Интервью

Влюбленные из Норвегии: «Волгоград нужно увидеть своими глазами»

Норвежец и японка рассказали о себе и о впечатлениях от города

Поделиться

Все новости

Японка и норвежец вместе уже полтора года

Фото: Пётр Лукашин

Волгоград с начала ЧМ-2018 успели посетить несколько десятков тысяч туристов. В их числе двое молодых людей: девушка и парень. Влюбленные Вегар Рикс и Юэ Пэн живут в Норвегии, но, познакомившись с нашим городом и Мамаевым курганом, сегодня они никуда не спешат, наслаждаясь друг другом и волгоградским радушием.

Молодые люди из разных стран мира встретились полтора года назад. Жительница Японии, будучи студенткой, уехала учиться в Норвегию, где встретила Вегара и влюбилась. Теперь они путешествуют по свету и не представляют жизнь друг без друга. Во время ЧМ-2018 пара решила открыть для себя Волгоград.

— Первое, на что я обратила внимание, — очень много памятников, — делится впечатлениями о городе-герое Юэ Пэн. — Очень много мест, на которые стоит посмотреть и где прогуляться. Поразило, что русские в разговоре более прямолинейные. К этому уже успела привыкнуть.

Бойфренд Юэ также удивлён обилием памятников в Волгограде и огорчён жарой.

Жители Норвегии не привыкли к волгоградской жаре

— Здесь действительно очень тепло, — признаётся Вегар Рикс. — Норвегия — довольно длинная страна, но на большинстве её территории очень плохое лето и значительно холоднее. Но есть и позитивные моменты. Я наслышан о том, что русские люди очень хорошие и гостеприимные. Мне уже повезло в этом убедиться. Я читал много о Волгограде и проникся его историей. Пожалуй, это самый великий город времён Второй мировой войны. Мне будет что рассказать друзьям.

Влюблённая пара снова и снова готова гулять по Мамаеву кургану

К выбору еды молодая пара подошла нетрадиционно. Ребята не стремились попробовать популярные в России борщ, окрошку и котлеты по-киевски.

— Мы были в ресторане с арабским акцентом, где ели ланет, — говорит Вегар. — Ещё посещали грузинское заведение. Кажется, что-то пробовали из сибирской кухни.

В последний вечер пребывания в Волгограде Вегар и Юэ в очередной раз захотели прогуляться по Мамаеву кургану.

— Мы восхищаемся этой прекрасной статуей, — восклицает Юэ. — Мы прогуливались рядом с ней два раза и с удовольствием сделаем это ещё раз. Фотографии из Волгограда мы уже показали друзьям, они ужасно заинтригованы. Волгоград — тот город, который нужно увидеть своими глазами.

Магнитский Артём

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16