8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Гоним кнутом»: в Волгограде нарядят главную елку города за неделю до Нового года

К концу недели рабочие начнут обшивать каркас искусственными ветвями

Поделиться

Пока на площади Павших Борцов собрали лишь каркас главной новогодней «красавицы» Волгограда 

Пока на площади Павших Борцов собрали лишь каркас главной новогодней «красавицы» Волгограда 

Самую высокую елку Волгограда начнут обшивать искусственной хвоей только к концу рабочей недели. Помешать работе монтажников может и сильный ветер, и застилающая глаза непогода. 

— Работы выполняет подрядчик, который выиграл аукцион. У него стоят четкие сроки, — рассказал представитель МБУ «Волгоградзеленхоз». — Конечно, каждый день мы торопим рабочих, просим их ускориться и гоним кнутом. К концу недели установленный на площади Павших Борцов каркас начнут обшивать ветвями. Одновременно монтажники будут вешать гирлянды.

Небольшой снегопад не смутит рабочих, уверены в МБУ «Волгоградзеленхоз»: затормозить работу сможет только сильный ветер. 

— Приостановить установку елки могут и из-за плохой видимости, — уточнили волгоградские коммунальщики. — Сейчас снегопад никак не мешает работе. Наоборот, в город пришла прекрасная зимняя погода.

В администрации Волгограда воздержались от точных прогнозов, сославшись на сложный технологический процесс. 

— Сейчас рабочие должны закончить монтаж каркаса. После этого они начнут оформлять елку ветвями — всего их будет около 1600, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Мы не прогнозируем, когда елка будет окончательно готова: идет сложный процесс с участием спецтехники.

Собирать главную елку города на площади Павших Борцов начали еще в конце прошлой недели. Вместе с новогодним деревом к своему праздничному выходу готовится и целый отряд сказочных персонажей: в этом году рядом с прошлогодним камином и скамейкой с «гулливерскими» сапогами обещают поселить светодиодную Снежную королеву и снеговика с санями. Какие новогодние украшения разлетятся по другим уголкам города, читайте в нашем материале.

Волгоградская елка попала в топ самых высоких искусственных «колючек», установленных в городах России. Еще не собранное дерево высотой в 18 метров слегка уступило своим коллегам из Ростова-на-Дону, Челябинска и Казани. Самая высокая новогодняя «красавица» заняла свое место в Красноярске — там ель дотянулась до отметки в 55 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!