17 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Мягкая игрушка и коньяк»: статистики посоветовали волгоградцам экономные подарки на Новый год

Горожанам советуют дарить смартфоны, книги и духи

Поделиться

Детям дарят мягкие игрушки, а взрослым — спиртное

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградские статистики за две недели до Нового года сделали подборку цен на наиболее популярные подарки. По заверению аналитиков, волгоградцы приходят в гости друг к другу к коньяком и шоколадкой, а дарят книги, смартфоны и мягкие игрушки.

— В последние годы предпочтения волгоградцев при выборе новогодних подарков не сильно отличаются оригинальностью, — сообщили V1.RU в Волгоградстате. — Но дарить подарки стало уже давным-давно доброй традицией. Самые шикарные из них и дорогие — это путешествия за границу. 

Дешевле всего поехать на новогодние каникулы в Финляндию, а встретить Новый год на фоне Эйфелевой башни обойдётся в копеечку.

— Отправиться на восьмидневный тур по городам Европы стоит в среднем 37 600 рублей, а поездка во Францию намного дороже — 61 100 рублей, — отмечают статистики. — Но если финансы не позволяют раскошелиться на Лувр, то можно всего за 18 400 рублей поехать на четыре дня в Финляндию.

Далеко не все волгоградцы могут позволить себе заграничный отдых, поэтому предпочитают подарки поскромнее.

— Жители активно дарят на Новый год смартфоны. Средняя стоимость такого подарка 8210 рублей. В парфюмерных магазинах накануне праздников пользуется хорошим спросом туалетная вода. Средний чек на неё 1695 рублей. Детям родители и родственники с удовольствием покупают мягкие игрушки. Одна выходит примерно в 534 рубля.

Ценители более одухотворенных вещей покупают книги. Такой подарок всегда приятен и экономен. Средняя цена на них 287 рублей.

Но праздники есть праздники, и волгоградцы с удовольствием дарят алкоголь и сладкое.

— Распространённым презентом считается коньяк, — уверяют в Волгоградстате. — Его можно приобрести за 597 рублей. А шоколадка обойдётся в 76 рублей. Ужин в ресторане будет стоить 1971 рубль на одного человека.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 10:34

В этот раз впервые за многие годы не буду никому ничего дарить на Новый Год. Нет возможности купить даже самые дешевые подарки. Еды бы купить. (