26 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Собирал по крупицам»: смотрим на нарядившийся к Новому году Волгоград с высоты

Мастер высотной съемки отыскал в городе украшенные к празднику «островки»

Поделиться

Целую неделю Александр Блинков кружил над Волгоградом на своем коптере 

Фото: Алексей Волхонский 

Радуга от светящихся арок в новом парке «Победа», подсветка стадиона и праздничное мигание главной елки на площади Павших Борцов — волгоградец, поднявший над городом свой коптер, показал его подготовку к Новому году.

С высоты птичьего полета Волгоград, застывший в ожидании главного зимнего праздника, кажется намного параднее и ярче. Весь город похож на одну большую гирлянду: нового звучания новогодним украшениям добавляют и переливающийся всеми цветами радуги «танцующий» мост, и высокие арки у стадиона с захватывающей светомузыкой. 

— Целую неделю я мотался по всему городу и по крупицам собирал наряженные к Новому году «островки», — поделился впечатлениями автор праздничного ролика Александр Блинков. — Ждал, когда же наконец достроят елку на площади Павших Борцов. Несколько раз приезжал к стадиону: только настраивал коптер, как вся иллюминация выключалась. Праздничных украшений оказалось не так-то много.

Не вдохновившись новогодним нарядом Волгограда, Александр Блинков все же уверен: за несколько лет город вышел из вечного сумрака. 

— Сначала мне показалось, что в городе все плохо, — рассказывает мастер высотной съемки. — Но после съемок я включил свой ролик двухгодичной давности: тогда тоже снимал последнюю ночь уходящего года. Так вот тогда в Волгограде была просто тьма. Сейчас город нереально преобразился.

За неделю до Нового года в Волгограде стали появляться первые новогодние островки: рабочие подняли ярко-красную звезду на главную елку города, украсили большими белыми снежинками 12-метровое дерево на Аллее Героев и включили «золотую» иллюминацию в огромных фонарях на Комсомольской. Новыми точками на новогодней карте города стали сквер у парохода «Гаситель» — перед праздниками тут появилась копия знаменитой ротонды с Центральной набережной, и парк у подножия Мамаева кургана с огромными светящимися цифрами «2019».