15 октября вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Откроемся к середине недели»: в Волгограде из-за оттепели потекли городские катки

Со вторника заливщики начнут восстанавливать подтаявшее покрытие

Поделиться

Все катки Волгограда не работают уже второй день подряд 

Все катки Волгограда не работают уже второй день подряд 

Все катки Волгограда ушли на технический перерыв из-за нагрянувшей в город оттепели. Любители зимних развлечений вернутся на лед только к середине недели. 

— Все ледовые площадки Волгограда не работали вчера и не работают сегодня, — прокомментировал один из руководителей сети катков «Южный полюс» Иван Крылов. — По прогнозам синоптиков, морозы вернутся в город с завтрашнего дня, а, значит, мы откроемся к середине недели.

Как только погода даст отмашку волгоградским заливщикам катков, они начнут восстанавливать подтаявший лед на всех площадках города. 

— Пока мы убираем со льда всю лишнюю воду, — добавил Иван Крылов. — Со вторника будем работать по ночам и продолжать заливки.

В декабре волгоградская погода уже не в первый раз отправляет ледовые площадки на внеплановые выходные — на прошлой неделе заливщики останавливали работу из-за дождя и резкой оттепели.

В начале декабря в Волгограде открылись сразу несколько ледовых площадок — любители зимних видов спорта сделали несколько виражей на катках в сквере Саши Филиппова и рядом с ТРЦ «Акварель». Позже в рабочий ритм вошли площадки в Комсомольском саду и у завода «Химпром». В эту субботу, 29 декабря, волгоградцы откроют каток на парковке ТРЦ «Парк Хаус». 

А вот открытия большого и уже разрекламированного катка в пойме реки Царицы горожанам придется ждать до начала марта — первопроходцы оценят новое покрытие на раньше масленичных гуляний.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!