21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Генерал Кравченко освобождает навальнят и смена часового пояса: топ-10 событий сентября в Волгограде

Выборы, 400-летие Урюпинска, «исцеление» молитвой от ВИЧ и другие заметные события в жизни региона

Поделиться

Октябрь волгоградцы будут провожать уже в другом часовом поясе

Октябрь волгоградцы будут провожать уже в другом часовом поясе

Провожая первый месяц осени, вспоминаем, чем он запомнился жителям и какие важные события произошли в Волгоградской области в сентябре. V1.ru публикует 10 главных ярких моментов уходящего месяца.

10. Скромный День города Волгограда

Богатыри со всей России определяли сильнейшего

Богатыри со всей России определяли сильнейшего

429-й день рожденья областного центра администрация Волгограда решила совместить с Днём знаний. Город по традиции гулял два дня. Наиболее запоминающимися моментами стал турнир по силовому экстриму на площади Павших Борцов, фестиваль фейерверков и концерт Ивана Дорна у интерактивного музея «Россия — Моя история». Главным и долгожданным событием было открытие колеса обозрения в ЦПКиО спустя девять месяцев после обещанных сроков.

9. Гибель Ангарского пруда

Сотни птиц, поедающих дохлую рыбу в Ангарском пруду, напугали горожан в середине месяца. Никаких следов слива вредных веществ в водоёме обнаружено не было, а ихтиологи заявили, что массовый мор рыбы был вызван отсутствием кислорода из-за попадания в воду стоков с дачных участков после дождя. 

8. Волгоградский Маугли

История то ли украденного, то ли проданного родной матерью в цыганскую семью мальчика из Омска и обнаруженного мамой его друга в Волгограде дошла до федерального телевидения, всколыхнув всю страну. Санта-Барбара ещё не закончена. С кем останется мальчик: с родной матерью, приёмной семьёй или его усыновит мама, раскрывшая его тайну?

7. 400-летие Урюпинска

Звёзды обошлись юбиляру в девять миллионов рублей

Звёзды обошлись юбиляру в девять миллионов рублей

Столица российской провинции отмечала юбилей. Вместо сгоревшего исторического здания Дома культуры открыли новый творческий центр, в котором гостей по пригласительным развлекала Пелагея. Горожане довольствовались концертом Олега Газманова и группы «Фабрики». По неофициальным данным, народные гулянья обошлись в сумму более 70 миллионов рублей, которых у местной администрации не было. Она была вынуждена брать кредит уже после торжеств.

6. Семь лет Владимиру Поташкину

На время закончилась эпопея с главным «наследником» Владимира Кадина. Семь лет и еще один месяц колонии строгого режима получил чемпион Европы по кикбоксингу Владимир Поташкин, обвиняемый в вымогательстве и  драке. Услышав такой приговор, обескураженный спортсмен заявил о коррупции и о лживых обвинениях в его связях с криминальным миром. Он намерен дойти до суда по правам человека в Стасбурге, защищая своё честное имя.

5. Молитвы «вылечили» девочку от врождённой ВИЧ-инфекции

Беженка с Донбасса родила от волгоградца маленькую Машеньку, заразившись от отца ребёнка ВИЧ-инфекцией. Девочке с рождения было плохо, но после посещения церковных служб тесты в течение полугода показали отсутствие антител в организме девочки. Женщина, убеждаемая директором православного приюта, где ей помогают выжить в суровой волгоградской действительности, поверила в «чудо», но от лечения девочки от ВИЧ не отказалась. Врачи говорят, что такое случается, и концентрацию негативных клеток временно удалось снизить до минимума, а Волгоградская епархия поддержала версию о божественном исцелении.

4. Долгожданная победа «Ротора»

Вторая победа «Ротора» в сезоне

Вторая победа «Ротора» в сезоне

Команда Роберта Евдокимова смогла победить «Нижний Новгород». Затяжная серия из ничьих и отсутствия побед с конца июля прервалась на «Волгоград Арене», 2:1. Горожане зарабатывают имя самых преданных фанатов. Посещаемость стадиона самая высокая в ФНЛ, и ей могут позавидовать большинство клубов в элите российского футбола.

3. Муниципальные выборы

Выборы депутатов Волгоградской, Камышинской и Волжской городских дум прошли спокойно и без эксцессов. Как всегда, нашлись и те, кто посчитал их результаты несправедливыми и увидел множество фальсификаций, начиная от агитации в школах и заканчивая вбросами бюллетеней в урны. 

В Волгограде 30 из 36 мест в гордуме получила «Единая Россия». Андрей Косолапов сохранил пост председателя, а Виталий Лихачёв остался руководить работой администрации, несмотря на многоступенчатую процедуру конкурса.

2. Генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко освобождает демонстрантов

Каплю дёгтя в день голосования на выборах добавили сторонники Алексея Навального в Волгограде. Собравшись на не согласованное мэрией мероприятие на площади Ленина, они дошли дружной колонной до площади Павших Борцов, не встретив сопротивления полиции. И хотя до точки X добралась только малая часть демонстрантов, вышедших на улицу под флагом протеста пенсионной реформы, им дали спокойно высказаться в центре Волгограда. Сотрудники полиции в штатском задержали трёх самых активных молодых людей и готовились везти в отделение, но оказавшийся в центре протестной жизни Волгограда начальник главка МВД региона генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко приказал отпустить перепуганных активистов.

1. Смена часового пояса

Государственная дума последовательно в трёх чтениях одобрила перевод стрелок в Волгоградской области на час вперёд 28 октября этого года. Под законопроектом осталось поставить визу Совету Федераций и расписаться президенту. Волгоградцы до сих пор спорят, хорошо будет жить по-новому или плохо. Но, скорее всего, это покажет время.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 08:06

Ещё событие: Продолжает находится под домашним арестом лодочник, обвиненный в гибели компании полицейских, в пьяном виде заруливших под баржу. По оригинальной версии следствия гибель 11 человек произошла не от пьянства за рулём катамарана, а от того что судно было снято с учёта в ГИмс.

1 окт 2018 в 12:48

А меня вот результаты выборов тревожат. Ни один из моих знакомых("среднестатистических") молодые, постарше, женщины, мужчины, не голосовал за ЕР. На рыбалке у разных людей интересовался, - ни кто! А победила Единая Россия. Выборы честные были, пишут. Колдовство прям какое-то. Я могу конечно понять пенсионеров, они могли. Но остальные то 80% населения глупые, что ли голосовать за пенсионный беспредел? Есть стойкое ощущение, что и вбросы и прочие липа, для отвода глаз, ни кого, там вообще, не интересует все выборные процессы. Удобные цифры просто озвучиваются как результат и всё ((((

Гость
1 окт 2018 в 08:34

Думал, что генерал Кравченко, освобождает город от преступности и коррупции, но нет, всё намного серьезнее, он освобождает НАВАЛЬНЯТ.