27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Уральские пельмени» насмешили волгоградцев

Поделиться

2 марта, между долгожданными концертами в Волгограде и Волжском, всеми любимые уральцы – участники коллектива «Уральские пельмени» ответили на вопросы волгоградцев в ресторане «Золотая Прага».

Волгоград, как сразу заметил Вячеслав Мясников, – великий город с героической историей, гостями которого «УрПелы» являются не впервые. Особенно покорил «пельменей» наш планетарий. Максим Ярица признался, что он был во многих планетариях, но лучше волгоградского не видел. А вот наши дороги «пельмени» единогласно признали самыми разбитыми, сказав, что это неиссякаемый повод для шуток о Волгограде. Проникнувшись бедой, юмористы пообещали, что при необходимости даже сами придут ремонтировать дороги с лопатами, но не смогли гарантировать, что после такого вмешательства ситуация не станет хуже.

Не поговорить с легендарными кавээнщиками о женщинах накануне 8 Марта было невозможно. Вячеслав Мясников сказал, что, по его мнению, лучше пойти по магазинам со своей женщиной, а там она сама выберет себе подарок на праздник. А Соколов возразил, что, мол, главное хоть что-то подарить, а то «обижаются, просто капец». Основатель команды также считает, что за все домашние дела и заботы в доме должна отвечать именно женщина, а задача мужчины – ей помогать. А Вячеслав Мясников даже признался, что очень любит мыть посуду и сразу после пресс-конференции готов перемыть все тарелки в ресторане. Единственной женщине в команде, очаровательной Юлии Михалковой-Матюхиной, по ее словам, «запретили говорить», как ей живется и работается в мужской команде, ну а так ребята «все добрые, никто не пристает».

На вопрос, насколько важно для «пельменей» чувство юмора в избранницах, Максим Ярица (кстати, неженатый) ответил, что в большинстве своем жены кавээнщиков – хохотушки, а Дмитрий Соколов, к умилению всех женщин в зале, заявил, что для него идеал – его молодая жена Ксения Ли (также участница КВН), а Дмитрий Брекоткин поддержал друга, признавшись, что для него жена Соколова тоже идеал, пока Максим Ярица украдкой показывал на свой идеал – Юлю Михалкову-Матюхину.

«Уральским пельменям» в этом году исполняется двадцать лет, и Вячеслав Мясников обещал, что юбилей скорее всего будет выражен в творчестве, возможно, специальном, приуроченном к праздничной дате, концерте.

О своих фанатах, которых «пельмени» приобрели за два десятка лет на сцене юмора, Брекоткин сказал: «Не всегда понимаем, что движет этими людьми». Но подарки от поклонников, особенно творческие, «УрПелам» получать всегда приятно.

Несмотря на опыт, мандраж во время выступлений мастеров юмора есть всегда. Вячеслав Мясников признался, что он перед каждым концертом боится, что все пойдет как-то не так, особенно, когда показывается новый номер, и есть опасения, что зрителю будет несмешно. Но, несмотря на это, «пельмени» признаются, что самое любимое в выступлениях – когда забываешь слова.

Кстати, насчет несмешного – «Уральским пельменям» присылают много материала для концертов простые зрители, но, к сожалению Вячеслава Мясникова, из огромного массива шуток попадается лишь очень небольшой процент действительно хороших.

Во многом именно из-за большой самоцензуры «пельмени» до сих пор не взялись за «полный метр», так как делать плохо не хочется, поэтому любимцы зрителей не спешат выходить на большие экраны.

На вопрос, как сложились бы судьбы ребят, если бы не КВН, Мясников ответил однозначно и сразу: «Плохо», а вот Дмитрий Брекоткин был не так категоричен и предположил, что так, без КВН, он бы мог бы иметь шанс принести пользу государству. А вообще об Александре Васильевиче Маслякове ребята отзывались тепло и с огромной благодарностью, хотя отношений сейчас практически не поддерживают.

«Уральские пельмени» черпают свое вдохновение и идеи в наблюдениях за людьми, так как уверены, что чем ближе их придуманные ситуации к жизни, тем интересней и смешней зрителю. Так, например, номер «Студенческая свадьба» был буквально подсмотрен уральцами на турбазе во время отдыха.

Приезд «Уральских пельменей» в Волгоград – всегда праздник юмора, и нам остается надеяться, что город запомниться «пельменям» не только ужасными дорогами, но и прекрасной погодой, которую принесла с первых дней весна, и нами с вами, преданными, активными и с хорошим, разумеется, чувством юмора, поклонникам уральских юмористов, к которым хочется приезжать все чаще и чаще.

Ольга МАРКЕЛОВА

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!