24 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Их надо изолировать от общества»: звезда сериалов из Волгограда бросил вызов Мамаеву и Кокорину

Актёр из Волжского Андрей Евдокимов требовал наказать дебоширов-футболистов, но вызов на ринг забрал

Поделиться

Сегодня волгоградский актёр своё обращение к Павлу Мамаеву и Александру Кокорину удалил

Сегодня волгоградский актёр своё обращение к Павлу Мамаеву и Александру Кокорину удалил

Уроженец Волжского Волгоградской области Андрей Евдокимов накануне обратился к устроившим в кофейне столицы драку известным российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву с предложением сразиться на ринге. Сегодня вызов исчез, несмотря на твёрдое намерение разобраться со спортсменами. 

Нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев во время празднования 10-летней совместной дружбы в результате конфликта с посетителями кафе на северо-западе Москвы 7 октября избили главу департамента Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака, генерального директора «НАМИ» Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виктора Соловчука.

Андрей Евдокимов вызвал игроков на поединок на своей страничке в Instagram.

— Я видел, что вам предлагали выйти на ринг бойцы-профессионалы показать свою крутость. Но я считаю, что это несправедливо по отношению к вам. Потому что вы всего лишь футболисты, которые ничего не умеют, кроме как ногой по мячу, — обратился к спортсменам волгоградский актёр. — Поэтому я — простой человек, не боксёр, не боец, не профессионал — предлагаю вам выйти на ринг со мной и показать свою крутость. Мы можем это сделать по правилам бокса, по правилам смешанных единоборств. 

Актёра разозлило поведение футболистов.

— Когда я увидел их разборки в кафе, меня это не так сильно зацепило, как то, когда они избивали беззащитного водителя автомобиля. Так нагло, наглой сворой шакалов, — рассказал в телефонной беседе корреспонденту V1.ru Андрей Евдокимов. — Это вызвало во мне злость. Поэтому возникла мысль предложить этим двум ребятам сойтись в справедливом и честном поединке. Тем более я не какой-то крутой боец-профессионал. Просто хочется выйти и по-мужски разобраться на ринге.

Андрей Евдокимов в сериале «Лесник»

Андрей Евдокимов в сериале «Лесник»

Звезда сериалов из Волжского считает, что футболистов необходимо изолировать от общества.

— Как минимум они должны быть исключены из клубов. Клубы российской Премьер-лиги должны объявить этим людям бойкот, — рассуждает актёр. — Как максимум за такие дела людей привлекают к уголовной ответственности. Но боюсь, что здесь всё может завершиться примирением сторон. Хотя таких людей надо изолировать от общества.

Поведение спортсменов может негативно повлиять на подрастающее поколение. 

— Футбол смотрят дети, и недавно была передача по федеральному каналу, где Кокорин отвечал на вопросы детей. Они с Мамаевым медийные люди — за ними смотрят, на них равняются многие дети. Так нельзя себя вести.

Андрей Евдокимов — давний любитель футбола.

На съёмках фильма

На съёмках фильма

— Я в детстве и подростковом возрасте занимался футболом в Волжском в школе «Торпедо». Играл где-то до 15 лет, — говорит актёр. — Болею за «Ротор». Фанат команды с 1995 года, после того как папа мальчишкой привёл меня на Центральный стадион на матч с «Манчестер Юнайтед». С тех пор «Ротор» в моём сердце. А в РФПЛ симпатизирую московскому ЦСКА. В Волгоград и Волжский приезжаю в лучшем случае раз в год. В июле я был на игре «Ротора» с «Лучом» — атмосфера фантастическая.

Волгоградский актёр не надеется, что футболисты быстро отреагируют на его вызов.

— В ближайшее время они мне вряд ли ответят, потому что им сейчас будет сложно. Но мои директора и агенты работают в этом направлении. Они всеми способами пытаются доставить мой вызов футболистам. Посмотрим, что будет, поделился Андрей Евдокимов. — С моей стороны это не акция хайпа или пиара в связи с этой ситуацией. В любой момент я готов выйти на ринг с этими ребятами и показать им, что такое мужское достоинство. В жизни я с ними лично не общался. Пересекался с Александром Кокориным на мероприятии после одного из матчей сборной России по футболу. Его поведением я был удивлён. Мне кажется, что он настолько человек с низким интеллектом, что просто ведомый Мамаева и встревает с ним во всякие нехорошие ситуации.

Сегодня Андрей Евдокимов своё обращение к футболистам уже после телефонного разговора удалил со страницы в Instagram.

— Видеообращение убрал в архив, потому что слишком много людей с осенним обострением возбудилось, — пояснил своё решение актёр.

Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили потасовку в кафе в воскресенье, 7 октября. В ходе конфликта пострадали гендиректор «НАМИ» Сергей Гайсин, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виктор Соловчук и глава департамента Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак. При этом супруга Александра Кокорина, по некоторым данным, в это время находилась в больнице. 

Сегодня футболисты проигнорировали вызов в полицию. Адвокаты пострадавших считают, что они специально тянут время для устранения следов алкоголя в крови. В Российском футбольном союзе не исключают, что друзей-спортсменов могут пожизненно отстранить от футбола. 

Игроки уже попадали в скандал, когда после неудачного выступления сборной России по футболу на Евро-2016 Мамаев с Кокориным были замечены в клубе Монте-Карло с кальяном и шампанским за 250 тысяч долларов.

Актёр театра и кино Андрей Евдокимов родился в городе Волжском 20 января 1984 года. В 2000 году поступил в музыкальный колледж имени П. А. Серебрякова. По его окончании продолжил обучение в Российской академии театрального искусства. С четвёртого курса снимается в кино и сериалах. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 18:39

Под джигурду косит, судя по фото.

Гость
10 окт 2018 в 18:20

"Звезда"?))) У меня достаточно много знакомых, сегодня специально поспрашивал: ни один и ни одна из них никогда не слышал и не слышала об этой "звезде"!))) А вот фамилии Кокорина и Мамаева знают даже те, кто особо не интересуются футболом!)))

Миша
10 окт 2018 в 17:29

Что за такой интерес к ребятам? Попиариться на их имени решил? Вызови лучше на дуэль мужика с твоего родного Волжского который с травматического пистолета соседа убил или с ним не интересно? Он не знаменит всего лишь кладовщик.