18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Называй меня «Ривьерой»: волгоградцы начали голосовать за новое имя для парка в пойме Царицы

Какие названия предложили горожане, читайте в нашем материале

Поделиться

На первом этапе голосования горожане прислали 500 вариантов

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградцам предложили выбрать новое имя для парка в пойме Царицы и назвать его «Конкордией» или «Стреженем». Самые оригинальные названия, оставшиеся в меньшинстве после первого тура, в финальный список так и не вошли.

— Горожане прислали около 500 самых разных вариантов, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Волгоградцы советовали назвать парк «Царь-градом», «Царицыно», «Царицынскими садами» или даже «Царицынской ривьерой». И все же самая частая версия — «Царицынский».

Среди волгоградцев, оставивших свои заявки на сайте мэрии, нашлись и знатоки истории. Вспомнив о саде «Конкордия» рядом с Астраханским мостом, жители без лишних колебаний решили: новый парк должен получить это имя по наследству.

— Некоторые горожане пошли по другому принципу и смешали географию с литературной романтикой. «Стрежень», «Раздолье», «Крутые берега», «Прибрежный» — именно так, по их мнению, должны величать парк от парохода «Гаситель» до Астраханского моста, — добавили в пресс-службе администрации Волгограда.

Участники голосования, сделавшие ставку на строгую классику и не включившие фантазию, стоят на своем: лучше всего парку подойдут имена из разряда «Молодежный», «Новая пойма» или «Россия».

— В топ самых популярных предложений попали 10 названий, — добавили в пресс- службе мэрии. — Выбрать понравившийся вариант волгоградцы могут до 28 декабря. Итоги голосования мы подведем в последнюю субботу уходящего года.

В этом году волгоградцы как никогда часто придумывали имена для всех новинок города. Сначала горожане голосовали за название парка у подножия Мамаева кургана, позже мерились вариантами для сквера в Советском районе. Самым популярным и эмоционально раскаленным стал выбор нового названия для волгоградского аэропорта — после долгих баталий и споров воздушную гавань решили величать именем известного летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева.

Как, по Вашему мнению, стоит назвать новый парк в пойме реки Царицы?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Смешно
    22 дек 2018 в 13:13

    Они что , всей администрацией голосуют принудительно? Не знаю никого , кто бы голосовал по этим придуманным пропагандистами переименованием . У людей сотни насущьных проблем требующих решения, безработица , повальная коррупция, нищета и т.д. Выбирайте любое название и все отразят дух времени его суть . Интересно назовут ли чинуши этот овраг оврагом коррупции???

    Гость
    22 дек 2018 в 13:10

    Остановите уже этот фарс! Волгоградцам никакого дела нет до того - как назовут тот или иной парк, вокзал или подворотню. Я не знаю ни одного человека, кто на самом деле бы принимал участие в голосованиях. У людей совсем другие проблемы - как выжить в этом городе.

    Тутошний
    22 дек 2018 в 12:50

    Названия для финального отбора выбраны, безусловно, красивые, звучные и уместные.
    Однако, по-моему, очевидно, что парк будут называть в итоге "Царицынским"... Даже если вдруг, выберут иное название.
    Давай встретимся в парке "Крутые берега" или "Стрежень" или "Конкордия", единицы кто будет так говорить и понимать о чем идет речь. А скажешь в парке "Царицынский" и всем сразу станет понятно, о каком месте идет речь.
    Поэтому не нужно тут изобретать велосипед, нужно просто присвоить очевидное название для парка.