально сразу плотный график съемок в «Папиных дочках», репетиции в театре. Но мы все же успели попутешествовать: я побывала в замечательном городе Амстердаме, впервые увидела в Лондон. И еще надеюсь выкроить время и хотя бы ненадолго съездить на море!

– Расскажи, какой институт распахнет свои двери для тебя 1 сентября?

– Я выбрала Гуманитарный институт телевидения и радиовещания, продюсерский факультет. Документы подавала только в один институт, это сознательный выбор.

– Удивительно, что ты выбрала не актерский вуз...

– Я не хотела идти в актерский вуз: знала, что если буду учиться в институте, где есть актерский факультет, то обязательно увлекусь и отвлекусь от того, что наметила для себя на ближайшее будущее. Более того, я хотела бы получить профессию «Продюсер кино и телевидения», а не «Театральный продюсер» или «Продюсер кино», потому что, по-моему, в наше время кино и телевидение сильно связаны друг с другом. Важно знать, как работать в студии и в кино.

– Ты будешь учиться на дневном отделении?

– Заочно. Мне не привыкать. Последние годы в школе я практически заочно и училась. Справлюсь ли с учебой в институте, пока не знаю. Очень переживаю. Постараюсь подойти к этому вопросу ответственно. Учиться актерскому мастерству обязательно буду, но по немного не стандартному плану. Пока говорить об этом рано, но если все получится, обязательно расскажу. (Улыбается.)

– Ты планируешь обновить свой гардероб к началу занятий? Появятся ли в нем строгие блузки и брюки, более взрослый стиль?

– Я не думаю, что форма одежды важна для хорошей учебы. Буду носить то, в чем мне удобно.

– А стиль Галины Сергеевны как изменится в новом сезоне? Ее станут более женственно одевать?

– Временами – да. В целом, Галина Сергеевна останется сама собой, но любовь – это «страшная сила». (Улыбается.) Именно влюбленность наконец-то заставит Галину Сергеевну задуматься о женственных нарядах. Наши художники по костюмам приятно меня удивили, ведь теперь, собираясь на свидание, Галина Сергеевна наряжается в романтические платья. Для нее это – настоящий поступок! (Смеется.)

– В прошлом сезоне мамой стала Даша. Как думаешь, возможно ли, что однажды станет мамой и твоя Галина Сергеевна?

– Я уже ни в чем не уверена... Столько раз мы с девочками думали, что сериал закончен, а он продолжается и продолжается. Когда я пришла на пробы, мне было 11 лет, а сегодня я уже выпускница. Если так дальше пойдет, то и Галина Сергеевна станет мамой. (Смеется.) Я, кстати, совсем не против. Детки – это счастье.

– Тебе легко удалось найти общий язык с маленькими детьми на площадке?

– Мне кажется, наших малышей полюбили все без исключения, они совершенно замечательные! Мы, конечно, лишний раз их не тревожим, ребенок ведь не игрушка.

– Самая младшая «папина дочка» тоже сильно подросла. Ее главная радость – большая собака! А какая самая большая радость ждет Галину Сергеевну?

– Даже не знаю, сценарий ведь пишется в процессе. Возможно, Галину Сергеевну ждут настоящие чудеса, хотя что может быть прекрасней для юной девушки, чем встреча с «принцем»? (Улыбается.)

– Если бы ты могла сама придумывать приключения для Галины Сергеевны, что ты написала бы для нее?

– Я очень люблю экстрим. Я бы Галину Сергеевну на коньки поставила. (Смеется.) Вы же знаете, как я люблю лед! Или отправила бы в цирк под куполом летать. У меня был такой опыт, и я осталась в полном восторге. Галина Сергеевна ведь «может все», вот пусть и пускается в разные сумасшедшие предприятия! А я вместе с ней – с огромным удовольствием!

– Новые серии «Папиных дочек» снимают в просторных красивых павильонах, стилизованных под загородный дом. Тебе хотелось бы жить в таком доме?

– Я обожаю дачу! Правда, нечасто удается туда вырваться, но мне очень нравится жизнь за городом. Люблю цветы сажать и за ними ухаживать, даже огород обожаю. Смотреть, как из маленького зернышка вырастает настоящая еда – это же чудо! Оладушки из кабачков, которые не куплены в магазине, а выращены на собственной грядке – самые вкусные оладушки на свете! Еще я очень люблю баню топить (даже больше, чем в ней париться), сидеть вечером на веранде и до полуночи вести всякие разговоры с семьей или подружкой. Гостей люблю принимать, а еще обожаю, когда выдается несколько тихих дачных дней, и ты не делаешь ни-че-го, а просто читаешь, слушаешь музыку, копаешься в грядках. Это так здорово!

– Тебе хотелось бы жить так же дружно и «многодетно», как Васнецовы?

– Я пока не знаю. Васнецовы не всегда так уж дружно живут. (Смеется.) Иногда сестры создают друг для друга очень сложные ситуации. Но вообще – хорошо, когда семья большая и все друг друга любят. А как сложится у меня... Кто знает? Посмотрим, как получится. Ведь неважно, большая семья или маленькая. Главное, чтобы счастливая...

ООО «СТС-Волгоград» Лицензия серия ТВ № 127 от 24.11.2011 г. Возрастное ограничение 12+