7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

До свадьбы неделя. Что делаем? Правильно: гуляем на девичнике или мальчишнике! О том, к чему приводят такие развлечения накануне свадьбы, снято немало американских комедий. Поэтому, подстраховываясь, наши женихи и невесты собирают друзей и подружек заранее. Провести «последний день свободной жизни» хочется как можно веселее. И вот вам несколько вариантов на вооружение.

Классика жанра

Лимузин – сауна – клуб. Это фабула классического бурного мальчишника или девичника. Хотя девчонки редко способны после сауны рвануть по клубам (надо же накраситься, в порядок себя привести, переодеться). А посему комбинируем любые сценарии: гонки на лимузинах + самые горячие клубы города, прогулка на лимузине + сауна, а может быть, вообще что-то одно! К примеру, собрав друзей в сауне, можно заказать или провести самим развлекательную программу с конкурсами и выступлениями артистов.

Есть тема

Тематические мальчишники и девичники – просто суперпопулярны! Однако они требуют подготовки и фантазии. Подружки могут отправить невесту в волшебную страну, где она встретит на своем пути героев из повести «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэррола. Для этого нужно подготовить костюмы, конкурсы, продумать маршрут передвижения и подробный сценарий. Жених также может оказаться в вихре приключений, сражаясь с пиратами и увиливая от сладкоголосых русалок. Обыграть можно любую сказку или фильм. Есть варианты и попроще: пижамная вечеринка, мексиканское или гавайское пати, вечер в белом, шабаш ведьм и так далее и тому подобное. Такое мероприятие может пройти без сценария, однако важно продумать оформление помещения, дресс-код гостей, атрибуты.

Параллельные миры

Хотите оригинальности? Объединяйтесь! Мальчишник и девичник вполне могут проходить в одном месте, но как будто в параллельных мирах: невеста и жених здесь не держатся за ручку, а находятся по разные стороны баррикад в окружении своих компаний. Так, отличным вариантом такого противостояния станут самые разнообразные соревнования. В зависимости от предпочтений собравшейся на праздник публики, можно провести турнир по боулингу, устроить танцевальный или гастрономический батл.

Гастрономический батл можно провести как в квартире, так и в загородном доме или на даче. Собравшись большой дружной компанией, разбейтесь на две команды: команда жениха и команда невесты. Выберите активного и юморного ведущего-комментатора событий, придумайте название командам – и вперед: кто лучше приготовит, скажем, пиццу? Или шашлык, или роллы? Самое главное – заранее запастись всеми необходимыми продуктами, продумать веселое музыкальное сопровождение и несколько конкурсов. Когда ваши гастрономические шедевры будут готовы, останется только наслаждаться их вкусом, бурно обсуждая процессы приготовления и будущую семейную жизнь парочки виновников торжества.

Идей организации девичников-мальчишников великое множество! Стоит лишь заранее об этом подумать, подключить фантазию и энтузиазм друзей. Если вы только собираетесь организовывать предсвадебное гуляние или уже успешно все провели – делитесь своими рассказами: вдруг именно ваша история станет для кого-то вдохновляющей...

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!