19 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Марафон начался»: в Волгограде строят елочные базары и наряжают городские деревья

Первыми новогодними «ласточками» стали украшенные хвойные в центре города

Поделиться

Уже скоро город украсит россыпь новогодних огней 

Уже скоро город украсит россыпь новогодних огней 

Волгоград с первого дня зимы начал готовиться к новогодним праздникам. В разных районах города собирают «коробки» для елочных базаров, а рядом с торговыми центрами появляются пестрящие огнями хвойные. 

— На Елецкой собирают каркас, в котором до самого Нового года будут лежать ароматные елки, — рассказала волгоградка Татьяна. — Предновогоднее настроение создают и первые наряженные елки. Кстати, пока в центре города еще не собрали искусственное дерево, коммунальщики одели в гирлянды живую ель на Аллее Героев.

Вскоре в Волгограде засияют и все витрины — в этом году администрация города решила совместить приятное с полезным и объявила конкурс на лучшее новогоднее украшение. 

— Конкурс начнется с 6 декабря, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Парикмахерские, торговые центры, ателье или кафе будут удивлять своими праздничными украшениями. Владельцы торговых точек могут нарядить не только витрины и фасады, но и задекорировать ближайшие деревья. Плюсом для участников будут фигуры новогодних персонажей и нарядная униформа для сотрудников.

Хотите зарядиться новогодним настроением? Смотрите наши прошлогодние фотографии, заряженные самыми светлыми праздничными эмоциями.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2018 в 22:18

Может, у кого-то, новые радости и будут. У кого-то дети родятся, кто-то, взяв кабальную ипотеку, купит новую, для себя, вторичку, кто-то найдёт новую, за три-девять земель от малой Родины, работу, ну а кто-то - купит новый Bentley, продаст разорённый завод и фабрику в России и купит шале в Куршавеле или виллу в Мадриде, откроет новый счет в Bank of America, получит новое гражданство иностранного врага... У каждого своя "новизна". Но в основном, для народа, ничего нового не будет. Да и не надо нам - новых налогов, новых штрафов, новых сокращений, новых цен...

Гость
2 дек 2018 в 17:30

А что праздновать -то? Какие радости несет нам Новый Год?